正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

芝麻对女人的绝妙好处

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-10-11 14:55:31 来源: 中国新闻网

家庭主妇不妨留意下,在厨房中摆放的各种烹饪油中,芝麻油是最不易被氧化及变质走味的食物油。为什么?原来芝麻本身含有多种天然的抗氧化成分,其中包括丰富的维生素E源。

女性最怕的是青春流逝,皮肤老化。人体老化主要是活性氧造成的,芝麻具有较强的抗氧、抗老化作用。在女性的护肤美肤中,芝麻的抗氧化成分还能促进人体对维生素A、C的利用,保护皮肤的健康,减少皮肤感染;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维提供滋润,改善、维护皮肤的弹性;又同时促进皮肤内的血液循环,使皮肤得到充分的营养物质与水分,以维护皮肤的柔嫩与光泽。

有习惯性便秘的女性,肠内长期滞留的毒素伤害到肝脏,亦会造成皮肤的粗糙。芝麻能滑肠治疗便秘,不仅仅在肌肤上,还从体内本质上起到滋润皮肤的作用。天然维生素E,又被称为生育醇,显然也对女性的生育期有延长作用,可长期留住女性的魅力青春期。

节食减肥的女性,由于其营养的摄取量不够,皮肤亦变得干燥、粗糙。而芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖,还可使粗糙的皮肤获得改善。

女性又最常见贫血、骨质疏松症。芝麻中含丰富铁质,其含钙量又较牛奶为胜,是两防的最佳食物。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿