正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

出现以下4大症状?你该补充维生素D了

作者: 责任编辑:李元 2018-09-12 17:28:14 来源: 环球网

维生素对健康来说是不可或缺的。美国杂志《时尚》称,当缺少某一种维生素时,就会出现不良反应。若出现以下4大症状,证明你缺少维生素D。

1.皮肤干燥

维生素D被称为阳光维生素。阳光有利于细胞制造维生素D,皮肤沐浴阳光的时间越久,产生的维生素D则越多,皮肤越柔嫩的同时却能更好地抵御外界伤害。好肤色并不一定就是完美的古铜色,健康水嫩的肌肤同等重要。在缺少阳光的条件下,冬季滥用保湿霜,更易造成维生素D的缺乏。

2.浑身乏力

维生素D有利于促进免疫系统运作,缺乏维生素D必然会导致疲劳。如果你觉得浑身乏力,毫无疑问是因为缺少维生素D。由于缺少阳光和维生素D,冬天人们会出现季节性疲劳。但没有必要吃鱼肝油,只要多吃富含维生素D的食物,就可以精力充沛地度过冬天。

3.精神萎靡

如果你时常觉得不耐烦、紧张焦虑,可能是缺少维生素D。众所周知维生素对身体健康有益,却不知其同样影响精神状态。维生素D在提高认知功能方面起着关键作用,对于血清素调节情绪尤为重要,缺少维生素D会减少血清素的产生。为了拥有良好的精神状态,不要忘记补充维生素D。

4.骨质疏松

维生素D对于钙的输送和吸收发挥着至关重要的作用,有利于骨骼健康发育。在成长过程中,钙和维生素D是两种不可或缺的物质。如果你经常感觉关节疼,小腿规律性抽筋,即使每周锻炼骨骼仍恢复缓慢,可能是由于缺乏维生素D。为了防止骨质疏松和脆性骨骼,可食用富含维生素D的食物,如鱼、鸡蛋、黄油、含钙牛奶等。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿