正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

几点吃早餐最好?终于知道答案了!

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-02-11 09:19:10 来源: 39健康网

早餐对于人体来说有着非常重要的作用,而在生活当中,很多人也知道早餐对于人体健康都是非常重要的,那么在生活当中一定要注意按时吃早餐,而且营养要均衡。那么,你知道什么时候吃早餐最好吗?

什么时候吃早餐最好?

1、早上7点到8点吃早餐最合适

几点吃早餐最好?终于知道答案了!

相信很多人都有这样一个困惑,因为大家都知道早餐是非常重要的,但是到底几点吃早餐,因为好像每个人时间是不一样的,比如说有些人习惯早起,而有些人早上8点,有些人9点。

其实有医学曾经证明过,早上7点到8点的时候吃早餐是最好的,因为此时人的食欲是最旺盛的,所以说一般在八点之前吃早饭是最合适的时间。

2、早餐跟午餐应该间隔4-5小时

早餐对我们来说是很重要的,而在生活中,大家也被提醒说一定要吃早餐,但其实吃完早餐后就不要那么着急吃午餐了,因为在英学家看来,早餐跟午餐之间最好要距离4到5小时。

因此在生活中,大家可以稍微注意一下早上与中午吃饭的时间。

关于早餐,你还要知道这些

1、早餐要懂得营养均衡

几点吃早餐最好?终于知道答案了!

有学者曾发表过文章,呼吁大家一定要注意吃早餐,因为早餐对人身体的营养比午餐和中餐都要高,所以说在早上的时候吃饭,人体更加容易吸收。

此时,我们就要重视早餐中的营养搭配,比如说粗粮跟细粮的搭配,以及蛋白质的搭配,还有各种维生素的搭配,尽量要做到营养均衡,才能够保证人体所需要的营养。

2、按时按量吃早餐能减肥

其实在早上7到8点吃早餐,不仅对于人身体是非常有帮助的,而对于一些想要减肥的人来说,是至关重要的,因为很多人可能觉得说想要减肥,就选择不吃早餐,是最错误的决定。

因为早餐摄入了全天的营养元素,而其实只要按时按量吃早餐,给女人身体足够的营养,那么在中餐和午餐的时候就可以选择适量的少吃,如此一来就可以保证人体所需要的营养元素,同时还能够减少食物的摄入。

3、早餐要注意水分的摄入

几点吃早餐最好?终于知道答案了!

很多人可能都知道,早餐是最重要的,而其实早上喝水也是很重要的,尤其是早餐当中,一定要注意一些水分的吸收,因为早上喝水对于人的皮肤和身体都是非常有好处的,因此在早饭的过程当中一定要注意水分的摄入,尽量保证饮用500到800毫升的温开水。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!