正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

晚餐吃这种蔬菜让减肥更有效

作者: 责任编辑:郭正杰 2016-07-07 09:30:35 来源: 家庭医生在线

现在正值盛夏,不少爱美的妹子都在进行着自己的减肥瘦身大计,从长跑到健美操,从腹肌撕裂到今夏流行的尊巴舞,越来越多的人群加入减肥的大潮。要想减肥瘦身,除了多做运动以外,饮食也要注意。下面小编就给大家介绍一种可以有效减肥的蔬菜。

那就是我们常见的番茄。

为什么番茄可以帮助减肥?

番茄不论红黄都是最佳的减肥水果。这是因为番茄含有丰富的果胶等食物纤维,让人很容易有饱足感,纤维不但无法被肠消化,还会吸附多余脂肪一起排出。番茄中的茄红素可以降低热量摄取,减少脂肪积累,并补充多种维生素,保持身体均衡营养。番茄独特的酸味还能刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,以助脂肪燃烧。

晚餐吃番茄减肥效果更佳

减肥的难点和重点通常都在晚餐,人在晚上活动量较少,米饭、面食等碳水化合物在体内变成糖分供身体消耗用,没有被消耗的部分就会转化为脂肪。

在晚上吃番茄,可以加速人体的新陈代谢,促进身体积极消耗摄入的能量,改善体质,使身体不容易胖起来。此外,番茄含有的褪黑素能够帮助睡眠,促进体内生长激素的分泌,生长激素又能够加快新陈代谢,促进脂肪的分解和燃烧。

晚上吃番茄可以吃最经典的番茄炒鸡蛋,也可以用番茄煮意面,营养美味又可以减肥瘦身哦~

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!