正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

牛油果会让人发胖?盘点关于牛油果的四个谣言

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-03-13 09:18:59 来源: 参考消息

吃牛油果(又名鳄梨)成为一种流行趋势。很多人都认为牛油果富有营养而大量食用。牛油果的确含有大量维生素和矿物质,对我们的心脏和心血管系统大有裨益。此外,它还有助于降低血压,预防癌症。

据西班牙《阿贝赛报》网站3月2日报道称,牛油果含有的脂肪还是人体的一个重要能量来源。实际上,它提供的能量储备能在人体缺乏食物时源源不断地供给营养物质,并为身体提供保护屏障。

然而,坊间流传着很多有关牛油果的虚假神话和谣言。美容健康专家、知名博主梅里特克塞尔·马蒂在《健康生活,愉悦身心》一书中总结了有关牛油果和吃牛油果方式的四个谣言。

1.用勺子挖出牛油果肉

虽然很多人都用勺子挖果肉,但马蒂认为,如果果实已经成熟而且个头较大,那么用勺子总是挖不干净果肉,因此这种方法并非最佳选择。最佳的方法是从中间将果实剖开,用刀轻敲果核,使刀刃嵌入果核,然后左右摇晃将果核带出来,接着就可以用手剥去果皮了。使用这种方法不会浪费一丁点果肉。

2.报纸包裹牛油果催熟

最传统的催熟方法是用报纸将其包裹。但马蒂指出,其实完全不用这么麻烦,只要把牛油果从冰箱拿出来放置一两天,就可以享受绵软的果肉了。室温足以催熟牛油果,而且报纸并不卫生。

3.只有夏天的牛油果才新鲜

虽然牛油果产自热带和亚热带,需要稳定的气候条件,但牛油果是全年都可以收获的。因此马蒂指出,其收成并不受季节限制,我们全年都可以享受它的美味。

4.牛油果会让人发胖

每100克牛油果肉含有160卡路里的热量。虽然其热量略高于其他水果,但由于牛油果富含油酸等有益脂肪,能够带来饱腹感,因此可以有效控制食欲,同时让饮食更加健康均衡。马蒂在书中说,牛油果会让人发胖绝对是一个谣言。牛油果是一种健康、天然且安全的营养来源。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿