正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

数九寒天 换个形式吃水果

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-01-12 09:52:49 来源: 当代健康报

资料图片

数九寒天,既要注意驱寒润燥,也要及时补充水分、维生素及膳食纤维,新鲜水果无疑是最佳选择。鲜吃、水煮、榨汁等等,在寒冷的冬日,究竟哪种方式才是既健康又好吃的呢?

除了维生素C和维生素B族含量丰富的水果,其他的水果用于熟吃对营养摄入和健康并无损害。因此,橘子、西瓜、草莓、葡萄一类水果生吃较好,但像苹果、梨、香蕉、菠萝等一类维生素C和维生素B族含量都较低的水果,其含有的果胶、膳食纤维、多酚等营养素并不会在加热的过程中损失,因此在寒冷的冬季选择熟吃也是摄入水果的好方法之一。

首选蒸煮水果 如用冰糖蒸雪梨以润肺,用苹果加醪糟炖甜汤,用樱桃枸杞来熬粥等。无论是用冰糖来蒸梨,还是用樱桃、苹果来煮甜汤,都不可加入过多的糖,糖尿病患者也不可因水果变熟就放开吃。

其次软炸水果 名菜“拔丝香蕉”香甜可口,受到不少人的追捧,相比用水果炖煮蒸熟的做法,将水果用于煎炸健康性就会略差一些。但偶尔吃吃煎炸的水果并非不可,但如果长期大量地吃,其健康属性就会大打折扣。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿