你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

注意!粗粮对您未必是个“宝”

[ 2017-01-18 16:00 ]

不知道从什么时候开始,人们风靡吃粗粮,那么,“跟风”吃粗粮究竟该不该?

酒精激活食欲信号引起暴食

[ 2017-01-18 15:59 ]

英国《自然·通讯》近日发表的一项神经科学小鼠研究,揭示了潜藏在人类摄食行为背后的神经机制。该研究表明,通常刺激饥饿感的脑细胞也会被酒精激活,这项发现有助于我们理解为何饮酒会导致过度饮食。

茶叶泡脚胜似吃药

[ 2017-01-18 15:58 ]

每天坚持用茶叶泡脚不仅能缓解疲劳,解表散寒,疏通经络,驱除寒湿,杀菌止痒,同时还能改善睡眠,预防感冒。

不用烤箱就能DIY的高颜值披萨!

[ 2017-01-18 15:55 ]

作为一种老少咸宜的食物,披萨一直是厨娘们的主攻方向,但一想到那漫长而且费劲的揉面发面过程,我就望而却步了。

冬令进补选花胶 养血补肾最当造

[ 2017-01-18 15:53 ]

人进入冬天后,想要保持健康的状态,除了注意防寒保暖之外,还可以按中医冬令进补的养生理论来调养。冬令时节,花胶是进补的最佳食材之一。

如何远离“膝”扰

[ 2017-01-18 15:52 ]

很多人特别是中老年女性,常常有这样的经历:“我行走时腿打软”,“我已经蹲不下去了或者蹲下去就起不来了”,“我走路的时候膝关节咯吱咯吱响”,“我的膝关节一到阴天下雨就疼得要命”……

每天吃点枸杞好过冬

[ 2017-01-18 15:52 ]

手脚冰冷,容易感冒,北方的冬天实在难捱。南方人四季饮食的汤里,总少不了用于滋补的枸杞,而北方人如果每天能够吃一点枸杞,定是强身健体,尤其寒冷的冬季。

耳尖放血可降压

[ 2017-01-18 15:51 ]

耳尖放血降压?没错!在中医理论中,通过针灸治疗,也可以实现降低血压。广州医科大学附属第一医院中医针灸科副主任医师陈建雄介绍,在针灸治疗中,的确可通过耳尖放血降压,也可通过悬灸百会穴缓解头晕头痛症状,这些方法都可以起到一定的控制血压、预防并发症的作用。

肝功能“正常”可放心?当心肝癌“暗度陈仓”

[ 2017-01-18 15:50 ]

肝癌高居我国恶性肿瘤死亡第二位,肝炎患者要积极预防肝癌的发生。中山大学孙逸仙纪念医院胆胰外科刘建平教授提醒,很多人错把肝功能当成肝癌的指标,以为肝功能正常就可高枕无忧,其实不然。

女性想增肌经期前两周最有效

[ 2017-01-18 15:48 ]

新的一年刚开始不久,不出所料,减肥又再次出现在很多女性的新年计划中。随着大家认识的提高,加上“多年的经验”,减肥已经不仅仅代表减轻体重,增肌塑形也很重要。

腊八蒜就要开封了 绿还是不绿重要吗?

[ 2017-01-18 15:47 ]

前几天腊八,不少人都在准备腊八蒜。腊八蒜是流行于北方尤其是华北地区的一种传统小吃,也是一种传统的习俗。

都说皮蛋重金属超标不能吃?营养师来讲真话

[ 2017-01-18 15:46 ]

皮蛋曾被“美国有线电视新闻网”即CNN评为了“全球十大最恶心食物”,且位居榜首,引起了以中国人为主的皮蛋爱好者们极大不满,我国最大的蛋类加工企业还向CNN表示抗议,声明称:皮蛋是中国人民的伟大发明,是用茶叶、食用碱等原料腌制而成的。

雾霾天时防护别轻心

[ 2017-01-18 15:46 ]

冬季雾霾天气频繁出现,成为常态。雾霾中含有对人体有害的颗粒物,给健康带来不小的威胁。雾霾最直接、最大的影响是呼吸系统,雾霾颗粒物可以直接进入并黏附于呼吸道甚至肺部,引起鼻炎、支气管炎、哮喘等呼吸系统疾病。在日常生活中,防护雾霾我们都需要注意哪些事情呢?

三个原因让你比同龄人老得快

[ 2017-01-18 15:45 ]

同样30岁的人,为什么会看起来比别人老,这并不是天生的,很多时候一些不起眼的小习惯就会让你比同龄人老得快。再昂贵的化妆品都比不上良好的生活习惯。

常按两个润目穴 告别干眼症

[ 2017-01-18 15:44 ]

要想彻底告别干眼症,中医强调内外结合:外养,要注意光源环境,避免在黑暗中使用单一且过强的光源,注意合理用眼,戴合适的眼镜,滴人工泪液,短期使用眼药水等;内养,是改善眼睛的营养供给环境。

头晕、耳鸣不一定是颈椎出了问题

[ 2017-01-18 15:43 ]

颈椎病是一种常见的骨科疾病,严重影响着患者的生活和工作。日前,首都医科大学附属北京中医医院传统疗法门诊主任马彦旭在“人民好医生”客户端在线科普问诊时指出,颈椎病常见的症状是脖子疼,颈肩背部疼痛,但是也有一些症状不为患者所知。

年底酒局多?这些解酒法防烂醉免伤身

[ 2017-01-18 15:42 ]

迫近年关,急诊科几乎每天都能收到过度饮酒而送院的病人,不少送来的时候已经失去了生命体征,尤其是过年期间,更是酒精中毒高峰期。

补肺化痰 推荐姬松茸虫草花煲鸡

[ 2017-01-18 15:41 ]

虫草花是在培养基里人工培育出的蛹虫草(虫草子实体),属于一种真菌类。其性味甘平,不寒不燥,有补肺化痰、益肾补虚、增强机体免疫力,性味功效与冬虫夏草(虫草)相似但功效略减,主要适用于肺虚久咳及肺肾两虚引起的气促咳喘;现代医学发现其还有一定的提高机体免疫力的作用。

早上眼睛肿是因为喝水多?

[ 2017-01-18 15:34 ]

很多人早上起来眼睛肿,特别是女性,她们觉得一定是前一天晚上水喝多了,为了好看,前一天很早就不喝水了。

睡哪种枕头可以防颈椎病?

[ 2017-01-18 15:34 ]

人的一生中有三分之一的时间在睡眠中度过,选个什么样的枕头好呢?日前,首都医科大学附属北京中医医院传统疗法门诊主任马彦旭在“人民好医生”客户端在线科普问诊时表示,人的颈椎存在天然的生理屈曲,这个曲度的重要作用就是对颈椎的受力起到一定的缓冲作用,选对枕头可以预防颈椎病。

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?