正北方网 > 新闻 > 健康 > 男人女人 > 正文

慢性宫颈炎能自愈吗?如何预防复发呢?

作者: 责任编辑:贾丕锐 2016-10-28 08:44:32 来源: 腾讯

很多女性都知道私处不能随便用女性护理液冲洗,因为私处有一道自然屏障,里面有各种有氧菌和厌氧菌在维护着阴道内环境的平衡,有自洁作用,可以抵抗一些病菌入侵。但是如果患上慢性宫颈炎能自愈吗?如果患上慢性宫颈炎,它会自然痊愈吗?

慢性宫颈炎的病因

慢性宫颈炎的病原体主要为葡萄球菌、链球菌、大肠埃希杆菌及厌氧菌。目前沙眼衣原体及淋病奈瑟菌感染引起的慢性宫颈炎亦日益增多,此外,一些病毒如单纯疱疹病毒也已成为常见病原体。

除开以上讲到的病原体感染之外,还有以下两种可能性:

1、化学物质感染。都说女人的私处是脆弱的,不能随意使用各种护理液进行冲洗,尤其是一些酸性或碱性的溶液或者讲栓剂放入阴道,都可能引发宫颈炎。

2、女性在做人工流产。进行刮宫以及分娩的时候都会引发炎症,从而导致慢性宫颈炎的发生。

慢性宫颈炎能自愈吗

很多女性都知道私处不能随便用女性护理液冲洗,因为私处有一道自然屏障,里面有各种有氧菌和厌氧菌在维护着阴道内环境的平衡,有自洁作用,可以抵抗一些病菌入侵。但是如果患上慢性宫颈炎能自愈吗?如果患上慢性宫颈炎,它会自然痊愈吗?

针对慢性宫颈炎能自愈吗这个问题,其实答案是不能的。因为慢性宫颈炎在一般情况下都是需要经过治疗才能痊愈,而且如果不彻底治疗好的话,过一段时间还很有可能复发。

如何防止慢性宫颈炎复发

慢性宫颈炎经过治疗痊愈之后,为了防止复发,男女双方都应该做好以下预防措施:

1、搞好计划生育,避免计划外妊娠,少做或不做人工流产。

2、注意流产后及产褥期的卫生,预防感染。

3、慢性宫颈炎与宫颈癌有一定的关系,如果患上慢性宫颈炎的女性,一定要积极治疗,并且耐心治疗,避免反复发作,导致增加罹患宫颈癌的风险。

4、保持外阴清洁。特别在月经期间,注意卫生巾的正确使用与私处的清洁。

5、尽量减少人工流产及其他妇科手术对宫颈的损伤。

6、月经期间,暂停宫颈上药,治疗期间禁房事。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿