正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

研究显示喝咖啡或降低死亡风险

作者:林小春 责任编辑:郭正杰 2017-08-13 09:07:03 来源: 新华社

美国《内科学纪事》杂志10日发表的两项大型研究结果显示,喝咖啡可能降低死亡风险。

第一项研究由国际癌症研究机构和英国帝国理工学院研究人员联合开展。他们利用欧洲10国超过52万人长达16年的随访数据,比较了喝咖啡者与不喝咖啡者的死亡率。研究结果显示,多喝咖啡与低死亡率之间存在关联,每天喝3杯及以上咖啡的人死亡率降低最为明显。

在第二项研究中,美国南加州大学研究人员对18.5万美国人的健康情况进行了16年的跟踪调查,其中包括非裔、日裔、拉丁裔、夏威夷原住民和白人。研究结果发现,喝咖啡者死于心脏病、癌症、中风、糖尿病、呼吸系统疾病和肾病等疾病的风险较低。这种益处对不同种族人群均适用。

美国《内科学纪事》杂志配发的评论文章说,咖啡中的多酚和其他生物活性物质具有抗氧化作用,与降低胰岛素抵抗和炎症等相关。不过,这些益处不是来自咖啡因。尽管建议人们喝咖啡以降低死亡率或预防慢性疾病还为时过早,但成年人每天喝3杯~5杯咖啡,或者每天摄入咖啡因400毫克,对健康可能不会有不利影响,因而喝咖啡能被纳为健康饮食的一部分。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿