正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

7种食物是防癌抗癌之王 大蒜杀灭肿瘤

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-11-13 09:19:20 来源: 家庭医生在线

现如今,人们越来越注重预防癌症,而癌症和饮食有着密切的关联。想要预防癌症,就要多注意我们的日常饮食。今天,就和小编一起来了解了解哪些食物可以预防癌症的发生吧。

吃什么防癌?

大蒜。许多研究都证实大蒜具有防癌抗癌能力,大蒜中的脂溶性挥发性油能激活巨噬细胞,提高机体的抗癌能力,还含有一种含硫化合物,也具有杀灭肿瘤细胞的作用。

牛奶和酸奶。牛奶含钙和维生素D,在肠道内能与致癌物质相结合,清除其有害作用。酸奶能抑制肿瘤细胞的生长。

蜂蜜和蜂乳。蜂蜜能促进新陈代谢,增强机体抵抗力,提高造血功能和组织修复作用。近年来发现蜂乳含有特殊的蜂乳酸,对防治恶性肿瘤有效。

海产品。可用作恶性肿瘤病人的治疗食品。海藻类有效成分主要是多糖物质和海藻酸钠。海藻酸钠能与放射性锶结合后排出体外。常吃海带、紫菜等食品对身体有益。鱼类中含有丰富的硒、锌、钙、碘等无机盐类,对抗癌也是有益的。

香菌等真菌食品。含有多糖物质和干扰素诱导剂,能抑制肿瘤。香菇对胃癌、食道癌、肺癌、宫颈癌有一定的疗效。

坚果。仁可提高机体的免疫功能,抑制细胞癌变。它对口腔干燥等症状有缓解作用,但对口腔有炎症、溃疡以及鼻出血的病人不宜食用。乌梅也有抗癌作用,枣能抑制肿瘤细胞生长。

茶。茶含儿茶素,能清除体内的放射性物质。放疗病人经常饮茶有益康复。茶还可以防龋齿。

 接下来,还有预防癌症的汤品,别错过了。

    防癌的常见汤品

    苹果猪腱汤

材料:苹果2个,猪腱肉300克,红萝卜、马蹄各100克,陈皮1/4个。

制法:1、将猪腱肉切开,放入沸水中“飞水”,取出待用。2、苹果、胡萝卜、马蹄分别去皮后切成大块,洗净。3、把所有材料放入煲中,注入清水1000克,中慢火煲3小时即可。

功效:开胃消滞,清热解毒。研究表明,苹果中的多酚能抑制癌细胞繁殖。

沙参玉竹炖乳鸽

材料:乳鸽1只,沙参15克,玉竹25克,红枣4颗,姜片5克。

制法:1、将乳鸽剖洗干净,去除内脏,放入沸水中煮3分钟,捞起待用。2、沙参、玉竹、姜片洗净,红枣去核。3、把所有材料放入炖盅内,注入适量沸水,用中慢火炖2小时即可。

功效:沙参是一种滋阴药,用于阴虚肺燥或热伤肺阴所致的干咳痰少、咽喉干燥等症。与玉竹等益胃生津药同用,对预防肺癌也有一定的作用。

首乌枸杞鸡肉汤

材料:鸡半只,首乌15克,枸杞子5克,红枣4颗。

制法:1、将鸡剖洗干净,斩件放入沸水中煮3分钟待用。2、首乌、枸杞子洗净,红枣去核。3、把所有材料放入煲中,加入适量的水,中慢火煲3小时即可。

功效:枸杞子能滋补肝、肾,益精明目;首乌能补肝、养血、强筋骨。此汤对预防肝癌有一定的效果。

豆腐黄鳝汤

材料:豆腐200克,黄鳝30克,姜片5克。

制法:1、将黄鳝剖洗干净,去除内脏,放入沸水中略烫,去除黏液再切成小段,用少许食盐及生粉拌匀。2、烧锅下油少许,放入黄鳝和姜片煎至微黄色后取出待用。3、把约1000克清水放入煲内煮沸,将豆腐切成大块,黄鳝及姜片一起放入,用慢火煲1小时即可。

功效:黄鳝补气养血,温补脾胃,豆腐清热解毒,对防治胃癌有一定作用。

防癌就从日常饮食开始吧。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿