正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

哈佛大学专家:每天一把坚果 告别中年发福

作者: 责任编辑:李元 2018-11-07 17:10:02 来源: 环球网

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月5日报道,调查表明,坚果可以控制体重并促进健康。科学家表示,吃核桃、花生、胡桃等坚果都可以避免与肥胖相关的疾病,如心脏病和糖尿病。这些食品含有丰富的不饱和脂肪,让人感觉更饱腹的同时还能防止体重堆积,而且可以控制血糖、胰岛素和胆固醇水平。此外,它们还含有纤维、蛋白质、维生素和矿物质,包括叶酸、维生素E、钾和镁等。

证据表明,每天吃一盎司的坚果或两汤匙花生酱可减少中年人肥胖的风险。哈佛大学公共卫生学院营养学家Xiaoran Liu博士表示,饮食中添加一盎司坚果有助于防止人们成年后缓慢的体重增加并降低患上与肥胖相关的心血管疾病的风险。一盎司大约等于24个杏仁或18个腰果或12个榛子或8个巴西坚果、12个澳洲坚果、35颗花生、15个山核桃瓣或14个核桃瓣。

另一个美国研究小组专门研究了巴西坚果,发现这些坚果可以增加饱腹感,而且对葡萄糖控制胰岛素水平也很敏感。在这项研究中,除正常饮食外,20名女性和2名男性摄入了20克(0.7盎司)约5枚坚果或36克(1.27盎司)的椒盐脆饼。这些大致相当于等量的卡路里和钠,并且在两次试验中被吃掉,其中“洗脱期”至少为48小时以防止遗留效应。椒盐脆饼在40分钟后引起血糖和胰岛素的显著增加,而坚果没有发生这种情况。

圣地亚哥州立大学的营养学家Mee Young Hong教授表示,虽然巴西坚果和椒盐脆饼在吃完后都增加了饱腹感,但吃巴西坚果可以在进食后稳定血糖和胰岛素水平,这有益于预防糖尿病和体重增加。但他还表示,由于只有9%的参与者是男性,因此研究结果不应该推广到男性人群中。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!