你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

用饮食控制血压的方法

[ 2017-08-17 14:43 ]

在本世纪初,美国国家心脏、肺和血液研究所向社会推广了DASH膳食。DASH 膳食的意思是通过膳食阻断高血压。

多吃草莓可减缓智力衰退

[ 2017-08-17 14:42 ]

因为颜色鲜艳的外表和酸甜可口的口感,不少人都对草莓这种水果情有独钟。可是你知道吗,草莓不仅好吃,还有研究发现草莓中有一种天然产物,能减缓衰老引起的智力衰退。

立秋之后养生很关键切不可大意

[ 2017-08-17 14:35 ]

天气炎热并未因立秋有所缓解。在北方,一般早上和晚上会变得凉快。这样,体温调节中枢功能差的人容易罹患多种疾病。同时,经过盛夏的暑热熏蒸,此时正是身体恢复的最佳时机,若此时做好养生,便可以达到祛病延年的效果。

好吃又有营养的蒲公英

[ 2017-08-17 09:37 ]

蒲公英生长不挑环境,生命力极强,路边杂草中、郊外田野里,到处都可以见到蒲公英的身影。如果遇到旷野中生长的大片蒲公英,孩子们都喜欢摘来一大把,一鼓作气把它们的绒球吹散,充满了童年乐趣。但是,蒲公英真的就是这么简简单单的一种给孩子带来欢乐的植物吗?

有益长寿的11大新发现

[ 2017-08-17 09:16 ]

长寿的秘密是什么?美国“世界新闻网”载文,总结了经过科学证实的“有益长寿的11大惊人发现”。

清淡饮食养脾胃

[ 2017-08-17 09:09 ]

中医认为,长夏在五脏中归于脾,宜清补,所以入夏后饮食要清淡,以健脾养胃为原则。

夏日传说:柠檬水可美白抗癌?

[ 2017-08-17 09:01 ]

每天喝一杯柠檬水,既能消暑,还可以美白、抗癌。柠檬水主要成分是什么呢?真的有美白、抗癌这么好的功效吗?

两款夏日茶方 助你缓解慢性咽炎

[ 2017-08-17 08:56 ]

很多病人一听到自己有炎症就去吃抗生素或消炎药。但这一招用来对付慢性咽炎却并不奏效。中医认为,治疗慢性咽炎除了用药,还讲究生活起居和饮食的调养,同时学会“吞津”的小技巧,也有助于症状的缓解。

陈皮姜汁水,祛湿小妙方

[ 2017-08-17 08:51 ]

陈皮+姜汁泡水喝,也可以加一些黄冰糖。中国中医科学院针灸医院主任医师黄涛对此的评价是:很不错,值得推广。

糖水的养生之道

[ 2017-08-17 08:48 ]

一锅看似平淡的糖水融入了养生之道,成为应对炎夏酷暑的“必杀技”,雪糕冷饮根本无法比。

水果越酸含维C越多?不一定!

[ 2017-08-16 14:49 ]

维生素C可以促进胶原蛋白的合成,有美白、抗氧化、帮助清除体内自由基的作用,是很多女性的最爱。

讨论水果何时吃?你累不累

[ 2017-08-16 14:45 ]

每天吃点水果,是科学膳食中必不可少的部分。但当你正准备大快朵颐的时候,可能会有些小插曲发生:有人会提醒“饭前空腹时别吃水果,伤胃”;有人却认为“饭后吃水果,水果会被先前吃的食物阻滞在胃里发酵,引起腹胀、腹泻”;还有些说法令人忐忑,“上午吃水果吃的是金,中午到下午3点吃的是银,3点到6点吃的是铜,晚上6点以后吃连铅都不如”……

夏天吃桃子益处多

[ 2017-08-16 14:42 ]

桃子素有“寿桃”、“仙桃”的美称,桃子果肉中富含蛋白质、脂肪、维生素,桃子可以起到养阴生津、补气润肺的作用。桃含铁量丰富,可辅助治疗缺铁性贫血

关于香蕉,你不知道的那些事儿…

[ 2017-08-16 14:36 ]

英国有句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”其实,香蕉的功效也和其相当。香蕉包含维生素A、B族维生素、维生素C和维生素E;除此之外,它还富含钾、锌、铁等矿物质。《印度时报》近日盘点了香蕉的有益功效。

消暑利器西瓜的五个健康好处

[ 2017-08-16 14:34 ]

西瓜可是夏天当仁不让的应季当家水果,大热天吃上一块,清凉消暑又解渴。近日,英国《每日邮报》总结了西瓜的五大健康好处。

豆腐对男人有6大害处 常吃伤肾又杀精

[ 2017-08-16 09:16 ]

豆腐在我们的日常生活中随处可见,而且其营养价值也是被人们所认可的,而其保健养生功效也颇受好评,尤其是现在都是人,人们的早餐必备豆浆,对于豆腐的营养价值不可否认,但是你知道吗?男性如果长期食用豆腐不仅伤肾而且还杀精。

吞口水能保肾?10大鲜为人知养肾法

[ 2017-08-16 09:11 ]

肾具有滤毒、藏精、调节内分泌等功能,对女性的生殖健康有着不可替代的重要作用。正常的女性在50岁左右才会进入更年期,但肾虚的女性衰老的速度大大提前,并且会出现色斑多、皮肤干燥、内分泌失调等症状,因此补肾养肾尤为重要。

这个时间洗澡会致命

[ 2017-08-16 09:08 ]

洗澡不只是打开花洒冲一冲那么简单。由于缺乏常识或犯一些不经意的小错误,不但洗不净,还可能影响健康。

调理肝脏不妨按按期门穴

[ 2017-08-16 08:58 ]

现代人熬夜几乎成了家常便饭,久而久之就会出现疲劳、没有食欲等症状,其实这是肝脏向你发出“危险信号”了。这时可以试着按摩一下期门穴。

三碗养生粥 喝出如水肌肤

[ 2017-08-16 08:54 ]

中医认为,夏季食补重在健脾利湿,开胃消食,药粥疗法,可补充气候炎热丢失的水分,又可护养脾胃。简简单单的一碗粥,既能养生还能轻松驱病。尤其是对于爱美的女性来说,夏季来上一碗养生粥让你气色红润,喝出如水肌肤。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿