正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

头晕肩膀酸 你的脊椎可能有问题

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-01-12 09:53:37 来源: 沈阳晚报

 

一个人站立的姿势不良,不仅会影响人的外观、气质,更会导致脊椎劳损,甚至会压迫神经,引起头晕、头痛、肩酸等一系列健康问题。为此,沈阳市中医院副主任医师石先明教大家通过两张照片来看自己的站姿是否正确。

首先,保持平时的姿势站立,调整全身到放松状态,然后请人分别从你的左侧面和右侧面为你各拍一张侧身照。从照片上来看,你的头部应该与肩部在一条直线上,而不应该向前或向后倾斜。你的肩部也应该与耳朵在一条直线上。此外,你的背部下半部分也应该向内有一定的弧度,不过弧度不能过大。如果照片上的实际情况不符合以上标准,就说明你的站立姿势不良。除了对应照片改良站姿之外,人们平时还可以多做一些“梳理”脊椎的伸展练习:站在门口,用双手分别抓住门框上9点和3点的位置,向前尽量倾斜身体,重复几次。然后,将双手分别移动至门框上11点和1点的位置,再向前尽量倾斜身体,重复几次即可。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!