正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 正文

降血脂抗动脉硬化 来碗黑木耳玉米苹果汤

作者: 责任编辑:李元 2018-12-19 17:33:08 来源: 广州日报

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:健脾和中、消脂润肠

推荐人群:肥胖、高血脂以及有其他心血管疾病的人

材料:黑木耳(干)20克、玉米粒100克、苹果2个、猪瘦肉300克、生姜2片(3~4人量)

烹调方法:将黑木耳洗净,浸泡,扯成小块;将玉米粒洗净,浸泡;将苹果切成四块,去芯;将猪瘦肉洗净。将上述食材与生姜一起放进瓦煲,加入2000毫升清水,用武火煮沸后,改用中小火煲约40分钟,加入适量食盐即可。

汤品点评:冬季是收敛的季节,也是热量极易增肥的季节。在冬天,不少人喜欢吃热量高的食物,不知不觉中能量过剩就转成脂肪储存于体内,这时你要喝一款清润降脂消滞的汤水。

苹果性平味甘,功能和胃,含有丰富的苹果酸,可消滞助消化,其含有的果胶还有一定的降胆固醇的功效;黑木耳性平,含有丰富的膳食纤维和多糖类物质,现代研究表明它有一定的降血脂和抗动脉硬化的作用;玉米性平味甘,功能健脾和中、利水渗湿;以上食材与猪瘦肉合而为汤,既可健脾和中,又可消脂润肠,不失为一款家庭靓汤。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车