正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

这几样换血食物吃一次年轻一次

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-08-12 16:08:59 来源: 大河健康网

血液对于人类而言,就如同水对于自然界一样重要,决定着寿命的长短和衰老速度。而在现实生活中有一些食物,它们可以帮助人体清洗血液,吃一次就让你的血液年轻一次。

 血液对人体的重要性

养生是现代人一直追求的,因为它不但可以达到预防疾病的作用,而且在一定程度上可以延长人的寿命。但很多人认为,养生的关键在于保护身体某个脏器,却忽视疾病的根本来源于血液。

血液的重要性可想而知,如果血液减少,人体会因为缺血而造成生命危险。

再或者,由于外界因素的影响,如有长时间熬夜、暴饮暴食等不良的生活习惯,易使血液变脏、变黏、变得有毒,这时的人体健康当然会受到威胁。

所以,血液的好坏会直接影响身体健康,简单点来说,身体的衰老、寿命的减短都与血液质量有直接的关系。

这些食物吃一次年轻一次这些食物吃一次年轻一次

常吃换血食物对身体好

既然知道血液对人体健康的重要性,那么除了改变自身的生活习惯,还有什么方式可以使血液的质量越来越好呢?

其实,还可以用饮食的方式。但哪些食物对血液有帮助呢?  

洋葱——血液的稀释剂

圆葱,也就是常说的洋葱。它是唯一含有前列腺素A的蔬菜,同时含有槲皮素,两者可以扩张血管,降血压;它还可以降低血液粘度,增加血液流量;降低胆固醇,防血栓。

胡萝卜——血管的软化剂

胡萝卜中含有的山奈酚、槲皮素等,可以降血脂和增加冠状动脉血液流量;它含有的钾盐,有助于改善血管硬化。

大蒜——血液的清理工

工业和交通的快速发展,所带来的副作用是铅的危害。大蒜可以降低血液中铅的浓度,减少铅对神经系统的危害。

燕麦——血液的瘦身剂

燕麦不仅可以给脂肪减肥,还可以给血液减肥。

燕麦中含有水溶性膳食纤维、皂甙、人体必需的8种氨基酸、镁、酚酸类物质等,这些物质可以降血糖、降胆固醇、减肥、抗氧化,维持血液的健康。

茄子——血管的补丁

茄子中,含有维生素P、维生素C、皂草甙、钙、磷、镁等物质,其中维生素P可以增强血管的弹性,降低脆性、渗透性,防止血管破裂和出血。其他物质可以降低胆固醇,防止血栓的形成。

粗粮——预防高血压

一项研究结果显示:参与者10年来,每天都吃些粗粮,其罹患高血压的概率降低了4%。

降低4%,听起来不是多大的好处,但因为高血压会造成心脏病发作、中风和许多其他健康问题。因此,每一小步都对健康有所帮助。

粗粮中,含有多种人体需要的微量元素及植物纤维素,如铬、锰在全谷类、豆类、坚果类中含量最高。

如果用缺乏这两种元素的饲料,去喂养大鼠及家兔,动物就容易发生动脉硬化。而植物纤维素能增加胆固醇的排泄,使血胆固醇含量降低。

除了这些食物外,平常还有猕猴桃、卷心菜、蜂胶、人参、海带、木耳等食物对血液健康有利。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿