正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

秋后吃葡萄大补 这些功效你都知道多少?

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-09-13 08:59:54 来源: 99养生网

现在正好是葡萄大量上市的季节,秋后多吃葡萄功效非常多。相信平时大家都喜欢买一些水果回去吃,不过葡萄的好处有哪些呢,今天告诉大家。

秋后吃葡萄的好处:

预防心血管疾病

葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用。

兴奋大脑

葡萄里含有葡萄糖、维生素等等物质,可以对大脑产生兴奋作用,神经衰弱或者过度用脑导致疲劳,都可以多吃些葡萄。

祛痰

长期吸烟者可多吃葡萄。葡萄既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

抗病毒

葡萄汁对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效,直接喝葡萄汁还有一定的抗病毒效果。

增进食欲

葡萄干大家都吃过,能很好地开胃和增进食欲,有时候还能对止住呕吐。葡萄干也很有营养,妹子们经常都会在包里或者办公室放一小包,累了的时候吃一点。

抗衰老

葡萄,含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻断游离基因增生,有效延缓衰老;它还含单宁酸,柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。另外,葡萄果肉蕴含维生素B3及丰富矿物质,可深层滋润、抗衰老及促进皮肤细胞更生。

护肝

葡萄中含有丰富矿物质(钙、钾、磷、铁)、多种维生素(B1、B2、B6、C和P)和微量元素,具有补气血、强筋骨、益肝阴、利小便、舒筋活 血、暖胃健脾、除烦解渴的功效。同时其含有的多酚类物质是天然的自由基清除剂,具有很强的抗氧化活性,可有效地调整肝脏细胞的功能,抵御或减少自由基对肝脏的伤害,因此具有很好的养肝护肝功效。

如今秋后,正是吃葡萄的好时候,懒得自己买葡萄洗,直接去超市买几瓶葡萄汁,或者在家偶尔喝点葡萄酒,也会有很好的效果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿