正北方网 > 新闻 > 健康 > 男人女人 > 正文

男人护肤的五大禁忌你犯了吗

作者: 责任编辑:贾丕锐 2016-10-28 08:48:53 来源: 腾讯

男人平时护肤或许很潦草,其实一不小心你更容易踩上了护肤的雷区,做了等于白做。看看下面护肤大忌,你占了几条?

大忌一:习惯早上直接用清水洗脸,反正前一天晚上已经洗干净了。

分析:皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净,正常使用洁面乳洗脸,在彻底清洁的同时给予肌肤一天最初的的保护,使肌肤镇定舒适,防止问题的产生。

大忌二:护肤品节约使用,多取的部分再放回去。

分析:变质或不洁的日化品不但不会让使用者的皮肤、头发得以美化,还有可能使皮肤变得粗糙或产生色素沉着。 所以在平日使用清洁或保养品时,首先应尽可能避免用不洁的手指去挖取瓶/盒内的产品,以免细菌感染到里面尚未使用的部分;若取出的化妆品尚未用完,谨记不要再放回瓶内,以免造成污损。化妆品用后要把留在瓶口处的残渍用纸巾擦拭干净,再把盖子拧紧。

大忌三:每次洗完脸后,会用毛巾擦干脸上的水分。

分析:往往用干燥的毛巾在皮肤上大力揉搓,这样会伤害并刺激皮肤,让肌肤长细纹。正确的做法是:洗完脸用毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。尤其是在脸上长了痘痘的时候,必须用面巾纸代替毛巾,并以按压的方式吸掉水分,这样才不会造成细菌感染。

大忌四:进行面部按摩时,时间愈久愈好。

分析:面部按摩的时间宜适度,不可太长或太短,必须视肤质、皮肤的状况和年龄来定。正确的做法是:一般来说,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右。干性皮肤的按摩时间一般为10--15分钟。油性皮肤的按摩时间应控制在10分钟之内。过敏性皮肤则最好不要做按摩。

大忌五:涂眼霜的时候,习惯又快又用力,三两下就完成了。

分析:眼部肌肤是脸上最脆弱的部位,如果你用力涂抹或过度拉扯,会让皱纹越来越多。 正确涂眼霜的方法是:用中指指腹轻柔涂抹于眼部四周肌肤。动作要慢要轻,可在眼部四周轻轻点弹,并顺着一定方向稍做按摩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿