正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

国庆长假出游孕妈咪饮食攻略

作者:余梦迪 责任编辑:李元 2018-10-05 16:02:09 来源: 金陵晚报

国庆长假,家家户户都在出游放松,身为准妈妈的你国庆出游可要注意了,特别是饮食上,更要谨记注意事项,很多食物对胎儿和母体都是有危害的。下面就来了解一下国庆旅游,孕妇饮食注意事项有哪些吧!

■国庆孕妇饮食注意事项

一、营养要均衡

大家都知道,孕期营养合理是非常重要的,这关系到胎儿的正常发育。孕妇营养摄入的一个重要原则就是每种营养素的供给要充足,既不能少,也不能过多,而且各种营养素之间的搭配比例要适宜,保持一定的平衡。

二、忌暴饮暴食

国庆长假,各种美味少不了,但是就算是山珍海味,孕妈妈都要有所节制。油腻的食物和肉类都要适量,不要一味地追求味蕾的满足,新鲜水果和蔬菜是必需增加的。此外,还需多喝水,养成定时排便的习惯,不要因为出游就打乱了生活节奏。

三、大闸蟹、甲鱼应远离

十一假期正是大闸蟹肥满美味的时候,很多餐桌上都会摆上大闸蟹和甲鱼等大补食物,此时的甲鱼也鲜嫩可口,一直被家人当做为准妈妈食补的首选,但孕妈们要谨慎了,想吃只能控制在少量的范围内。10月底到11月间,一定不能吃太多的大闸蟹和甲鱼,因为它们具有活血化淤的功效,有可能会导致流产。

四、葡萄不可多吃

秋天正是葡萄大量成熟的季节,有些孕妈们非常喜欢吃葡萄,但是要注意控制分量。葡萄中含有较多的葡萄糖,过量的摄入容易引起妊娠期糖尿病或胎儿生长过大。孕期若患上糖尿病对母体和胎儿危害是很大的,并极易出现早产、流产。因此孕妈妈吃葡萄一定要谨慎,不可贪吃。

来源:江苏省人医生殖中心

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿