正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

高血压吃什么水果好?高血压应如何护理

作者: 责任编辑:丛龙慧 2018-04-17 06:22:29 来源: 家庭医生在线

高血压作为一个高发的病症,不仅在老年人中普遍存在,现在在广大的年轻人中也越来越成为一种病症趋势。因此,应该得到我们广大的关注和预防。患有高血压,不仅会影响到正常的生活,而且会让我们的身体的质量严重的下降,会给我们的生活和工作带来很大的困扰。

高血压吃什么水果好?

一、橘。橘子中含有大量的维生素,葡萄糖等多种基本的营养素,因此可以有效的防止因为慢性肝炎而引起的高血压。橘子不仅可以增强患者自身肝脏的排毒能力,而且能够加速自身胆固醇的转化,从而防止患者动脉硬化。

二、山楂。山楂的作用是能够扩张血管,降低胆固醇,从而降低患者的血压。

三、香蕉。在香蕉中含有一定的果胶、维生素abce和淀粉等物质,因此可以有效地降低患者的血脂指数。

四、柿子。柿子的品种有很多,并且含有非常丰富的营养素。柿子对于治疗高血压、痔疮的出血,动脉的硬化,有非常显著的效果,因此深受人们的喜爱。

五、苹果。苹果中含有非常丰富的苹果酸,还有维生素ABC等多种的营养素。因此,常吃苹果会有益于高血压的病人。

六、菠萝。在菠萝中含有非常丰富的蛋白水解酶,这种蛋白水解酶在临床上可以用作抗类风湿和抗水肿的药物。因此经常吃菠萝能够加强体内纤维蛋白的水解作用。

七、西瓜。西瓜有清热除烦、消除肚胀的功效,并且对高血压有非常良好的作用。

高血压怎么办?

第一,应该恢复血管的弹性。首先应该将血管中使血液粘稠度增加的物质降低,让患者的血液变的浓度稀一点,这样血流的速度就可以加快。在日常生活中多补充能够帮助血液中胆固醇、脂肪降低的营养食物的摄入,那么血液中的脂肪自然能够降下来了。

第二,应该增加运动量,从而让高血压患者的血流速度加快。并且适当的运动能够使患者体内的脂肪减少,血液中的体脂降低,从而使高血压得到缓解。

第三,可以改善血管的弹性,比如增加基本的营养素,比如维生素c、维生素e和蛋白质的摄入,这样可以增加高血压患者血管的弹性。

患有高血压的患者,应该适当增加自己的运动量。这样不仅可以控制自己的体重,还能够维持身体的健康。(家庭医生在线)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!