正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

过度运动或无益心理健康

作者:袁原 责任编辑:李元 2018-08-09 18:01:23 来源: 新华社

坚持运动能够强身健体。美国研究人员发现,适度锻炼有益心理健康,但运动过度则可能适得其反。

美国耶鲁大学一个研究团队分析涉及120万名美国成年人的问卷调查得出上述结论。受调查者需回答的问题包括过去30天内是否因为压力、抑郁或感情问题等因素造成个人心理健康“不良”。研究人员还询问了他们过去30天内的运动情况以及每周、每个月的锻炼频率和强度。

研究结果显示,受访者每个月平均有3.4天心理健康状况不佳。相比不运动的人,经常锻炼的受访者每月心理健康状况不佳的时间少1.5天。不过,并非运动越多越有利于心理健康。研究显示,每天锻炼的人心理健康水平较低。每周运动3至5次,每次锻炼45分钟最有利于心理健康。

研究人员称,运动和心理健康的关联明显,但目前尚不清楚其中因果关系。研究计入了性别、年龄、种族、收入、婚姻状况等因素,看孩子、做家务、剪草、钓鱼、滑雪、跑步和上健身房等73种活动均被视作运动,团体体育运动或涉及社交的运动对心理健康效果最佳。

相关研究论文由英国《柳叶刀·精神病学杂志》刊载。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!