正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

呼吸就能减肥?日本演员发明深呼吸瘦身法

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-10-12 14:49:54 来源: 环球网

【环球网综合报道】深呼吸就能减轻体重?美国著名时尚杂志《Cosmopolitain》介绍了日本演员美木良介发明的“深呼吸瘦身法”,借助这种方法,他本人在短短6周内减轻了13公斤的体重,腰围缩小了12厘米。

虽然听起来有些不可思议,但专家给出了科学的解释:脂肪由氧、碳和氢组成,当人体吸入的氧气与脂肪细胞接触,脂肪细胞会分解为水和碳,简言之,身体摄入氧气越多,燃烧的脂肪越多。

报道称,每天进行2到5分钟的深呼吸练习就能有效减掉小肚子。身体挺直站立,双脚前后错开,重心放在后脚,身体后倾。用鼻子吸气3秒,同时双手高举过头;用嘴全力吐气7秒,同时全身肌肉紧绷用力。

报道对这类练习的有效性给出了详尽的解释:如果配合均衡饮食和身体锻炼,深呼吸练习确实能有效减轻体重。氧气有助于脂肪燃烧和消除导致脂肪堆积的毒素,坚持进行常规的深呼吸练习能加快新陈代谢,有益身体健康。此外,它还能减压,消除焦虑,调节饮食行为,节食过程中产生的负面情绪能更好地得到控制,减肥者也就不会通过吃冰淇淋消除苦恼和压力。

但是,报道强调,单纯依赖深呼吸练习没有明显的减肥效果,如果你每天都吃披萨,减轻体重几乎不可能。此外,专家还给出了警告,呼吸是一种本能行为,强行改变呼吸习惯存在一定风险,有可能导致过度换气、心悸和失去意识。有心脏问题的人在练习中可能出现头晕的情况,一定要事前咨询专业人士的意见。(实习编译:张宇阳 审稿:王莉兰)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿