正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

收藏!10种健身后必备食物助你快速补充能量

作者:齐莹 责任编辑:李元 2018-08-07 22:34:33 来源: 环球网

无论是跑步、跳操还是仰卧起坐,当你走出健身房时,都会有饥饿的感觉。这时候,一些能满足碳水化合物需求,并且不会破坏身材的食物就是最迫切的需求。俄罗斯“Lady 4 Lady”网站推荐了这可以补充健身后人体所需维他命以及其他物质的十种食物。

1.蛋白质饮料

蛋白质是保障人体机能最重要的食物,是肌肉的主要组成成分,人体需要不断补充流失的蛋白质。当然,你可以从家里餐桌上的鸡肉和鱼肉获取蛋白质,但是问题在于,消化固体食物比起消化流体食物需要更多的时间。蛋白质饮料能使肌肉更快地吸收有益物质,还能帮助减重。

2.鸡蛋

鸡蛋也能提供蛋白质。不仅如此,鸡蛋还是低卡食物,鸡蛋烹饪的方法多种多样,可以在任何一个时间段食用。除此之外,烹饪时不应该去除蛋黄,因为蛋黄里含有健身后人体所需维他命及营养物质。

3.藜麦饭

如果鸡蛋不是你的菜,那么请换成藜麦饭,它也是补充蛋白质的绝佳食物。藜麦饭既能治疗偏头痛,还能充当十分有效的防腐剂。

4.鼠尾草籽

当你流汗的时候,就会流失许多电解质。这时就轮到鼠尾草籽隆重登场。鼠尾草籽含有很多重要物质,如钙、镁。当用液体搅拌鼠尾草籽时(不能没有水),会起泡沫,喝完后你将感觉自己充满力量。如果你流汗过多,却不及时补充电解质,身体就会十分难受。

5.土豆

当你健身的时候,是不是会感觉无法继续运动了?这种感觉是实际存在的,当你开始消耗脂肪的时候,就会产生这一感觉。这种情况下你就应该食用土豆。“淀粉”一词可能会让人感到害怕,但是土豆是必须的,否则你就不能进行下一项运动。

6.希腊酸奶

现在你已经知道,健身后需要补充蛋白质和碳水化合物,那为什么不在烹饪上多节省些时间呢?希腊酸奶比普通酸奶含糖少,碳水化合物多,比牛奶含更多蛋白质。希腊酸奶还富含更多的钙、钾和维生素B12。

7.牛油果

众所周知,牛油果富含单不饱和脂肪,也就是“好脂肪”。牛油果能降低胆固醇和修复肌肉。

8.黑果越橘

健身后最糟糕的感觉就是身体十分酸痛,所以想尽快摆脱这一感觉。黑果越橘就是拯救你的食物,它恰好具有帮助肌肉更快恢复的抗氧化剂和消炎作用。

9.菠萝

菠萝,与黑果越橘一样,因消炎作用而著称。菠萝富含维他命C,有效促进组织愈合。同时,其中所含的菠萝蛋白酶,能够减轻肌肉和关节浮肿。

10.鲑鱼肉

如果食用黑果越橘、菠萝和蛋白质饮料后,身体仍然疼痛,那就试一试烤鲑鱼。鲑鱼肉富含身体必需的欧米伽3脂肪酸(Omega-3),它还能减轻浮肿。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿