你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

暑湿袭来 这两种体质的人养生要注意

[ 2018-05-18 08:57 ]

立夏后,近期有女性患者因为头痛、低热、体倦前来广东省中医院珠海医院治未病中心就诊。经成杰辉主任中医师细致诊断之后,认为她是气虚兼杂阴虚的体质导致了“疰[zhù]夏”之症。随着夏天的到来,这类病人会逐渐增多。

同龄人为何有人年轻有人老?  

[ 2018-05-18 08:53 ]

长生不老一直是人类的美好梦想,虽然我们不能梦想成真,但延缓衰老是可以实现的。5月16日上午,国家老年医学中心、北京医院宣布通过RNA(核糖核酸)氧化研究发现尿液中的RNA(核糖核酸)代谢产物8-氧化鸟苷的含量可以作为人体新的衰老标志物。

这些最常用的东西竟含致癌物!

[ 2018-05-17 09:11 ]

甲醛有害,相信很多人都听说过,但是甲醛的危害到底有多大,你身边有哪些东西暗藏甲醛,你真的知道吗?

高血压患者养生小窍门

[ 2018-05-17 09:09 ]

要顺应肝之疏泄功能及阳气的升发,放松心情,保持心情开朗,避免长时间精神紧张,避免郁怒,减少思虑。

老人斑越抠越大?小心皮肤癌

[ 2018-05-17 09:08 ]

原本只是指甲大小的一块“老人斑”,陈老太不自觉地用手抠了抠,结果越抠越大,最后不可收拾。日前她来到暨南大学附属第一医院就诊,一查发现竟然是皮肤癌。

想苗条? 请将进食时间控制在12小时内

[ 2018-05-17 09:06 ]

据英国《每日邮报》报道,新的研究发现,拒绝提前吃早餐并且学会对夜宵说不是保持苗条的关键所在。有研究者表示不论白天还是夜间,只要将进食时间限制在12小时以内就有助于减肥。

早餐吃不对会拖垮免疫力!赶紧改过来

[ 2018-05-17 09:05 ]

不少人为了减肥瘦身都养成了不吃早餐的习惯,其实,早餐能为人体提供一天当中最重要的营养,所以必须要吃!但是,吃对早餐才健康,你的早餐吃对了吗?

噩梦连连睡不好?心理疗师解读梦境疑惑

[ 2018-05-17 09:04 ]

每人每晚都会有4到5个周期的快波睡眠阶段,每个阶段将维持15至20分钟。而做梦时间估计长达100分钟。法国健康杂志《TOPSANTE》邀请心理疗师米歇尔 弗洛伊德(Michele Freud)解疑关于睡梦的疑惑,快来了解吧!

父母肥胖害了胎儿!孩子健康由父母决定

[ 2018-05-17 09:04 ]

大家都知道母亲抽烟或酗酒会对新生儿有影响,但其他影响婴儿健康的因素却可能不那么为人所知或者被人们忽略。法国《费加罗报》报道称,日前发表在《柳叶刀》杂志的一项研究指出,父母的饮食习惯和肥胖程度会影响尚未出生的婴儿的健康,这种影响甚至在女性怀孕前就已经存在了。

气色差可能是吃出来的  

[ 2018-05-17 08:57 ]

对人到中年的女人来说,“黄脸”是杀伤力最大的词之一。当面色不再红润、皮肤开始松弛的时候,多数人首先想到的是求助于各种护肤品,其实,“黄脸”有可能是因为吃得不对。

宝宝不睡觉竟是妈妈惹的祸

[ 2018-05-17 08:54 ]

正常新生儿每日睡眠22个小时左右。早产儿轩轩(化名)却整日异常兴奋,出生后30多天里几乎没有好好闭眼睡过觉。这到底是为什么呢?

想减肥变更美?16个不在婚礼前减肥的理由

[ 2018-05-17 08:48 ]

每位女性都想在婚礼上明媚动人,有些人会选择婚礼前节食减肥。很多人都认为,如果减掉一两公斤,会使自己在婚礼时更加明艳。但事实上,精神状态可能会因此变得低迷。美国《时尚》杂志列出16个有说服力的理由,会证明婚礼前节食不是个好主意。

一天当中“眼神儿”最好的时段“早八晚八”

[ 2018-05-16 09:43 ]

“视觉”这个词听上去很通俗,但其实是一个生理学词汇,光作用于视觉器官,使其感受细胞兴奋,其信息经视觉神经系统加工后便产生视觉。对于我们而言,至少有80%以上的外界信息经视觉获得,可是你有没有想过,自己一天当中“眼神儿”最好的时段有哪些?

骑行不当 会让身体“很受伤”

[ 2018-05-16 09:40 ]

每当到了春夏,参加户外运动的人逐渐多了起来。“心动不如行动”,天气晴好时,许多单车一族都会打点行装,结伴出行,既可锻炼身体,还能欣赏美景。然而,许多人没有注意到的是,如果骑车方法失当,也会让身体“很受伤”。哈尔滨市的陈大伯就因为常年骑车上班,在闲暇时又喜欢和车友们骑车远行,久而久之,竟然导致会阴部严重不适,并且逐渐发展成长期疼痛,不得不退出了车友俱乐部组织的活动。对此,骨伤科和运动医学科专家告诫,...

每天走2万步为啥体重纹丝不动

[ 2018-05-16 09:39 ]

上了年纪越来越胖,“三高”不期而至;工作越累还越胖,怎么才能减下来?每天锻炼刷2万步体重纹丝不动咋办?2018年“全民营养周”5月13日正式启动,营养专家提出要“吃动平衡”“慧吃慧动”。

先吃饭还是先吃药?权威实用服药指南!

[ 2018-05-16 09:37 ]

空腹吃药不好?到底是饭前服药,还是饭后服药?吃药时水喝得越多越好?是不是对这些问题傻傻分不清?

站姿仪态不好 脖颈易长“富贵包”

[ 2018-05-16 09:35 ]

很多人觉得站姿仪态不好只是个人形象打折,其实并非这么简单。夏天来了,不少女性着装也十分“清凉”,颈肩上容易凸显一个大包,十分碍眼也不美观。专家提醒,这一类颈包多被称为“富贵包”。

“网红”低碳水摄入的减肥法靠谱吗?

[ 2018-05-16 09:32 ]

最近,不少微信公众号开始疯传一种“低碳水化合物摄入减肥法”,因为号称是国外最流行减肥法,不少明星型男靓女都是靠这种方式减肥成功,其中用来做案例的就包括克里斯蒂安·贝尔、阿米尔·汗、贝嫂等。这种疯传的网红减肥法真的靠谱吗?

棒!餐前食用酸奶可缓解炎症和降低血压

[ 2018-05-16 09:17 ]

据英国《每日邮报》5月14日报道,一项新的研究发现,餐前先食用酸奶作为开胃菜可以缓解炎症,降低血压以及增强肠道健康。

富养孩子可能令其心理更健康

[ 2018-05-16 09:16 ]

近日,美国一项发表在《美国国家科学院学报》上的新研究称,富养孩子,会令他们长大后心理更加健康。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿