正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

每晚1分钟轻松睡到大天亮!

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-09-13 14:22:58 来源: 凤凰健康

谁都有压力大的时候,压力一大就影响睡眠。觉睡不好就影响到隔天的工作表现,甚至会一直恶性循环下去,让你天天心情差,状态又不好,怎么办?

其实,只要睡前来个“睡前操”,只需1分钟,就能让你轻松入睡,一觉到天亮。

1、跪式

资料图

像坐榻榻米一样屈膝跪着,慢慢往后躺,手臂也要往后伸直,30秒后再做一次。如果你是长期坐电脑前打字的工作者,这个动作对你很有帮助,能放松手臂的肌肉和锻炼腹部。

2、剪刀脚式

资料图

平躺,右脚举成90度,左脚保持30度的姿势。双手要抱住90度的脚,手脚伸直,背部也要伸直,一个动作维持30秒,然后换过来再做一遍。可以训练到腹部的肌肉,大腿的肌肉也能得到很好的伸展。

3、躺卧式

资料图

可以躺瑜伽垫或毯子,其实直接躺床上就可以。眼睛看上方,四肢向上伸展,肩膀要放松,手腕和脚踝各自摆动30秒,可以帮助血液循环。

长期坐办公室的女性朋友一定要做啊,可以消除水肿和肿胀。

4、抱膝式

资料图

如图,先平躺,用手抱住其中一个膝盖,膝盖要尽量往身体方向靠,另一脚要伸直,借此拉伸大腿后侧的肌肉,还可以拉紧背部和手臂的肌肉。

5、脚踝式

资料图

很简单的动作,双手撑地,双脚伸直,脚趾头用力,向前方和自己的方向延伸,可以有效地舒缓脚踝承受的压力。

看完这5个动作,是不是觉得超级简单?只要每晚1分钟,就能轻松入睡,一觉到天亮。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿