正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

多运动就能减肥?方法正确才能越来越瘦

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-01-11 15:36:04 来源: 环球网

很多MM一直在用跑步减肥,但是到最后效果不是很明显, 这就是越跑越胖的错误跑步减肥法!想要跑步减肥的你,赶紧继续往下看吧!

只要多运动,便可达到减肥目的?

运动可以消耗体内的热量,但仅靠运动减肥效果并不明显,研究表明,即使每天打数小时网球,但只要多喝一两瓶甜饮料或多吃几块点心,辛辛苦苦的减肥成果便会化为乌有。因此要想获得持久的减肥效果,除了进行运动外,还应从饮食上进行调整。

空腹运动有损健康?

很多人认为空腹运动对身体很不利,但美国达拉斯健美运动中心堆帕博士研究认为,饭前1至2小时(即空腹)进行适度运动,如步行、跳舞、慢跑、骑自行车等,有助于减肥。这是由于此时体内无新的脂肪酸进入脂肪细胞,较易消耗多余的脂肪(特别是产后 的脂肪),减肥效果优于饭后运动。另外,由于运动量适宜,热能消耗较少,体内贮存的能量足够使用,不会影响健康。另外,专家也提醒饭后一小时内和睡前一小 时内,不适合跑步锻炼。

每天坚持30 分钟慢跑即可减肥?

30 分钟的慢跑虽可达到有氧锻炼之目的,但减肥成效却甚微,实验证明,只有运动持续时间超过大约40 分钟,人体内的脂肪才能被调动起来与肝糖一起供能,随着运动时间的延长,脂肪供能的比例可达总消耗量的85%。由此可见,少于大约40 分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

放松双臂跑步

跑步减肥就要放松来跑,收掉平日习惯性的刻意摆臂动作,尽可能地放松双臂,让双臂自然地摆自然地屈,这样跑起来也就会更加地轻松自在,你就会在感觉不到吃力的情况下,完成了减肥大计啦。

跑步减肥建议长时间连续不间断

如果减肥者早上进行一段时间的跑步减肥,然后晚上再进行一段时间的跑步减肥,这种减肥方式的效果也比较差。因为,跑步减肥需要连续不间断长时间的有氧运动。所以,这种间断式的有氧运动减肥比连续不间断的减肥方式差。

因此在这里建议这位求教的朋友,早上8:40前进行长时间的跑步减肥,这样有利于减肥刷脂。

跑步减肥后建议及时补充高蛋白食物,减少肌肉的流失

如果是为了减肥刷脂秀肌肉,建议在每次长时间的有氧运动后补充高蛋白食物,比如鸡蛋白、牛肉、鱼、虾等。因为人体在长时间有氧运动过程中,不仅消耗脂肪,同样也流失肌肉。如果在运动后能够及时补充蛋白质,这样就会减少肌肉的流失。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 为什么这么多年一直没有84路的站牌?
  • 能否给环卫工人多提供几处休息的地方
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!