正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

吃肉的同时还能减肥?五个秘诀告诉你

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-02-13 09:32:48 来源: 环球时报-环球网

你知道吗?红肉能燃烧身体的脂肪。为了可以好好地吃肉和健康地减肥,下面为大家分享五个秘诀。

要点1:吃肉碱多的肉。

减肥的信赖伙伴是肉碱的含量,虽然羊肉和马肉是首位,但很难买到。牛肉是不错的选择。其次是猪肉,相比之下,鸡肉的肉碱含量更少。鸭肉的肉碱含量相对较多。需要注意的是吃牛肉和猪肉的时候尽量避免吃桃子和里脊肉。

要点2:除了生理期前后,2天补充一下营养。

女性的身体根据生理期来改变吸收营养的方法,肉食减肥也要根据这一情况来调整饮食习惯。在身体想要储存营养的生理期,要注意每天都吃 “强化肉类”。如果生理期结束,身体就会变成活动模式。肉被转化成的能量分给脂肪来消耗,可以2天做一次鱼和鸡蛋,鱼和鸡蛋也含有很好的蛋白质,所以要要好好地补充。

要点3:更接近于块儿的肉比较好。

在各种各样的食材中,最需要花时间的食物就是肉。要好好的咀嚼,让肠胃工作,就会消耗更多的能量,这样就能使身体变暖。利用这种原理,就要选择接近原形的块儿肉和厚点的肉。虽说如此,如果只有切成片的肉和绞肉,在那种情况下请尽量选择瘦肉。大小和厚度以手掌为标准。

要点4:要吃促进肠内消化的蘑菇和发酵食品。

即使食用瘦肉,如果不好好吸收也没有什么意义。加入促进消化的佐料,比如在牛排上浇上萝卜泥调味汁,烤牛肉的话也加上芥末酱油,大蒜和胡椒也可以。另外,推荐有助于吸收肉的营养成分的维生素和矿物质丰富的蘑菇。另外,以肉类为主的饮食生活,让人担心的是肠内环境。多吃发酵食品吧,比如说吃烤肉一定要吃泡菜。

要点5:饭前运动是关键。

在肉食减肥中,加上运动的话,会提高代谢效果。为了消耗吃掉的卡路里,在饭后运动的女性很多,这种方式是错误的。负荷过重肌肉会受伤,蛋白质会修复,肌肉量也会增加。也就是说,先运动后吃肉的代谢更有效。建议去烤肉酒会的话一定要先走上一站路。(实习编译:吴思源 审稿:马丽)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿