正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

冷冻肉 也要“新鲜”吃

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-04-16 09:23:53 来源: 老人报

冷冻肉 也要“新鲜”吃 

 

在这个快节奏的时代,市民都不可避免地会在家里储存一些冷冻肉。那么,冷冻肉该怎么吃出新鲜呢?“肉类冷冻处理不仅有利于保持食品的外观、风味和营养价值,而且还有利于减少因虫害、寄生虫和鼠害而引起的损耗。”广东药科大学附属第一医院临床营养科主任赵泳谊表示,“但这些优势要经过完好地保存才能得以保障。”他建议,一定要到正规的超市、卖场,选购有资质企业生产的冷冻肉。挑选时可观察冷冻肉表面是否有光泽;触摸产品表面是否手感坚硬、未出现软化现象。

很多人都表示,冷冻肉经过冻结,吃起来口感没有新鲜肉那么好。

但如果科学解冻,冷冻肉也能吃出新鲜。赵泳谊建议,将食材提前一天从冷冻室中取出,放在冷藏室里,等化冻后再拿来烹调,这样解冻的肉,鲜味损失最小。其次,解冻后的肉还要进行腌制。冻肉化好后切片,加入少许盐、料酒,再放入蛋清,放入淀粉抓匀。这样不仅口感好,更能防止水分及营养流失。

最后,在炒的时候,可先炒肉再捞起控油,然后再炒青菜至断生后加肉炒几下快速出锅,不仅肉嫩,青菜口感也很好。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!