你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

秋燥,最大的危害在于会引起心脑血管疾病

[ 2018-10-08 17:05 ]

秋季燥字当头。一到秋天,阳光强烈,天晴少雨,空气干燥。告别长夏的暑湿环境。干燥的天气持续一段时间,不久人们就会感觉嘴唇、皮肤的干燥,这也不算什么,多喝水,使用一些保湿护肤品,干燥就会得到改善。秋燥对人们真正的危害在于它会引起心脑血管疾病。

有机食品、转基因食品哪个更安全?

[ 2018-10-08 17:03 ]

不少消费者被贴着“零农药”“纯天然”“营养更健康”标签的食品吸引,视其为餐桌上的一股清流;却对转基因食品充满了质疑,甚至恐惧。但是有机食品是否比转基因食品更安全?

阿司匹林或降低患肝癌风险

[ 2018-10-08 17:01 ]

发表在新一期《美国医学会杂志·肿瘤学》上的两项新研究称,长期服用阿司匹林可能有助于降低患肝癌和卵巢癌的风险。

脚部浮肿太难受?试试这9种蔬果利尿排毒

[ 2018-10-08 16:59 ]

孕妇夏季往往烦躁不堪,看着如油炸包子一般膨胀浮肿的双脚更是对即将而来的分娩心生不安。

健康吃鸡有五大要素!这些部位不能随便吃

[ 2018-10-08 16:56 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

国庆节后综合征怎么破?

[ 2018-10-05 16:06 ]

国庆假期不知不觉中即将画上句号,大部分人很快就要正式投入到学习、工作当中。也许还有些人觉得假期没有休息够,没心情上班,甚至还有茶饭不思、身心俱疲等状况,其实,这就是所谓的“节后综合征”,马上回归工作的你,也有过这种情况吗?如何摆脱“节后综合征”,看小编给你支招。

孙颖:遗传、病毒感染、环境是鼻咽癌主要诱发因素

[ 2018-10-05 16:04 ]

很多人对鼻咽癌比较陌生,而在我国南方地区鼻咽癌却是高发恶性肿瘤之一。近日,中山大学肿瘤防治中心教授、院长助理孙颖做客新华会客厅时表示,鼻咽位于鼻腔后方、颅脑下方、咽喉上方,是上呼吸道的一部分。导致鼻咽癌的原因有很多种,其中遗传、病毒感染、环境是鼻咽癌主要诱发因素。

防治肺癌宜“三早” 肺部结节须重视

[ 2018-10-05 16:03 ]

肺癌是我国死亡率和发病率最高的癌症。中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷院士曾说过,有60%到80%的癌症患者刚到医院时,就已经进入中晚期。近日,舆情机构大瀚团队经过调研提出,肺癌防治宜“三早”,即早防、早诊、早治。

国庆长假出游孕妈咪饮食攻略

[ 2018-10-05 16:02 ]

国庆长假,家家户户都在出游放松,身为准妈妈的你国庆出游可要注意了,特别是饮食上,更要谨记注意事项,很多食物对胎儿和母体都是有危害的。下面就来了解一下国庆旅游,孕妇饮食注意事项有哪些吧!

孙颖:鼻咽癌早期症状易忽视 定期筛查很关键

[ 2018-10-05 16:00 ]

“鼻咽由于位置隐蔽,早期症状常常不能引起患者重视,因此约70%患者就诊时已经是局部区域晚期。”近日,中山大学肿瘤防治中心教授、院长助理孙颖做客新华会客厅时表示,现在鼻咽癌总体5年生存率在一些大的医院可达80%至85%,早期诊断和治疗,可改善患者预后。

孕育健康宝宝 准爸爸也需加强心理建设

[ 2018-10-05 15:59 ]

焦虑、抑郁、恐惧……孕妇中常见的心理问题,其实准爸爸们也会遇到。专家指出,在孕期做好准爸爸的心理建设,有利于减少产后育儿期家庭矛盾。

金秋时节话药膳

[ 2018-09-29 17:09 ]

在中国人的膳食中,许多食物既是食品,也是药物,故古人早就有“医食同源、药食同根”之说,民间也有“药补不如食补”之说。

老人防跌倒 太极拳是最佳选择

[ 2018-09-29 17:07 ]

最近,国际权威杂志《美国医学会杂志》子刊发表了一项研究,将670名老人随机分为三组:太极拳组、综合运动训练组和牵伸练习组,进行每周2次、每次60分钟、共持续24周的练习。6个月的合计数据显示,太极拳组老人发生跌倒的次数最少,也就是说,太极拳是预防跌倒的最佳运动。

太详细了!这八大习惯影响眼睛健康

[ 2018-09-29 17:03 ]

眼睛是人们观察世界的窗口,但很多人还不知道该如何健康用眼。据英国《每日邮报》9月25日报道,英国伦敦大学学院和莫菲尔德眼科医院的科学家警告称,人们应当对眼部卫生给予更多关注,尤其是使用隐形眼镜的人群。

秋季吃柿子应该注意啥?

[ 2018-09-29 17:01 ]

秋分已过,大量瓜果已经成熟上市。红彤彤黄澄澄的大柿子因其味道甘甜可口、营养丰富而受到了很多人的青睐。

感冒药“加量吃”“多种混吃”风险大

[ 2018-09-29 16:58 ]

入秋后天气转凉,早晚温差大,人更容易感冒。武汉一市民感冒后,为了好得更快加量服用感冒药,而且多种混吃,不料竟出现肝肾衰竭症状。专家提醒,感冒药一定要按药品说明书或医嘱使用,多种混吃更是风险大。

大蒜炝锅真的致癌吗?

[ 2018-09-27 16:47 ]

大蒜炝锅确实会产生致癌物丙烯酰胺,但数量极少,该物质为2A级致癌物,不属于已知对人类有致癌能力的1级致癌物。

人到中年危机四伏,懂得这些养生招,绕开

[ 2018-09-27 16:44 ]

人到中年,上有老下有小,家庭与事业的重担常常压得人喘不过气;人到中年,经历过人生的各种酸甜苦辣,这些事或深或浅地刻在记忆中,变成带笑或带泪的记忆;人到中年大腹便便,腰间挂着“游泳圈”……中年油腻、中年危机……字字句句引人深思,你中年了吗?

秋吃莲藕养胃防慢病 好处多多

[ 2018-09-26 17:38 ]

藕微甜而脆,能生吃也可熟吃,是人们日常菜品之一。藕也是药用价值相当高的植物,它的根、叶、花皆可滋补入药。中国人吃莲藕的历史能追溯千年,从凉拌到煲汤,从煎炸到入馅,不一而足,今天小于老师来就与大家聊聊吃藕的话题。

研究:练瑜伽可增加记忆力

[ 2018-09-26 17:35 ]

很多人在日常生活中都有随手放东西的习惯,事后又往往记不起来东西放在了哪里,为此还要花上半天苦苦回忆。据英国《每日邮报》9月25日报道,研究发现进行瑜伽一类的轻度运动有助于帮助人恢复记忆力。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿