正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

早餐三大短命坏习惯

作者:冯宇 责任编辑:郭正杰 2017-07-17 14:15:04 来源: 新浪健康

一份高效的早餐,不仅可以提高我们的思维能力、预防胆结石、使我们一整天都拥有一个良好的精神状态外,还能增强机体的免疫力,具有延年益寿之效。虽然早餐对我们的身体固然重要,但如何去吃?应该注意什么?也是不容忽视的问题,否则,无意中触犯了一些早餐禁忌,不但不能维持我们的身体健康,还会给我们的健康带来一些没必要的隐患,甚至是致病。

1。 不宜太早吃早餐

很多人习惯于早上五六点钟就起床吃早餐,认为这样可及时补充人体经过一晚上的消耗所需要的营养,但是须知人在夜间睡眠时,身体大部分的器官都得到休息,如果过早的吃早餐,就会影响胃肠道的休息,从而有可能误伤肠胃,不利于健康。 建议:早餐最好在6:30-8:30之间,养成健康、规律的作息习惯,才是吃早餐的根本。

2。 周边环境影响吃早餐的质量

由于生活节奏的加快,很多人特别是上班族,为了节省更多的时间,选择在路边买早餐,边走边吃或在公交车上、地铁上吃。须知病从口入,早餐在路边上买,卫生也难保证,各种灰尘、汽车尾气以及塑料袋中有害成分,都会对你的健康带来一定的威胁。 建议:早起几分钟,自己做早餐,天天享受自己做的早餐,不仅增加食欲,还会使你在这一整天的心情都处于愉悦的状态。

3。 早餐不宜过于单一

有些人认为牛奶和鸡蛋是早餐中高营养的食物。于是乎,早餐天天就只吃鸡蛋和牛奶,不去吃其他的食物。其实早餐食物的单一会有很多的弊端,并且这两样食物也不足以满足机体对营养素的需求量,所以早餐不在于吃的有多好,而在于吃的营养要均衡。 建议:高质量的早餐要讲究营养的搭配与均衡,在吃富含蛋白质食物的同时,也要适量的吃一些果蔬类,这样可以满足机体对各种维生素以及矿物的需求。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿