你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

健康体检常忽视5个细节

[ 2018-11-29 16:19 ]

细节决定成败,这句话在健康体检上也适用。健康体检是一个了解自身身体情况的途径,但不少受检者由于对体检的一些关键环节重视不够,或认识偏差,出现种种疏漏,使体检的目的难以达到。

补血第一,你猜到是哪种药材了吗?

[ 2018-11-27 21:02 ]

补血第一,这到底是何方神物?它就是大名鼎鼎的三七,即田七。

冬笋排骨汤 适合便秘人群

[ 2018-11-27 21:00 ]

大蒜炝锅致癌?!这些吃的“坑”绊倒了你

[ 2018-11-27 20:59 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

寒冬到!五大部位更要暖 按这些穴位护肾脏

[ 2018-11-26 22:30 ]

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。

养肾护骨正当时 不妨试试这五招

[ 2018-11-26 12:04 ]

立冬以后,天气转凉,尤其是身处南方,更加湿冷,容易诱发或加重骨科疾病。

流感?普通感冒?别再傻傻分不清楚

[ 2018-11-26 12:02 ]

寒冬将至,打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、发烧……这些“感冒”症状非常容易“找上门来”。但同样是感冒,为什么有的人不吃药就能痊愈,有些人却要“大动干戈”?您是否能分清什么是普通感冒,什么是“流感”?

专家:秋冬时节应谨防脑卒中发生

[ 2018-11-26 12:01 ]

秋冬时节,脑卒中最容易发生。专家提醒,及早治疗脑卒中应记住“言语含糊嘴角歪,胳膊不抬奔医院”这14字口诀。如果出现上述症状,应及时将患者送到有脑卒中救治能力的医院,以免耽误黄金救治时间。

国家卫健委:我国艾滋病全人群感染率约万分之九

[ 2018-11-26 11:59 ]

记者23日从国家卫生健康委员会获悉,我国艾滋病输血传播基本阻断,经输血及使用血液制品传播病例接近零报告。我国艾滋病全人群感染率约为万分之九,参照国际标准,与其他国家相比,疫情处于低流行水平。

长时间使用电子产品导致青少年焦虑

[ 2018-11-26 00:03 ]

一项于11月份发表在《预防医学报告》杂志上的研究显示:每天使用电子产品超过一个小时就会导致两岁以上的儿童出现焦虑、压力过大、求知欲下降、自控力降低等症状。那是否应该将青少年每天使用电子产品的时间控制在一小时之内呢?让我们跟随法国健康杂志《TOPSANTE》一起了解一下。

老人养生 并非越瘦越好

[ 2018-11-25 23:18 ]

每天摄入的食物是人体所需营养的主要来源,膳食营养是保证老年人健康的基石。

慢阻肺“没得医”? 早诊早治效果好!

[ 2018-11-25 23:17 ]

咳嗽老好不了,还经常咳痰,甚至出现气短、呼吸困难、喘息、胸闷……你以为这只是年纪大了,肺功能下降的自然退化现象,是没办法的事?错了!也许慢阻肺这病早已在你身上存在多年!

低蛋白高碳水有益大脑健康

[ 2018-11-25 23:15 ]

外媒称,11月20日发表在美国《细胞报告》杂志上的一项实验鼠研究报告指出,低蛋白、高碳水化合物饮食可能是延长寿命的关键因素,特别是有利于大脑的“健康老化”。

全家健康饮食 有助“糖友”控糖

[ 2018-11-25 23:14 ]

11月14日晚上,广州塔亮起了代表糖尿病患者希望之光的蓝光,标志着广东启动大型糖尿病防治宣传行动的“蓝光行动”。

冬季吃烫食喝烫茶驱寒?

[ 2018-11-25 23:12 ]

进入冬季,很多人喜欢吃烫食喝烫茶来驱寒。对此,湖南中医药大学第一附属医院治未病中心主任李晓屏教授特别提醒:吃烫食喝烫茶都可能是诱发食道癌的原因之一,吃东西的时候要等食物温度降下来后再食用。

冬天养生以肾为先!食疗是关键!

[ 2018-11-25 23:11 ]

一到冬天许多人就会手脚冰凉,不用暖水袋,晚上半夜都暖不过来。这样的人不但手脚凉,还特别容易感冒。山东省济宁市中医院肾病主任医师王祥生介绍,手脚冰凉主要是由于气血不足所致,中医称之为“肾阳虚”。

食盐中的亚铁氰化钾有毒吗?

[ 2018-11-23 17:18 ]

亚铁氰化钾作为食盐抗结剂,是一种合法的食品添加剂,亚铁氰化钾并不会给人体带来伤害。其化学性质稳定,在烹饪过程中不会释放有毒的氰化物

运动是最好的抗衰药!3个信号判断锻炼效果

[ 2018-11-23 17:16 ]

随着生活水平的提高,健康成为我们最关注的话题。什么才是健康的食品?生活中如何预防身体的疾病?这都成为了大家关注的焦点。

突然面黄消瘦 警惕免疫性胆管病

[ 2018-11-23 17:14 ]

来自湖南的苏爷爷年过八旬,虽白发苍苍,但身体一直也算硬朗。然而,半年前苏爷爷突然消瘦了,皮肤、眼睛也变黄了,这不得不让人心生疑惑。在当地医院反复多次诊疗无效后, 他来到中山大学孙逸仙纪念医院,被确诊为IgG4(免疫球蛋白G4)相关性硬化性胆管炎,经治疗后终于康复出院。

专家:“小糖人”渐多 家长需留心“三多一少”

[ 2018-11-23 17:13 ]

受不健康生活方式等因素的影响,在一些地方,儿童糖尿病患者有增多的趋势。专家提醒,要防范糖尿病,家长需及时关注儿童“多饮、多食、多尿和体重减少”的“三多一少”现象,养成健康的生活习惯。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!