你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

养生必吃的8种家常菜,吃对了全家身体健康~

[ 2017-02-21 15:51 ]

春季万物复苏、生气勃勃,同时也是阳气生发的季节。每个季节都有最适合的食物,适量食用可起到很好的养生功效。

睡觉流口水竟暗示了这件事

[ 2017-02-21 15:49 ]

有些人睡觉的时候会有流口水的情况,成年人也不例外,那么导致睡觉流口水的原因有哪些呢?睡觉流口水应该怎么治疗呢?今天就为大家介绍一下,睡觉有流口水状况的可以看一看哦!

心情不好该锻炼吗?分享另类运动养生常识

[ 2017-02-21 15:48 ]

在人们进行运动之后,能够对人体的健康起到良好的促进功效,也能够令身体上的体能增强。而且在适当的进行锻炼之后,不但可以增强人体的体质,还能够改善不好的体质。

豆腐和什么一起吃 搭配5种食物更营养

[ 2017-02-21 15:18 ]

豆腐是我们的传统食品,也是素食的主要食材之一,味美而养生。虽然大家对豆腐都不陌生,但对于豆腐的营养、豆腐的食材搭配大家又了解多少呢?

怎样做青菜最好吃 教你三种方法

[ 2017-02-21 15:15 ]

大部分人喜欢吃青菜,是因为它够清淡,里面的营养成分也丰富。但是,有很多人在炒青菜时加入大勺的油,这就违背了清淡的原则,到底怎样做青菜最好吃?

吃白菜有什么好处 美容养颜还防癌

[ 2017-02-21 15:13 ]

白菜是我们生活中常见的蔬菜,价格也低,不过更多时候是把它当成青菜吃,并不会认为它有多大的养生功效。殊不知,早前民间就有流传“百菜不如白菜”的说法,可想而知,白菜的营养价值也是不可小觑的。

练习瑜伽可以清肠胃吗 7个动作最适合

[ 2017-02-21 15:11 ]

练习瑜伽可以清肠胃吗?瑜伽作为现在最风靡的一种运动,不仅可以塑造性感身材,还可以养生。这些不少人都了解,但不了解的是适当练瑜伽还可以清洗肠胃。

如何预防老花眼 四方法可预防老花眼

[ 2017-02-21 15:07 ]

人到中老年,阴精不足,肾精始衰,故视近不清,望远不明。有的人会有头痛眼痛,重影串行。如何预防老花眼?

哪些食物适合春天养生食用 多吃8种食物

[ 2017-02-21 15:00 ]

春天是万物复苏的季节,也是冷暖不定的季节,养生可从饮食方面开始。专家认为,春季饮食要营养均衡,要注重养阳、养肝,要多食甜,少食酸。那么,有哪些食物适合春天养生食用的呢?

如何补肾 四种补肾菜可常吃

[ 2017-02-21 14:54 ]

肾是人体中一个相当重要的器官,是先天之本。肾脏功能是否正常,对我们的健康长寿有着巨大的影响。那么,我们应该如何补肾呢?有什么简单易做的方法可以补肾呢?

怎么做好吃的担担面 推荐5种方法

[ 2017-02-21 14:53 ]

很多爱好美食的朋友想知道如何自制担担面。担担面是四川成都和自贡著名的地方传统面食小吃,据说源于挑夫们在街头挑着担担卖面而得名。

上车打盹伤脊椎

[ 2017-02-21 11:39 ]

春节过后,门诊多了不少春运途中引发的脊椎损伤。不少人一上车或者飞机就犯困,常在座位上打盹消磨时间,其实这个习惯很危险。

常熬夜让男人升糖女人变胖

[ 2017-02-21 11:38 ]

众所周知,熬夜伤身,韩国一项新研究发现,熬夜会加大得糖尿病的风险。

食不语饮食养生的重要原则

[ 2017-02-21 11:37 ]

中华文明博大精深,通过饮食来调养身体的传统更是源远流长,蕴含着丰富的人文素养和科学内涵。在餐桌上或高谈阔论,或把酒言欢,本无可厚非,但若论及饮食养生,“食不语”却是养生专家认可的原则,并且,现代的许多科学研究成果也佐证了“食不语”的科学性。

初春吃韭菜有什么好处 益肝健胃降血脂

[ 2017-02-21 10:03 ]

俗语说春初早韭,秋末晚菘,是指初春早生的韭菜和秋末晚生的青菜是最好吃的。初春吃韭菜有什么好处呢?

豆类有什么功效 盘点各种豆类的功效

[ 2017-02-21 10:00 ]

豆类有什么功效?日常生活中,只要每餐都吃些豆类食物,吃够两周,人体便可增加纤维的吸收,减少体内脂肪,增强身体免疫力,降低患病(特别是癌症)的机会。

如何预防中风 4个动作预防中风

[ 2017-02-21 09:58 ]

中风是一种比较严重的疾病,严重起来可导致半身不遂、失语等等。专家认为,高血压、脑动脉硬化是诱发中风的主要原因,而生活节奏加快、竞争意识增强引起的精神紧张和抑郁,也正在成为中青年人中风的主要附加原因。

怎样防肾结石 这八点要记牢

[ 2017-02-21 09:56 ]

怎样防肾结石?肾结石是常见的泌尿系疾病,肾结石的体积如果较小且活动较大,局部组织的受损就只有轻微的程度,肾结石如果体积较大并且呈鹿角状,就会产生纤维组织增生、中性粒细胞、溃疡以及淋巴细胞浸润,导致肾脏纤维化和肾盂和肾盏上皮细胞脱落。

人参炖鸡有什么功效 营养美味两不误

[ 2017-02-21 09:49 ]

人参炖鸡有什么功效?在东北地区,东北人民一定要会吃人参炖小鸡这道菜,在他们看来人参炖小鸡简直就是人间的美味,更能增强人们的体制,现在我们就来学习人参炖小鸡这道菜的做法,也享受这道人参炖小鸡的美味。

头痛怎么办 推荐7种家庭疗法

[ 2017-02-21 09:46 ]

头痛怎么办?头痛是生活中常见的情况,虽然不是什么大病,但是给我们的工作生活带来了极大的不便。

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信