正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

暴饮暴食,小心胰腺炎找上门

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-02-11 09:11:47 来源: 齐鲁晚报 

春节期间亲朋好友聚会,难免聚餐饮酒。专家提醒,过年过节暴饮暴食、觥筹交错之际,小心胰腺炎“找上门”。

省营养学会专家介绍,胰腺炎症常发生在年轻人身上。他们平素身体健康,自己不在意,喜欢大吃大喝。饱食痛饮之后,如出现非常剧烈的腹痛,恶心,呕吐,这时要警惕胰腺炎症。

严重的胰腺炎症称为“坏死型”胰腺炎,除了剧烈腹痛,恶心,呕吐外,还会发生昏迷,血压急剧下降,心脏功能衰竭,各脏器栓塞等。因此,专家建议不要吃得太酸、太辣、太咸,一顿饭吃七八成饱;年龄大的患者更要注意,平时应禁烟酒,低脂饮食,不要吃动物脂肪,动物内脏、牛奶。

胰腺炎会殃及胰岛,从而引起糖尿病的症状,这叫做继发性糖尿病。(记者 王小蒙) 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!