你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

明星3天瘦17斤?盘点减肥路上的三个大坑

[ 2018-12-05 17:17 ]

最近,微博有一条范丞丞3天瘦17斤的消息上了热搜,再次让人们对减肥方法的话题产生了浓厚兴趣。出于好奇心,不少网友在微博下面评论:真希望知道是怎么做到的?

孩子平常吃的零食,究竟少了什么?

[ 2018-12-05 17:15 ]

由中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国营养学会共同编制的《中国儿童青少年零食指南(2018年版)》即将出版,其中对孩子的零食摄入给出了建议。今天,我们就来看看咱们孩子的零食究竟少吃了什么?

男性多吃蔬菜和水果可增强记忆力

[ 2018-12-05 17:14 ]

发表在最近出版的《神经学》期刊网络版上的一项新的研究称,多吃绿叶蔬菜、深色橘子、红色蔬菜、浆果,以及喝橘子汁可能会降低男性出现失忆的风险。

血栓有九个风险因素 五个时刻喝水防血栓

[ 2018-12-05 17:13 ]

日常生活中,经常听到这种情况,好好的一个人早晨一觉醒来,半身麻木,说话言语不清,到医院一检查,是“脑梗”;一天某人做完了手术康复得很好,准备出院前的那天午饭后去趟厕所,突然胸痛气短,摔倒在卫生间,接着就不省人事,专家会诊考虑是术后“肺栓塞”。这些场景有着一个共同的“凶手”———血栓。

读懂婴幼儿配方乳粉标签应注意这三点

[ 2018-12-05 17:11 ]

对于婴幼儿来说,婴幼儿配方乳粉就是他们的饭,科学选择十分重要。面对市场上琳琅满目的婴幼儿配方乳粉,家长该如何选购呢?近日,国家市场监管总局发布消费提示,提醒您消费者购买乳粉是应注意以下几个步骤。

异物入眼揉不得

[ 2018-12-05 17:09 ]

生活中难免有一些异物误入眼睛的经历,遇到这种情况,很多人的第一反应就是揉,以期把眼睛里的异物弄走。这种方式真的靠谱吗?

起身慢排便慢说话慢 “慢性子”有助长寿

[ 2018-12-04 17:27 ]

老人“慢性子”更易健康长寿,的确有一定科学依据。那老人在生活中该怎么“慢”呢?

存在心脏毒性不良反应 这两种感冒药被停产

[ 2018-12-04 17:25 ]

日前,国家药品监督管理局于官网发布《关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的公告》

国家卫健委:明年1月1日起启用新版出生证明

[ 2018-12-04 17:21 ]

根据国家卫生健康委员会官网公告,出生医学证明即将改版,自2019年1月1日起,启用由国家卫生健康委员会统一制发的出生医学证明(第六版)。

我们对橘子竟然有这么多误解

[ 2018-12-04 17:19 ]

橘子是冬季南北方的当家水果,果肉鲜美多汁自不必说,橘皮、橘核更是常用的优质中药。虽然橘子浑身都是宝,但是食用正确才会有益健康。吃了很多年橘子,直到今天有些人依然对它存在一些误解。

番茄越红越熟越防癌!熟吃更有益肠道健康

[ 2018-12-04 17:18 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

寒冷天气会诱发青光眼 眼睛也要注意防寒

[ 2018-12-04 17:15 ]

入冬后天气越来越冷,专家提醒,寒冷天气会诱发青光眼,冬天“全身只有眼睛不怕冷”的说法并不科学,眼睛也要注意防寒。

胸痛不一定是冠心病!关于心脏病的12个知识

[ 2018-12-03 22:26 ]

“身体健康是革命的本钱”,但是,在繁忙的生活中,大家往往是忙于工作,急于应酬,却忽略了身体健康这块风水宝地。其实,平时稍加注意,提早预防,健康就在我们身边。

突然体力大降警惕心衰

[ 2018-12-03 22:25 ]

调查显示,我国心衰患者预估超过千万。

糖友锻炼 光看微信步数没用

[ 2018-12-03 22:24 ]

众所周知,心血管疾病起病急、危害大、预后差。殊不知,约七成糖尿病患者存在心血管疾病的高危风险,糖友发生心血管事件的风险是无糖尿病人群的2~4倍,约半数糖友死于心血管疾病。那么日常生活中糖友该如何及早预防心血管疾病风险呢?

会泡脚的人生病少!5类人泡脚需谨慎

[ 2018-11-30 16:41 ]

我国民间自古就有“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼”的说法。

控糖有“门道” 水果米饭这样吃

[ 2018-11-29 17:02 ]

目前,我国20岁以上成年人中,糖尿病发病率已经达到了11.7%,也就是说,十名成年人就有一人是糖尿病患者。糖友饮食控制有“门道”,到底如何吃才能在享受美食的同时,既保持合理体重,又能控制好血糖呢?中山三院内分泌科蔡梦茵副教授来为病友支招。

老年期痴呆患病率为5.56%

[ 2018-11-29 17:00 ]

由北京大学第六医院(精神卫生研究所)社会精神病学与行为医学研究室主任黄悦勤教授负责的“中国精神障碍疾病负担及卫生服务利用研究”项目,对我国7类精神障碍进行调研,结果显示,我国65岁及以上人群老年期痴呆患病率为5.56%。

冬天泡脚,丹田温灼!但这5类人泡脚需谨慎

[ 2018-11-29 16:27 ]

俗话说:“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼。”泡脚是一个经济实惠的养生方法,但很多人只是把脚放在温水中浸泡,这并不会有养生的作用。

国家药监局:30批次化妆品不合格

[ 2018-11-29 16:21 ]

日前,国家药品监管理局于官网发布《关于30批次化妆品不合格及3批次化妆品复检合格的通告》

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!