你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

初夏常吃“三鲜”防病养生

[ 2018-05-16 09:16 ]

初夏气温明显增高,易导致湿热之邪,这期间多注意饮食,可防病养生。农谚中就有“小满后,见三鲜”之说,这里的鲜指的是:黄瓜、蒜薹和樱桃。

四个秘诀让白发“迟到”

[ 2018-05-15 15:19 ]

一头乌黑发亮的秀发让人看起来神清气爽,平添许多女人味,而对于一些早生华发的女性来说却是十分无奈和心焦。专家提醒,正常人从35岁开始,毛发色素细胞就开始衰退了,但还是有些小诀窍可以让白发“迟到”的。

噩梦连连睡不好?心理疗师解读梦境5大疑惑

[ 2018-05-15 15:17 ]

每人每晚都会有4到5个周期的快波睡眠阶段,每个阶段将维持15至20分钟。而做梦时间估计长达100分钟。法国健康杂志《TOPSANTE》邀请心理疗师米歇尔弗洛伊德(Michele Freud)解疑关于睡梦的疑惑,快来了解吧!

"夏三月"如何养生 孟夏保暖仲夏忌凉季夏养阴

[ 2018-05-15 10:20 ]

立夏已过,夏天正式拉开了帷幕。我们知道,夏季包括立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑六大节气,这段时期称为“夏三月”,指的是农历四、五、六三个月,又分别称为孟夏、仲夏、季夏。虽然都属于夏季,但养生方面却存在差别。

土豆蒸着吃最营养  

[ 2018-05-15 09:35 ]

土豆在我们餐桌上的出镜率很高,几乎适用于所有常见的烹饪方式,比如蒸、煮、炖、炸、炒、拌等。在所有烹调方法中,最推荐蒸。

夏日来临 谨慎用化妆品预防皮肤光过敏

[ 2018-05-15 09:33 ]

夏日阳光毒辣,皮肤可能发生光过敏反应,出现晒伤和皮疹等症状,科学防晒必不可少。据美国《时尚cosmopolitan》杂志报道,夏季为皮肤光过敏反应的多发季,需要注意一些化妆品和药品的使用。

脏死了!键盘上细菌是马桶圈的400倍?

[ 2018-05-15 09:33 ]

人们使用计算机的频率越来越高,导致污垢经常被卡在按键缝隙之间,让键盘的细菌比马桶还多。澳大利亚斯威本科技大学研究者发现,办公桌键盘的细菌数量是马桶圈的400倍。美国芝加哥一家医院发现,耐药的葡萄球菌可停留在电脑键盘上24小时。荷兰一家医院对100个键盘化验后发现,95个键盘检测出链球菌、葡萄球菌和其他病原体,使它们成为重症监护病房中最肮脏的物体。

小孩鼻炎怎么办?小孩鼻炎怎么处理

[ 2018-05-14 10:15 ]

进入冬季时温度较低,家长们可以开暖炉改变室温。在气温骤降的时候,孩子很容易有流鼻水的症状,所以当家长们要时刻注意室内的温度,尽量避免孩子因为温度突变而鼻塞和流鼻水。而使用暖炉的时间也要适度,室温太高的话会使空气变得干燥,孩子一样也会出现不适。所以在开暖炉的室内可以放一条打湿的毛巾,这样可以维持室内的湿度。

感冒吃什么食物?6种食物效果佳

[ 2018-05-14 10:02 ]

美国威斯康星大学研究认为,生姜、干辣椒有助于人体驱逐感冒病毒,止咳化痰。美国癌症研究院在不久前透露,大蒜能增强人体的免疫功能。在烹调菜肴时多加点佐料,可使感冒早愈。

焦虑的家长如何“自救”

[ 2018-05-14 09:41 ]

进入5月,随着各地义务教育阶段入学政策的出台,孩子们迎来了升学季,中国家长便又一次集体进入了焦虑季。只要在网络上键入“幼升小”或“小升初”,蹦出来的很多报道都透出各种各样的“焦虑”,比如:《幼升小火爆令人焦虑,但家长的选择也情有可原》《名校幼升小选拔 “牛娃”比拼是一场焦虑竞赛》《幼升小小升初,比抢跑更关键的是抢跑道》。

大蒜炝锅会引发癌症?

[ 2018-05-14 09:40 ]

到什么季节,就会折腾一下当季食物,食品造谣者又出动了,这不,“大蒜炝锅会引发癌症”被制成了视频节目,硬是让朋友圈里恐慌一片。昨天,武汉市食品药品监督管理局专家康康姐表示,学会甄别谣言,健康生活跟着科学走。

这些清洗蔬菜的误区,你中了几招?

[ 2018-05-14 09:40 ]

做菜前必不可少的一道工序就是清洗蔬菜,有人喜欢先洗后切,有人则喜欢先切后洗,有的人认为怎样都行……但是,虽然看着是非常简单的程序前后的问题,实际上会直接影响蔬菜的质量。

多喝水不会减缓肾脏功能下降速度

[ 2018-05-14 09:39 ]

据美国合众国际社(UPI)5月8日报道,英国和加拿大的一项研究显示,对于有肾病的患者来说,每天多喝4-6杯水并不会使肾脏功能的下降速度变慢。

立夏后饮食也该调了!记住“三增三减”

[ 2018-05-14 09:38 ]

立夏到来,意味着炎热的夏季拉开序幕。气温渐升,日光渐燥,身体各脏器也随之发生不小的变化。南京市中西医结合医院中医科主任王东旭指出,作为暮春与盛夏的过渡期,立夏前后要格外注意做好各脏器的调养,为盛夏后身心渐入佳境奠定坚实基础。

米和面谁更养胃?更利于减肥

[ 2018-05-14 09:38 ]

作为世界上最主要的两种主食,米和面到底谁更好的争论一直没有停过。真相是什么?让我们从各个角度进行详细分析。

烫伤高发季!烫伤、晒伤后应该这么做

[ 2018-05-14 09:25 ]

夏季炎热,人们心情也更烦躁,炒菜的时候很容易被烫伤。同时,夏季穿着较少,大部分皮肤裸露在外,很容易晒伤皮肤。那么,当发生烧烫伤的时候,要如何处理呢?

女性多吃蔬果少长皱纹

[ 2018-05-12 09:43 ]

荷兰伊拉斯谟医疗中心一项研究显示,摄入充足蔬菜和水果的女性,面部皱纹少于饮食欠健康的同龄人。研究人员要求2753名志愿者填写调查问卷,了解他们一个月内食用的蔬菜、水果、红肉、鱼、面包、牛奶、甜点和酒精等食物数量,以评估饮食习惯。另外,研究人员对志愿者面部作三维扫描,检查皱纹数量。

健身前后,你吃对了吗?

[ 2018-05-11 09:42 ]

无论你喜欢跑步、做瑜伽还是打球,运动前后的饮食都得注意,否则会影响运动效果。

哈佛大学研究称5大习惯有助延年益寿

[ 2018-05-11 09:41 ]

健康生活方式的重要性怎么强调都不为过。美国哈佛大学一项最新研究就显示,对于成年人来说,保持5大健康生活习惯是使寿命延长10年甚至更长的关键。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿