正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

秋季吃柚子有五大益处

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-10-13 09:18:37 来源: 燕赵都市报

在秋令水果中,吃什么水果好?柚子!广州医科大学附属第三医院临床营养科主管曾青山介绍,柚子不仅营养价值高,而且还可预防脑血栓、中风等脑血管疾病,此外,对糖尿病患者也有益处。

曾青山介绍,秋天柚子正当季,可较长时间储存,还对身体健康有以下五大好处:

首先,柚子营养价值高。柚子含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。每100克柚子含有0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57kcarl热量。

其次,柚子有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效。中医认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良,帮助消化、除痰止渴、理气散结。

第三,柚子可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

第四,可预防脑血栓、中风等脑血管疾病。柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液黏滞度,减少血栓形成,因而对脑血栓、中风等脑血管疾病也有较好的预防作用。

第五,鲜柚肉含有类似胰岛素的成分,是糖尿病患者的理想食品。(广州日报)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿