正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

“千禧果”为何贵?专家:就是樱桃番茄

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-03-13 09:13:41 来源: 环球时报-环球网

逐渐迈向春天,少女们的瘦身计划开始了——吃轻食。最近,同事带了一盒“圣女果”来办公室分享,同事说,这不是普通的圣女果,这叫“千禧果”,还不便宜呢?9.8元一斤。据同事介绍,这千禧果真的要比圣女果甜,口感更好。不过,也有同事质疑,“不会是转基因的吧?”

“千禧果”为何贵?专家:就是樱桃番茄

千禧果和圣女果有何区别?是不是转基因品种呢?紫金山记者采访了江苏省农科院蔬菜研究所的副研究员王银磊,听听他是怎么讲的?

菜市场里出售的樱桃番茄才10元一斤左右,但打着“海南千禧樱桃小番茄”旗号的,售价从每斤13元到18元不等,价格上出入不小。

记者随后联系了江苏省农科院的专家进行求证,蔬菜研究所的副研究员王银磊告诉记者,绝对不会是转基因。

随着科技进步,同一果蔬,会有不同的品种,也确实容易出现“傻傻分不清”的情况。王银磊告诉记者,“千禧”和“圣女”很早以前是由一家公司培育出来的两个品种的名字,都属于樱桃番茄。至于市场上出售的“千禧果”比“圣女果”贵,专家说这就有点不合常理了。

专家告诉记者,越来越多的果农选择种植“千禧”这一品种,但“圣女”这一品种的种植面积已经很少很少了。记者随后联系了尚书巷菜场的相关负责人员,尚书巷菜场的商家从今年开始已经不卖“圣女果”了,只出售“千禧果”。

王银磊说:“圣女果已经成为樱桃番茄的代替名字,‘圣女果’已经不只是专指圣女这一个品种了。甚至,千禧果也不只是专指‘千禧’这一个品种了。”因此,在销售环节,果型与“千禧”品种相似的,果色都是粉红色的,都以“千禧果”的名义出售。专家告诉记者,“千禧”和“圣女”在品质、生长类型等方面确实存在差异这也难怪,记者走访了多家水果店,都说是海南陵水千禧。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿