正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

秋天没吃这道菜养生排毒都白搭!

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-09-13 09:05:54 来源: 99养生网

作为生活中常见的一种蔬菜,洋葱很常见,食用洋葱对身体保健好处极多。秋天适当的在饮食中食用一些洋葱,对身体保健有非常好的功效,可以说,每天吃一点洋葱的人,要比不吃洋葱的人健康的多。天天在养生排毒,秋天没有吃过这道菜,养生排毒都白搭!更多洋葱相关知识随小编一起了解吧!

洋葱的营养价值

在吃洋葱的时候,可以吸收较多的营养物质,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、硫氨酸、矿物质、维生素、矿物质、纤维素等,这些物质能保证身体需要,对调节身体很有帮助。

排毒

食用洋葱对排毒有较好的作用,食用洋葱时,可以吸收其中的维生素P,这种物质能够有效的防止血液变得粘稠,对于降低胆固醇,防止胆固醇过高有非常好的作用。

从而可以有效的把体内的毒素排出体外,对于恢复内脏干净有一定的功效,对于中老年人来说,更是要在生活中食用一些洋葱,通过吃洋葱能保健好身体,避免毒素过多,影响到身体的调节。

杀菌

食用洋葱时,还可以吸收其中的植物杀菌素、大蒜素,这些物质具有非常强的杀菌能力,能够有效的抵御流感病毒,对于预防感冒、杀菌保健有非常好的帮助。

通过食用洋葱可以有效的吸收其中的植物杀菌素,这种杂质由呼吸道、泌尿道、汗腺排出,食用洋葱能够不断的刺激这些部位的细胞管壁进行分泌,对于祛痰、利尿、发汗、抑菌有不错的作用。

开胃助消化

在吃洋葱的时候,会感觉到有种酸辣的味道,这种酸辣的味道是因为其中含有葱辣蒜素,同时,洋葱中还有较为浓郁的香气,往往会让人有一种流泪的感觉。

正是这种香气能够不断的刺激胃酸进行分泌,对于增进食欲,提高胃肠道的张力很有效,不断的促进胃肠蠕动,起到了开胃的作用。

对于萎缩性胃炎、胃动力不足、消化不良、消化停滞有很好的作用,能够避免发生食欲不振的情况。

预防心血管疾病

心血管疾病是当前危害健康最大的疾病,其造成死亡的人数,居于常见病症的首位,要是忽视保健,往往会因为心血管疾病丢失性命。

心血管疾病种类繁多,其带来的猝死往往让人防不胜防,在平时,做好预防保健,对于调节保健身体有很好的作用。

通过食用洋葱对于维护心血管健康,保护身体很有帮助,洋葱是目前唯一知道的含有前列腺素A的蔬菜,前列腺素A能够有效的扩张血管,对于降低血液的粘稠度有很好的作用。

同时,可以增加冠状动脉的血流量,对于预防血栓很有效,洋葱的槲皮素,也是一种利用率极高的物质,能有助于防止低密度脂蛋白发生氧化,对于预防动脉粥样硬化有很好的效果,从而可以调节保健好身体。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿