你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

滑雪姿势不正确最易伤膝盖

[ 2017-12-15 10:45 ]

本周北京开启“冷冻”模式,一些滑雪场纷纷开门迎客。滑雪作为一项充满速度与激情的运动,得到了许多运动爱好者的喜爱。然而,近年来滑雪事故频发,意外受伤者也在增加。

健康过冬 这些常见病需提防

[ 2017-12-15 09:34 ]

冬季天气寒冷干燥,当人体受凉时可造成局部抵抗力下降,病菌容易侵入。为此,记者特邀石家庄市疾病预防控制中心流行病防治所陆辉,讲解感染性腹泻、手足口病、流行性感冒等疾病的相关知识,助您健康过冬。

隐性饥饿5大危害

[ 2017-12-15 09:33 ]

因必要的微量营养素摄入不均衡或缺乏,从而产生隐蔽性营养需求的饥饿症状被称为“隐性饥饿”。全世界有1/3人口与“隐性饥饿”相伴,我国也是世界上面临“隐性饥饿”严峻挑战的国家之一。那么我们应该如何应对隐性饥饿呢?

早晨起床“悠着点” 不宜做这4件事

[ 2017-12-15 09:32 ]

一日之计在于晨。早晨起床影响着一整天的生活工作状态和身体健康。但是,当从睡梦中苏醒,起床、吃饭、锻炼,开始一天的生活时,可能在不知不觉中犯下错误。下面,我们说说早上起床不宜做的4件事。

红糖入膳 养颜美容

[ 2017-12-15 09:31 ]

千百年来,红糖一直是备受大众推崇和喜爱的养生保健良品,特别是对于女孩子来说,每个月总有那么几天要喝一喝红糖水来缓解小腹部的坠胀不适。其实,红糖入膳还是养颜美容的良品。

冬天应适当开窗通风

[ 2017-12-15 09:31 ]

寒冷的冬天,是否因为怕冷而不愿意开窗?是否因为雾霾天而紧闭门窗?

18至29岁人群食肉或有助改善心情

[ 2017-12-15 09:30 ]

据俄罗斯卫星网12日报道,美国宾汉顿大学科学家指出,饮食对不同年龄人群心理状态的影响不同。

冷空气频发注意流感防止相互传染

[ 2017-12-15 09:24 ]

近期冷空气侵袭北方,老人、儿童感冒频发,一些医院人满为患。医生提醒,家人出现咳嗽、发热等症状,要做好适当的隔离,注意不要和其他家庭成员密切接触,防止相互传染。

使用眼药水的5大误区

[ 2017-12-14 15:04 ]

冬季由于气候寒冷干燥,是眼病高发的季节,每当眼睛出问题时,人们通常用眼药水来缓解眼部症状。很多人并没意识到,眼药水的使用是有讲究的,不当的使用方法,不但不能缓解症状,还易造成其他疾病。那么,如何正确使用眼药水呢?

身体这些地方冻不得

[ 2017-12-14 15:03 ]

头部 头为诸阳之会,如果保护不好,阳气会丧失。尤其不宜晨起洗头,否则易受风寒。

别怕!每天掉发100根以内都正常

[ 2017-12-14 14:57 ]

近期,“90后脱发”频频上热搜,“未老先秃”这个形容词让所有90后忍不住直呼“扎心”了!

保温杯 4大类饮品不能装

[ 2017-12-14 14:40 ]

前段时间,黑豹乐队鼓手赵明义的保温杯火遍了朋友圈,不少人戏称保温杯是中年人的“标配”。不少人认为,保温杯是一种很好的养生方式。然而,在保温杯的使用过程中,有许多问题需要注意,否则不仅达不到养生效果,还可能危害健康。

睡前抬脚15分钟 好处竟有这么多!

[ 2017-12-14 14:39 ]

每晚睡前抬脚15分钟,也许你的身体就会发生翻天覆地的变化。这个动作十分简单,你只要平躺在床上,将腿部弯曲,使身体与大腿、大腿与小腿呈90°夹角,保持15分钟,不憋气。

几种小毛病最宜拔罐

[ 2017-12-14 14:38 ]

随着气温下降,身体容易出现的一些小毛病,使用拔罐的方法来应对其实挺管用。

冬季进补调脾胃因体质而异

[ 2017-12-14 14:37 ]

冬季如何进补,膏方、羊肉敞着来?长沙市中心医院老年医学研究所副所长夏苏英教授提醒,消费者进补前要查查身体,应辩证施补,脾胃虚弱者应先调理脾胃,否则“脾胃易损,百病易生”。

晚睡晚起与早睡早起有什么不同

[ 2017-12-14 11:06 ]

做为平常人,我们都知道一个道理,就是“早睡早起”身体好,没有哪个人相信“晚睡晚起”身体好,“晚睡晚起”是一个不良的生活习惯,这个一定是要改变的,无论是从科学还是我们的行为习惯上讲,都是有道理根据。

饭后有四种反应可能是疾病前兆

[ 2017-12-14 11:05 ]

打嗝,是一种很常见的饭后反应。很多人以为这是很正常的反应,有些人还以为这是吃饱了的信号。但是你知道吗,这有可能是一种疾病信号,尤其是对老年人来说。

护肤食物红黑榜公布

[ 2017-12-14 11:04 ]

冬天也想保持水嫩光泽的皮肤,除了挑对护肤品外,也要会挑食物。有些食物是天然的“护肤品”,吃对了也能让你的皮肤年轻滋润。

香蕉另类吃法营养加倍

[ 2017-12-14 11:03 ]

冬天吃香蕉觉得肚子不舒服,可以试着做熟吃。烤香蕉、香蕉小饼、香蕉煎蛋……都是很好的方法。香蕉富含钾、果寡糖、果胶等,它们都不怕加热,做熟吃完全可以。

鸡汤虽好五类人不宜多喝

[ 2017-12-14 11:02 ]

冬季不少人爱喝鸡汤,吃鸡进补也的确适宜选择秋冬季节,特别是冬季,不仅能更好消化、吸收,调补机体,还可以抵御寒冷,为来年的健康打下坚实的基础。但是不是人人都能喝鸡汤,有这五类人是不宜喝鸡汤的,而且不同的人应该选择不同的鸡进补。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿