你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

保护宝宝牙齿防龋最重要

[ 2017-12-13 09:23 ]

乳牙是人的第一颗牙齿。乳牙的健康对于以后恒牙的健康、口腔、颌面部乃至全身的正常发育、发音等都有十分重要的影响。

柿子吃得不对胃里可能长“石头”

[ 2017-12-13 09:23 ]

现在正是吃柿子的季节,金灿灿的大柿子让人食欲大开。但是每到这个季节,各医院消化内科都会收治一些吃柿子而住院的患者,因为他们都得了同一种病──“胃石症”。

长期口干舌燥警惕干燥综合征

[ 2017-12-13 09:22 ]

湖北省武汉市的李女士才40岁出头,却莫名发现自己的牙齿开始变黑,还掉了3颗牙。直到最近在家中突发休克,才知造成之前症状的罪魁祸首竟是干燥综合征。

8个关于心脏的惊人真相

[ 2017-12-12 16:11 ]

冬季清火润肤吃点甘蔗

[ 2017-12-12 16:08 ]

上火不适,吃节甘蔗吧!甘蔗清凉爽口,含有丰富的糖分、水分和对人体新陈代谢有益的维生素等营养物质,最适合冬季吃,帮你浇灭体内燥火。

老吃不胖煲四神猪肚汤

[ 2017-12-12 16:06 ]

生活中,很多人都在为减肥而烦恼;但如果太过消瘦,也会发愁如何增重。特别是儿童,如果总也吃不胖,瘦得像豆芽菜,全家人都会操心。

抗抑郁药会不会影响哺乳

[ 2017-12-12 16:04 ]

读者李女士问:我产后被诊断为抑郁症,因孩子吃奶,没有遵医嘱吃抗抑郁药。我每天全身无力、烦躁、焦虑、心慌气短,不愿见人,整天躺着。没人理解和相信我的痛苦,特别是丈夫总说我没事找事。请问我该怎么办?还在哺乳期,药物会不会影响孩子?

害喜或意味着宝宝健康

[ 2017-12-12 16:03 ]

英国一项研究结果或许能让害喜的准妈妈们找到些许安慰:孕吐可能意味着腹中胎儿得到了充分的营养。

甲醛检测仪,为啥测不准

[ 2017-12-12 16:02 ]

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式类型,都说自己测得准,真是让人挑花了眼。

孩子的耳朵不能掏?

[ 2017-12-12 16:01 ]

“大夫,我这孩子最近耳背得厉害,话说好几遍他才听得到,麻烦您给看看吧?”“最近您给他掏耳朵了吗?”“从小都没敢给他掏耳朵,不是说小孩子耳朵掏不得吗?”医生用耳镜一看,“您孩子的两只耳朵都被耳屎堵死啦!”小小“耳屎”竟能产生如此困扰,究竟是怎么回事?

突然爱发脾气,低血糖了

[ 2017-12-12 09:25 ]

李婆婆今年67岁了,有8年的糖尿病史。最近,家人发现她性格变得很古怪,经常发脾气,而且多次半夜起来刷牙、洗脸,第二天家人问起,老人完全没印象。

年纪轻轻更要警惕中风前兆

[ 2017-12-12 09:22 ]

以前严重的颈动脉狭窄者几乎都在60岁以上,但近来40多岁乃至年纪更轻的病人越来越多。一般认为,颈动脉狭窄的年轻化与高血压、糖尿病、动脉硬化年轻化有关,与情绪、生活和工作压力有密切关系。

糖友有了“新五驾马车”

[ 2017-12-12 09:21 ]

“五驾马车”理论更新了!1995年,著名糖尿病专家向红丁教授首次提出糖尿病治疗的“五驾马车”理论,即健康宣教、饮食控制、药物治疗、适当运动、血糖监测,让广大糖友受益无穷。

专家提醒冬季注意防范一氧化碳中毒

[ 2017-12-12 09:20 ]

济南市疾控中心近日发布提示,提醒公众注意防范一氧化碳中毒。

冬天用好一块姜 大病小病都怕它

[ 2017-12-12 09:17 ]

中国有句古话叫“冬吃萝卜夏吃姜”。因为夏天人们常吃很多冷饮、凉的食物,脾胃的阳气很容易受损。我们吃点姜,就可以防止出现这个问题。而冬天气候干燥,空气中缺少水分,人体同样缺少水分。而生姜属于热性,人吃了后容易上。

新妈妈看过来 这才是喂奶的正确方式

[ 2017-12-12 09:14 ]

对新妈妈来说,给宝宝喂奶是日常生活中最重要的事了。然而喂奶可不是一件随意的事,随意给宝宝喂奶,不仅会影响宝宝进食,还可能损害宝宝的健康。在给宝宝喂奶时,要注意以下几点。

6岁以下幼儿不宜热水泡脚

[ 2017-12-12 09:14 ]

冬季泡脚是很多人的养生方式,很多家长甚至喜欢带着自家的宝宝一起泡脚。但是专家提醒,让6岁以下的孩子泡脚,可能会给孩子带来伤害。

减肥太折磨?请大胆吃这14种食物

[ 2017-12-11 15:22 ]

为了能拥有完美的身材,大部分女生都信奉这样一则金玉良言,“晚上6点之后不能吃任何东西”。但专家认为,饥饿减肥法只会让脂肪不断堆积。俄罗斯“黑莓”新闻网报道称,类似猕猴桃等低卡果蔬即便在晚上6点之后食用,也不会导致发胖。

每天一把开心果 身体健康记忆好

[ 2017-12-11 15:21 ]

要做的事情转身就忘?是不是觉得记忆力直线下降?不要忙不要慌,据法国健康时尚杂志《TOP SANTE》报道,一项最新美国研究表明,每天摄入适量坚果对身体有益且能改善记忆力。

心脏最受累 8个守护神保护心脏

[ 2017-12-11 15:18 ]

当今社会,心脏是最受累也是最容易出问题的器官之一。据统计,我国每年因心脏病猝死的人数达到54.4万,相当于一个小城市的人口总和。英国《每日邮报》刊文总结“保护心脏的营养素”,我对此进行详细解读,教您用好心脏的营养“守护神”。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿