正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

睡不好,癌症、心血管病都找上门!收藏这份睡眠宝典,不再难以入睡!

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-01-11 15:49:57 来源: 环球网

人有了睡眠,才能养精蓄锐,细胞进行再生和修复。而一旦睡眠不好,会导致大量严重、危及生命的疾病。众多研究也已经证实了,太多疾病都跟睡眠不好有关系。

1、老年痴呆症

每晚睡眠不好的人在检查中显示其大脑中β-淀粉样蛋白的沉积量较多,这种化合物被称为老年痴呆症的明确标志物。缺乏睡眠会妨碍大脑清除这种废物,从而引起老年痴呆症。

2、肥胖症和糖尿病

每晚只睡4个小时的人其血液中含有大量的脂肪酸,这一数量要比每晚睡眠8.5个小时的人高出了15%~30%。血液中脂肪酸的含量较高会影响到新陈代谢速度和胰岛素调节血糖的能力,从而引发肥胖症和糖尿病。与此相对应,睡眠时间较多的人其血液中并未出现肥胖症或前期糖尿病的标志物。

3、心血管疾病

有心脏病发作病史的患者中,有近2/3的人存在着睡眠障碍。此外,抱怨存在睡眠障碍的男性患上心肌梗塞的风险会高出2.6倍,中风的风险会高出1.5~4倍。

4、溃疡性结肠炎

溃疡性结肠炎和节段性肠炎既有可能是睡眠剥夺造成的,也有可能是因为睡眠过度所引起的。适量的睡眠(每晚7~8个小时)对抑制消化系统内的炎症反应起到了必要作用。

5、前列腺癌

入睡困难的男性患上前列腺癌的风险会上升60%。研究者将这一关联归因为褪黑素,这是一种调节睡眠的激素。先前的研究发现:褪黑素含量较高能抑制肿瘤生长,而接触了过多人造光线的人其肿瘤生长速度较快。

6、自杀

睡眠不良与自杀率上升之间存在着关联。存在持续性睡眠障碍的人自杀的可能性会高出1.4倍。这项研究最终将自杀率上升的原因归结为睡眠剥夺,会引发严重的健康问题和心理压力。

九大食品帮你睡得好

1、香蕉

香蕉就像天然的安眠药片。除了含有少量的褪黑素和血清素以外,香蕉还含有镁,一种可以令肌肉放松的元素。

2、菊花茶

菊花茶具有镇定效果,可以降低身体和精神的压力,是完美的助眠饮料。

3、温牛奶

牛奶中含有色氨酸,具有镇静效果的氨基酸,以及可以有助于大脑利用色氨酸的钙。

4、蜂蜜

在你的牛奶或者茶中加一点蜂蜜。糖分可以增加能量,但如果是很小剂量的糖分则会促使你的大脑降低食欲素的功能。

5、土豆

在深夜食用一些蒸土豆或者烤土豆不会增加你的体重。土豆可以清除那些在身体中扰乱色氨酸工作的酸。

6、燕麦片

燕麦片刺激身体在晚间产生褪黑素。

7、杏仁

杏仁是一种有利于心脏的坚果。但是杏仁一样可以帮助你的睡眠,因为它富含色氨酸和镁。

8、亚麻籽

亚麻籽富含有助于改善心情的omega-3酸。当你压力大而心情沮丧时食用一点亚麻籽,你的睡眠将会更舒服。

9、小麦面包(纯麦面包)

一块小麦面包和茶可以刺激你身体中的有助于大脑中色氨酸进行反应的胰岛素,此时色氨酸将转化成促进大脑睡眠的血清素。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信