正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

脱发怎么办?补充4种营养元素可缓解

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-01-11 15:34:41 来源: 环球网

脱发吃什么好呢?脱发不仅仅会影响到美观,对我们身体也会有所影响,所以要及时的进行缓解才行。今天,要为大家介绍的就是可以防止脱发的食物都有哪些,千万不要错过了。

 脱发多吃哪些蔬菜好?

多食芹菜、香菜和西兰花,因为这三种食物都有抗雄性激素的作用,可以帮助预防谢顶。谢顶在医学上称之为雄激素源性脱发,是成年男性中最常见的一种脱发现象,多由雄激素分泌较多和遗传因素综合作用导致。

研究证明,芹菜、香菜、西兰花都有比较好的抗雄性激素的作用,因此,在治疗脱发的同时,多吃这几种食物,能帮助抑制雄激素分泌。有家族遗传史的男士在没掉头发之前,就该多吃这三种蔬菜。

 脱发多吃哪些水果好?

苹果。苹果中含有头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止头发的干燥,另外苹果之中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长,有镇定头皮和止痒的功能。

金橘。金橘中富含大量的维生素C,具有刺激头皮新陈代谢的作用。它还能使染发后的发色保持鲜亮,同时其清新香味则能够让人精神放松,起到提神醒脑的作用。

蜜桃。蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B及C等,能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。

杨桃。杨桃被称作V活力精灵,这一水嫩多汁的水果,是所有水果中含糖量最高的一种,内含多种营养成分,可以帮助体内消化、滋养和保健,对头发具有保湿及增强弹性的作用,让头发恢复天然美态。

奇异果。奇异果中富含胡萝卜素、维生素C、精氨酸,除了卓越的抵抗衰老的本领,即抗辐射、氧化和自由基,还含有大量的ALA酸,能帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。

除此之外,如果有脱发的现象,需要补充的营养元素有哪些呢?

 脱发应补充4种营养元素

富含维生素的食物:头发易长头屑以及有脱发现象,很可能是因为体内缺乏维生素A,这些也是缺乏维生素A的具体表现。如果摄取丰富的维生素A?其实很多种蔬菜水果中都含有大量维生素A,除了这些外,动物肝脏、蛋类、鱼类食物中也含有大量的维生素A。

维生素B也是养发护发的主要元素,它能够促进头皮新陈代谢,通常新鲜的蔬菜中以及全谷类食物中都含有大量的维生素B。皮脂腺分泌油脂的正常运作,还需要维生素C的平衡推动。另外,维生素C可起到活化微血管壁的作用,能够让发根充分吸收血液中的养分,从而可以改善脱发问题。有掉发脱发烦恼的人在饮食上要多注意补充这些养分。

含蛋白质类的食物:每天摄取一定量的优质蛋白质是很重要的,蛋白质有助于头发的健康生长。优质蛋白质的主要来源有肉类、鱼类、豆类、蛋类食物以及牛奶等。摄取充足的蛋白质可以改善脱发问题,蛋白质在经过肠胃消化吸收后,会形成各种氨基酸,从而进入到血液中,被发根吸收,现合成角蛋白质,再经过角质化之后,就形成了头发,所以说补充蛋白质是养发护发的基础养分。

含微量元素的食物:微量元素中的铁、铜可维持头发的健康,体内缺少铜,那么头发就会变得黯淡无光,头发的颜色会变浅。而铁元素它起到的作用是增强头发血液中的含氧量。吃什么防止脱发?在各种绿色蔬菜中含有碱性无机盐,比如钙、镁、钠、钾,这些碱性无机盐可以中和体内影响头发健康生长的酸性物质,并能将这些物质排出体外。

补充含碘食物:女性头发是否有光泽,主要与甲状腺有关,补充碘可以增强甲状腺功能,有助于头发的健康生长,所以如果有脱发掉发的情况,那么建议补充含碘丰富的食物,比如紫菜、海带、牡蛎等。

如果有脱发的现象,选择正确的方法缓解是很关键的哦。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信