正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

常吃梨净化人体器官

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-08-12 15:58:12 来源: 中国新闻网

梨是很多人喜爱的水果,它不但鲜嫩多汁,并且含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁、碘等微量元素。经常吃梨,不仅能预防便秘,还能促进人体内致癌物质的排出。另外,梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。

常吃梨净化人体器官常吃梨净化人体器官

不过,专家提醒,梨虽然是佳果,也不宜多食,风寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虚便溏者以及产妇都要慎食。梨还有利尿作用,夜尿频者睡前要少吃梨。梨含果酸多,胃酸较多的人,也不可多食。

营养分析:1.梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;2.梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;3.梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用;4.梨性凉并能清热镇静,常食能使血压恢复正常,改善头晕目眩等症状;5.食梨能防止动脉粥样硬化,抑制致癌物质亚硝胺的形成,从而防癌抗癌;6.梨中的果胶含量很高,有助于消化、通利大便。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿