你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

咳嗽病因多 切忌迷信偏方

[ 2018-08-15 15:22 ]

感冒易得,偏偏咳嗽难愈。很多人试过久咳不停,最难过就是晚间咳到连觉都睡不好。您想过找中医专家帮忙吗?可能花个几分钟,用针灸埋线就能搞定。

情绪不好殃及肠胃!做人还是应该“阳光”点

[ 2018-08-15 15:20 ]

很多人在生活中遇到过这样的情况,当自己情绪不好时,会感到身体不适,比如心情抑郁时会有肠胃不适、食量顿减等情况。那么情绪的好坏和肠胃健康真的有关联吗?

为什么秋季容易引发伤感?

[ 2018-08-15 15:16 ]

有一句名言:“对待敌人,要像秋风扫落叶一样残酷无情!”

维生素D作用多多 少晒日光或需补补

[ 2018-08-15 15:14 ]

过去,维生素D为人们熟知的作用就是促进钙吸收。随着研究的深入,医学界发现,缺乏维生素D与人体免疫功能异常、心血管疾病、代谢性疾病、自身免疫性疾病、肿瘤等密切相关。

新研究说电子烟仍然对肺有害

[ 2018-08-15 15:12 ]

电子烟被许多人当成传统香烟替代品,但科学界对其健康风险存在争议。

专家:孩子暑期也应保持均衡健康饮食

[ 2018-08-15 15:10 ]

进入暑期,紧张的学习生活节奏放慢下来,不少孩子规律的作息和饮食也随之打乱。专家提醒,孩子在暑期也应保持均衡健康的饮食。

警惕暴发性心肌炎被当做“感冒”误诊

[ 2018-08-15 15:09 ]

暴发性心肌炎是导致青壮年猝死的一大罪魁。

研究显示电子烟或增肺病风险

[ 2018-08-15 15:07 ]

英国伯明翰大学一项研究显示,吸电子烟可能损伤免疫系统,令肺部细胞死亡速度加快50倍,从而增加罹患肺病的风险。

研究:下班后查看邮件损害自己和家人身心健康

[ 2018-08-14 15:42 ]

据英国《每日邮报》8月10日报道,研究发现,下班后或者一早醒来就查看电子邮件的行为会对我们的健康、人际关系以及伴侣的健康产生不利影响,但人们普遍低估了这种影响的程度。

研究:女性每日服用阿司匹林艾滋病感染率降低35%

[ 2018-08-14 15:39 ]

据英国《每日邮报》8月10日报道,艾滋病感染需要生殖道中的靶细胞,以往研究表明,炎症会增加靶细胞的数量。

皮肤型红斑狼疮可以治愈吗?原来应该这样治

[ 2018-08-14 15:33 ]

皮肤型红斑狼疮的典型症状是脸颊出现蝴蝶形的红斑,这是一种自身免疫性疾病,一般情况下不会累及到内脏。皮肤型红斑狼疮可以治愈吗,应该如何治疗呢?

孩子常看屏幕易发胖

[ 2018-08-14 15:30 ]

最近出版的美国心脏协会《循环》杂志刊登的一项研究发现,如今的孩子比以往任何时候都沉迷于手机和电视等设备,而这可能会增加他们超重或肥胖的风险。

为了您的血糖 运动别太用力

[ 2018-08-14 15:28 ]

很多糖尿病患者都知道运动能降血糖。可是有一些病友在监测血糖时却发现,运动后血糖不但没降下来,反而升高了,这是怎么回事呢?

天气太热懒得动?这三招帮你不运动也能维持好身材

[ 2018-08-14 15:26 ]

暑假期间接连不断的高温,对健身爱好者们来说简直是个噩耗,但没关系,身材的保持可以摆脱天气影响。

秋季养生,为你量身定制一套“养生秘籍”

[ 2018-08-14 15:24 ]

秋季是气温从热转寒,阳气渐收,阴气渐长的时节,也是自然界和人体从阳盛转向阴盛的关键时期,人体的阴阳代谢开始阳消阴长,因此精神、情志、饮食起居等,都应该顺应秋季的气候特征,以养收为主,来达到保健的目的。

立秋养生重“养收” 两款药膳滋阴润肺

[ 2018-08-14 15:23 ]

“立秋日,苦夏杪,七月节。”

骄阳似火 围巾紧裹

[ 2018-08-14 15:21 ]

眼下虽已立秋,但很多地方高温依旧,待在空调屋内是最舒服不过的了。然而在医院康复医学科的治疗室里,有那么一群阿姨妈妈们却拿着一条条围巾和丝巾,相互比画着各种围法,热闹的治疗室俨然成了围巾、丝巾的秀场。

影响疗效!这六类药不能用热水送服

[ 2018-08-14 15:18 ]

绝大多数人吃药时关注的是药物的用法和用量,殊不知服药的水温也很有讲究。服药不宜用热水,因为有些药品遇热后会发生物理或化学反应,进而影响疗效。

使用花露水须避开四误区

[ 2018-08-14 15:17 ]

其实花露水并不是很安全,如果使用不当不仅会危害身体健康,严重的还会致命。

母亲孕期严重肥胖,孩子易现精神问题

[ 2018-08-14 15:07 ]

瑞典卡罗琳医学院附属医院一项研究显示,孕期严重肥胖的女性,生下的孩子出现情绪紊乱和精神压力问题的可能性比体重健康女性的宝宝高67%。如果孕期严重肥胖再加上孕前就患有糖尿病,生下的孩子容易罹患自闭症、多动症和其他精神疾病。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿