你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

人体内首次发现骨骼干细胞

[ 2018-09-26 09:46 ]

据美国《科学》杂志官网近日报道,十年来,科学家一直在寻找一种能可靠地发育成骨骼、软骨等的人体干细胞,现在,美国科学家终于在人体内找到了这种骨骼干细胞。

儿童感冒药禁忌更严格 这些药品千万别用错

[ 2018-09-25 17:06 ]

秋凉来袭,昼夜温差大,外感风寒导致感冒的孩子也多了,医院的儿科诊室里聚集了不少“感冒娃”。

专家提醒莫把口腔癌当作口腔溃疡

[ 2018-09-25 12:06 ]

记者从福建医科大学附属口腔医院了解到,小小口腔也有可能得癌症。口腔癌可以发生在舌头、牙龈、颊部等地方,和我们日常见的溃疡有相似的地方,但也有很多不同点。

国庆健康出游安全攻略

[ 2018-09-25 12:05 ]

国庆将至,超长的假期,促使国人出游意愿持续增长,旅游需求旺盛。

专家提醒:乳牙患龋要及时医治

[ 2018-09-25 12:01 ]

北京市牙防办专家公布第四次全国口腔流行病学调查数据,本市5岁儿童乳牙开放性龋患病率为55.7%,全国最低,治疗率30.9%,全国最高。专家提醒,乳牙坏了一定要及时治疗,否则会影响生长发育。

电动牙刷虽好 手法更重要

[ 2018-09-25 11:58 ]

随着社会进步以及人们对口腔健康重视度的逐渐增加,电动牙刷已逐渐成为日常生活中的一部分。在9月20日全国爱牙日来临之际,专家提醒,电动牙刷使用不当,会对牙齿造成不可逆的损害。

胃肠病为何总与秋天有“不解之缘”?

[ 2018-09-25 11:57 ]

秋高气爽,这个季节景色虽好,也是门诊接诊胃肠病患者的高发期。为何胃肠病与秋天总有“不解之缘”?原因之一是原有胃肠病易在秋天加重或复发,其二是因为秋天比其他季节更容易患胃肠病。

口腔专家建议“对症”选用牙具

[ 2018-09-25 11:56 ]

电动牙刷、保健牙刷、多功能牙刷,超市里琳琅满目的牙具经常让消费者挑花眼。9月20日是“全国爱牙日”。口腔专家提醒,挑选牙具要因人而异,根据自身口腔需求“对症”购买。

食疗治不了高血压

[ 2018-09-25 11:55 ]

受不良生活方式、饮食习惯、压力等多种因素的影响,临床上出现越来越多年轻的高血压患者。专家提醒,进入40岁以后,哪怕没有症状,也要关注血压问题。如果夜尿增多,也有可能是血压问题哦!

专家提醒:张不开嘴、长期头痛可能是口腔疾病

[ 2018-09-25 11:50 ]

张不开嘴,长期头痛、脸痛,甚至有时候一张嘴脸就歪了,很多人以为是脸部神经出了问题,实际可能是口腔问题。20日是“全国爱牙日”,专家提醒,如果出现张不开嘴的症状可能是口腔疾病,需要及时就医。

用手机APP避孕靠谱吗

[ 2018-09-19 17:34 ]

你的手机上有多少个APP?专门用来避孕的APP你听说过吗?近期,美国食品和药品监督管理局(FDA)罕见地批准了一款避孕APP。他们认为这款APP可以用作一种有效的避孕方式,在市场上销售。是的,你没有听错,用APP也可以避孕。

总局教你看懂月饼上的标签

[ 2018-09-19 17:32 ]

中秋佳节将至,各式各样的月饼上市,如何选购到放心的月饼?国家市场监督管理总局今日发布了有关选购月饼的消费提示

鱼刺卡喉,这些习惯很危险!

[ 2018-09-19 17:31 ]

 你有没有这样的经历:本来已经小心翼翼地吃鱼了,结果还是被鱼刺卡住喉咙。吞饭、喝醋、抠喉……你还用这些招数吗?或会让鱼刺扎得更深!

秋风起,养肺润燥正当时!

[ 2018-09-19 17:30 ]

一场秋雨一场凉,秋意渐浓,空气越发干燥。很多人都出现唇干舌燥、咳嗽、便秘等不适。女性朋友更是为皮肤保养愁烦,因为秋季皮肤易缺水,各种皮肤问题就会随之而来,如没光泽、皱纹明显、毛孔日益粗大等。

为什么老人家常说“春捂秋冻”?

[ 2018-09-19 17:28 ]

老人们常说“春捂秋冻”,这是千百年来人们结合春秋自然气候变化总结出维护人体健康的养生经验,有一定的科学道理。

秋季乏力情绪低……吃这些横扫麻烦还养生

[ 2018-09-19 17:27 ]

情绪低落、皮肤干燥、浑身没劲、脱发……入秋后,很多人被这些不适困扰。如何破解“多事之秋”?

养心安神 莲子莲心入膳

[ 2018-09-19 17:25 ]

现在赏荷的季节已过,但正是吃莲子的好时节。莲子怎么吃才好,听听广州市中医医院药剂科副主任中药师王小英的建议。

减肥为何这么难?推荐8款初秋健康瘦身菜谱

[ 2018-09-19 17:23 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

随意服用中成药的陋习要改

[ 2018-09-17 16:15 ]

据《北京青年报》报道,根据药品不良反应评估结果,国家药品监督管理局决定对万通筋骨片说明书中“不良反应”“禁忌”和“注意事项”等进行修订。

中医药,朋友圈越来越大

[ 2018-09-17 16:14 ]

4年前,俄罗斯第一所获得法律认可的中俄合作中医院——北京中医药大学圣彼得堡中医中心成立。刚开始,医院没有多少病人,当地居民并不认可中医院。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿