正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

使用健康生活App有助减缓动脉老化

作者:乔颖 责任编辑:李元 2018-06-12 16:06:39 来源: 新华社

智能手机软件(App)层出不穷,其中有一类与健康生活方式相关。西班牙一项最新研究显示,使用健康生活方式软件有助减缓动脉老化。

西班牙萨拉曼卡大学研究人员招募833名成年人参与测试,这些人年龄最大的70岁,均无心脏病。研究人员把他们分为两组:一组借助手机健康生活软件督促自己采用有益健康的地中海式饮食、坚持相当于不低于每天行走1万步的锻炼,另一组不用手机软件,但两组均会收到饮食、锻炼方面的口头建议。

3个月后,研究人员发现,“手机软件组”与对照组都更趋于地中海式饮食,但“手机软件组”报告锻炼程度有所提升,饮食结构更为健康。更重要的是,“手机软件组”的外周动脉增强指数显著改善且这一状态能够维持一年。对照组的外周动脉增强指数则呈恶化趋势。外周动脉增强指数关乎血管弹性。外周动脉疾病是一种心脏外围区域的血管疾病,会影响周围组织和器官的供血。

研究人员近日在爱尔兰都柏林参加欧洲心脏病学会年度护理大会“欧洲心脏护理2018”时报告了上述研究结果。研究牵头人何塞·伊格纳西奥·雷西奥-罗德里格斯说:“我们发现,健康生活方式手机软件加上简单的饮食锻炼指导,可改善表明动脉老化延缓和动脉粥样硬化风险降低的生物指标……健康软件或可成为对抗动脉老化的有力武器。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿