正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

敏感肌肤如何护理?

作者:陈映平 许慧雯 宋莉萍 责任编辑:李元 2018-12-05 17:18:07 来源: 羊城晚报

有不少人容易皮肤常年泛红,脸上红血丝明显,换季时皮肤还容易有灼热、瘙痒的情况,实在难受。广东省中医院皮肤科刘俊峰医师支招,如果你有上述情况说明你可能是敏感性肌肤,护理要遵循“三部曲”:清洁、保湿、防晒!

一、清洁:敏感性肌肤应该避免过度的清洁容易刺激皮肤的行为,建议早晚1次使用清水洁面或者温和的洗面奶。不要用面部去角质产品,待肌肤恢复正常再考虑使用。

二、保湿:合理使用护肤品不仅能够发挥修复皮肤屏障和缓解炎症等作用,还能减轻皮肤干燥、灼热、瘙痒等症状。医师建议随身带保湿喷雾,降低皮肤温度,可以起到舒缓作用。

三、防晒:过度的日光暴露不仅可导致皮肤光老化影响容貌,还可诱发或加剧各种光线相关的皮肤病,故针对敏感肌肤,减少日光过度暴露十分必要。平常出门前,我们可以涂防晒霜、带伞或者帽子来防紫外线。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!