你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

警惕厨房“卫生死角”危害健康!

[ 2017-10-19 14:51 ]

你知道吗?我们的厨房也许并不像表面看起来那样干净,它还隐藏着许多“健康死角”。虽然你在厨房中每天大多重复做着相同的事,但有些习惯却在无形中威胁到了你的健康。专家表示,厨房是隐藏着健康风险的重灾区,避免“病从口入”,就需及时打扫厨房“卫生死角”。

手足口病或在秋冬季出现小高峰

[ 2017-10-19 14:49 ]

每年4月~7月是手足口病的高发期,但在有些地区,因为空气比较潮湿,手足口病毒活性较高,所以还可能在秋冬季节出现发病小高峰。手足口病危害极大,但可防、可控、可治。那么,手足口病到底是什么?如何及早发现手足口病呢?

秋季锻炼胜大补:最适合秋天的运动

[ 2017-10-19 11:02 ]

俗语说:“药补不如食补,食补不如锻炼”。入秋以来,几场秋雨,气温有所下降,在经历了炎夏的酷暑和湿闷后,人们倍感秋季的凉爽和舒适。……宜人的秋季,也是锻炼身体的黄金季节,不仅达到锻炼给身体的效果,而且还是为健康在秋天里做一项有效的铺垫。这里列出几种比较适宜秋天的健身运动。

霜降来了 有什么习俗?养生怎么养

[ 2017-10-19 10:43 ]

最近天气转凉,时令也将临近霜降节气。10月23日就是霜降,那么霜降有什么习俗,你知道吗?

养胃又润燥 盘点几款最适合秋季喝的养生粥

[ 2017-10-19 10:30 ]

秋季气候干燥,人们容易出现口干舌燥、干咳无痰等燥热现象。秋季养生吃什么好呢?在这个早晚温差较大的时节,小编建议大家适当喝养生粥,则能和胃健脾,润肺生津,养阴清燥。

哪些信号提醒你开始变老了

[ 2017-10-19 09:36 ]

60、70、80……几岁才算“老”?数字不是重点,身体运作的状况才是。除了白发、皱纹和老花眼,哪些状况提醒你开始变老了?又有哪些疾病常被误认是变老的正常现象? 本文综合台湾《康健》杂志的报道,整理出一些人老了的正常和异常信号。

一两陈皮一两金 怎么吃最好?

[ 2017-10-19 09:32 ]

陈皮,自古以来就是人们喜爱的养生保健药。有着“一两陈皮一两金”的赞誉。陈皮有很多使用方法,既是很多方剂的重要组成之一,也是烹饪时提味的重要作料。

喝一款粥缓解腹泻治肠炎

[ 2017-10-19 09:30 ]

我的一位厨师朋友患有慢性肠炎四五年了,腹痛、腹泻、消化不良等症状长期反复发作,严重时拉出黏液便或水样便。

一生离不开八种好食物

[ 2017-10-19 09:29 ]

几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。

宝宝肚脐常“冒泡”?小心脐肠瘘

[ 2017-10-19 09:27 ]

很多人好奇脐带一端连胎盘,另一端连的是宝宝什么器官?新生的宝宝,脐带脱落结疤成为肚脐眼,有时会“冒泡泡”,这又是怎么回事?小儿外科专家提醒新手爸妈们,小心宝宝脐肠瘘。

一年补透透,不如补霜降

[ 2017-10-19 09:26 ]

10月23日是二十四节气中的霜降,霜降是秋季的最后一个节气。俗语讲“寒露不算冷,霜降变了天”。霜降时节,养生保健是首要任务,民间常说“一年补透透,不如补霜降”,足见这个节气养生对我们的身体健康有多重要。

咖啡这样喝更加健康

[ 2017-10-19 09:15 ]

一个称咖啡能“强身健体”,还能“延年益寿”的美国研究项目最近登上了国内各大网站,让咖啡爱好者们拍手称快。

静脉曲张拖延不治 小心诱发静脉血栓

[ 2017-10-18 15:20 ]

皮肤上“青筋”凸起,是强壮的象征?不,有可能是静脉曲张。静脉曲张是一种常见疾病,一些患者腿部会微微露出“青筋”,还有的病人感觉不到任何明显症状,导致病情被忽视。

吃杂粮要避免7个误区

[ 2017-10-18 10:12 ]

再好的食物,也要吃得得法。很多人没有从全谷杂粮中获得足够的好处,甚至难以坚持下去,很可能是因为陷入了以下误区。

螃蟹+柿子=腹泻?科学解读食物相克

[ 2017-10-18 10:10 ]

吃螃蟹的季节和柿子红了的时候撞在一起,本是让吃货兴奋的事儿,但有人却因为“螃蟹和柿子不可同吃”的所谓传统禁忌而胆战心惊。是时候借着螃蟹和柿子的这场一年一度的风波,顺势看穿“食物相克”的真相了!

久坐族如何利用时间运动 外媒教你小妙招

[ 2017-10-18 10:09 ]

如今,久坐毫无疑问成了很多职场人士的通病,甚至有人从早上到办公室打开电脑后,连续七八个小时都不会离开椅子。时尚杂志《COSMOPOLITAN》指出了久坐对身体的危害,并为上班族提出了运动小建议。

番茄炒蛋竟然也是增肥食品?

[ 2017-10-18 09:56 ]

若问中国什么菜不仅家家会做,而且人人爱吃,甚至在全世界吸粉无数,恐怕非番茄炒蛋莫属了。鲜艳的色彩,鲜美的味道,柔软的口感,让人欲罢不能。

如何制定自己的健身方案

[ 2017-10-18 09:55 ]

每逢佳节胖三斤,双节过后,不知大家的体重可否还撑得住?但是如何健身如何减肥,大家都很茫然。

秋季这样吃海鲜补钙护心脑

[ 2017-10-18 09:39 ]

秋天,无论海鲜还是河鲜,那叫一个鲜啊!螃蟹、虾、贝、螺,都是最肥美的时候,而且营养也很丰富。怎么吃,听听营养专家怎么说的。

每天吃几个鸡蛋合适?

[ 2017-10-18 09:38 ]

经常有人问“一天应该吃几个鸡蛋”,其实这个没有固定答案,要根据自己的饮食结构来整体分析。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿