你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

多吃绿叶蔬菜可能有助预防脂肪肝

[ 2018-12-19 17:28 ]

瑞典卡罗琳医学院研究人员17日在美国《国家科学院学报》上发表报告说,多吃生菜、菠菜等含有硝酸盐的绿叶蔬菜可能有助降低脂肪肝患病风险,因此他们建议人们平时多吃绿叶蔬菜。

肝脏,三分病七分养

[ 2018-12-18 16:03 ]

人人都知道营养的重要性,老百姓不是有句俗语说“人是铁,饭是钢,一天不吃心里慌”嘛,足见营养对全身代谢的重要。肝脏是什么?肝脏就是人体内一个巨大的精密的“化工厂”。发生肝病时,这座“化工厂”运行就出了问题,全身代谢就乱套了。

吃全麦可延年益寿!吃对了长寿就不是梦

[ 2018-12-18 15:52 ]

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院研究指出,经常吃全麦等全谷食物有助于延年益寿。

九类人免疫力最差 专家教你“法宝”激活它

[ 2018-12-18 15:50 ]

免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等),处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞,以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力,是人体识别和排除“异己”的生理反应。免疫力低下的身体极易招致细菌、病毒、真菌等感染,因此,免疫力低下最直接的表现就是容易生病。

你为啥比别人老得快?这些抗衰秘诀没学会

[ 2018-12-18 15:47 ]

多项研究发现,从20多岁开始,身体就开始走下坡路了,如何让衰老来得慢一些,再慢一些?

孩子久咳不愈警惕咳嗽变异性哮喘

[ 2018-12-14 17:45 ]

家在福州的幼儿园小朋友喜喜经常感冒。最近她持续干咳快一个月,常在夜间或早晨一起床发作,吃了些抗生素及止咳药治疗都没效果。喜喜到我院就诊,最终被诊断为儿童咳嗽变异性哮喘,通过治疗,才缓解症状。

番茄越红越熟越防癌 5种公认防癌菜吃起来

[ 2018-12-14 17:43 ]

提到番茄,很多人会想到番茄红素。研究发现,这种植物化学物清除自由基的能力远超维生素C、胡萝卜素和维生素E,可有效保护身体免受氧自由基的损伤,在一定程度上起到预防癌症、保护心血管健康、延缓衰老、保护皮肤等功效。

让儿童远离纽扣电池

[ 2018-12-13 17:34 ]

英国独立调查机构“医疗安全调查处”发布警告,告诫家长们妥善保管纽扣电池,以免儿童不慎吞入,造成严重甚至致命伤害。

专家提醒,冬季幼儿咳嗽变异性哮喘多发 家长需重视

[ 2018-12-13 17:33 ]

冬季到来,幼儿咳嗽变异性哮喘又进入多发期。专家提醒,咳嗽变异性哮喘是哮喘中的一种特殊类型,多见于幼儿,容易被误认为是支气管炎等疾病,需引起家长重视。

你发过“睡眠短信”吗?

[ 2018-12-13 17:33 ]

一些人习惯睡觉时把手机放在枕边。美国一项最新研究显示,这种习惯导致越来越多年轻人发“睡眠短信”,即在没有完全摆脱睡眠、头脑不清醒的状态下给别人发信息,事后完全不记得。

想记得牢?试试画出来

[ 2018-12-13 17:32 ]

加拿大研究人员发现,相比记笔记、可视化练习或被动接受影像信息,绘画能更好地帮人记忆新信息,哪怕绘画者不擅长绘画。

研究显示跑步一小时可促代谢两天

[ 2018-12-13 17:31 ]

美国得克萨斯大学达拉斯西南医学中心一项小鼠实验显示,跑步一小时有助抑制食欲、降低血糖水平、促进代谢,而且效果最长可维持两天。

儿时按时就寝,长大不易长胖

[ 2018-12-13 17:30 ]

如今,儿童肥胖成为世界一大问题。美国一项最新研究显示,让孩子小时候每天按时就寝,长大后不易长胖。

冬季小儿肺炎高发 预防是关键

[ 2018-12-13 16:58 ]

受强冷空气影响,我国北方多地气温骤降,寒冷干燥让呼吸系统疾病有了“可乘之机”。专家提醒,冬季是小儿肺炎高发期,家长须做好预防。

走路容易脚痛 自查一下足弓

[ 2018-12-13 16:57 ]

小杨是一名徒步爱好者,他非常热衷户外活动,但是每次兴高采烈地参加徒步或远行后,便要忍受来自脚底明显的疼痛感与无力感,而平时打篮球也没有小伙伴们跳得高。小杨后来到南医三院足踝外科就诊,最终诊断为扁平足。

沉迷“吸猫”,别忘了背后的健康隐患

[ 2018-12-13 16:55 ]

近日,浙江大学一篇关于“云吸猫”的硕士论文引发了网络热议。近年来,养猫在年轻人群体中变得十分热门,他们常常自称“猫奴”,而“吸猫”就是指人对猫搂抱、亲吻甚至忍不住把脸埋进猫毛中使劲儿嗅等行为。

最新研究发现:蒸桑拿有利心血管健康

[ 2018-12-13 16:54 ]

近日发表在开放获取期刊《BMC医学》上的一项研究发现,50岁以上且常蒸桑拿者,死于心血管疾病的风险更小。

脂肪肝,别陷入六个误区!三招助你甩掉它

[ 2018-12-13 16:52 ]

众所周知,脂肪肝是一种非常普遍、威胁人体健康的慢性疾病。随着生活水平的提高,患有脂肪肝的人也越来越多,但在脂肪肝的认识、治疗及预防上,不少人存在一些误区,最主要有6个。

喝茶能刮油减肥?不可靠!

[ 2018-12-12 17:29 ]

大鱼大肉之后,一杯茶落肚十分消食解腻;如果空腹喝茶,则会越喝越饿,甚至肠胃不适,“喝茶能刮油减肥”的说法也随之而来。但喝茶真的能“刮油减肥”吗?

站着吃饭,会导致胃下垂吗?

[ 2018-12-12 17:28 ]

前段时间,河南商丘一所中学的学校饭堂将板凳全部撤去,学生只能站着吃饭。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车