你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

暑假宅在家?喷嚏不断涕泪流?曝光“潜伏者”,远离过敏原!

[ 2018-08-08 17:34 ]

暑假学生们更热衷于宅在家中,以“叹着空调看电视、聊天或打游戏”为幸福时光。殊不知,过敏性鼻炎的发病率呈逐年增高的趋势,这其中与吸入性过敏原有较大关系。

不同时间发作的腰痛,病因也不同

[ 2018-08-08 17:31 ]

腰痛是我们最常见的不适症状,大约80%的人在一生中有过腰痛的经历。

秋季养生贵在“收” !两穴一茶祛秋燥

[ 2018-08-08 17:28 ]

立秋是秋季的第一个节气,代表秋天的开始。古人说:“春生夏长,秋收冬藏”,到了秋天则要重点养“收”。

夏季腹泻多发 专家提示避免治疗误区

[ 2018-08-08 17:26 ]

夏季炎热,因各类胃肠道疾病引起的腹泻多发。专家提示,在治疗腹泻时,一些市民往往选择过量饮用热水、盲目使用抗生素等,这其实都是错误的做法,需要引起警惕。

一粥加一水 祛湿补血最养人

[ 2018-08-07 22:37 ]

都说千寒易除,一湿难去。为什么难呢?这主要是因为,湿气和寒气不同,湿气是需要通过脾胃运化才能代谢出去的,但大多数人不懂这一点,只顾排汗,排水,其实这样是去不掉湿气的。

收藏!10种健身后必备食物助你快速补充能量

[ 2018-08-07 22:34 ]

无论是跑步、跳操还是仰卧起坐,当你走出健身房时,都会有饥饿的感觉。这时候,一些能满足碳水化合物需求,并且不会破坏身材的食物就是最迫切的需求。

孩子暑期运动 谨防三大误区

[ 2018-08-07 22:32 ]

暑期已至,很多孩子利用假期进行各类体育锻炼。提醒家长和小朋友,夏季要谨防运动中的三个误区。

都说游泳对脊椎病好 到底该用哪种姿势?

[ 2018-08-07 22:30 ]

天好热,做什么运动都是汗,唯独游泳才是最舒服的运动。

水中慢跑,炎夏消暑减肥美肤

[ 2018-08-07 22:28 ]

夏日炎炎哪里也不想去,原本每天进行的跑步也临时终止了。天一直这么热,打球之类的运动也不适合,在夏日该如何运动,成了我的难题。

今日立秋:燥邪易伤肺 养肺莫悲秋

[ 2018-08-07 17:38 ]

今年8月7日为立秋,这预示着炎热的夏天即将过去,秋天来临。虽有“秋老虎”的余威,但总体趋势是天气逐渐凉爽。今天,我们就和大家聊聊立秋养生的那些事儿。

这些疼痛与衰老无关,来应对一下吧!

[ 2018-08-07 11:17 ]

人老了,这儿疼那儿疼的情况越来越常见。但如果您认为疼痛是伴随衰老而来的自然现象,那可就大错特错了。

三伏天女性“热”着过?要因人而异辨体质

[ 2018-08-06 23:25 ]

眼下正值一年中最热的“三伏天”,从7月17日至8月25日长达40天。不少女性认为夏天就要“热”着过,才符合自然规律,还把冬天驱寒的姜茶、泡脚、艾灸等“妙招”,推荐给亲友在夏天使用。

趁暑期,为孩子健康查漏补缺

[ 2018-08-06 23:24 ]

暑假期间,记者从北京和睦家医院了解到,儿科、小儿骨科、眼科等科室已进入就诊高峰,同时,综合健康体检也成了预约热门。

婴儿吃饭也需要“仪式感”

[ 2018-08-06 23:21 ]

你知道吗?小宝宝吃饭也需要餐前“仪式感”?何时该给宝宝准备“手指食物”?宝宝吃饭时家长要做个“脏妈妈”“懒妈妈”,有一种饿叫“妈妈觉得你饿” ……

鸡蛋有助降低心血管病风险 一天最多吃几个

[ 2018-08-06 16:16 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

夏季如何防控高血压?一日三餐食谱有推荐

[ 2018-08-06 16:12 ]

“身体健康是革命的本钱”,但是,在繁忙的生活中,大家往往是忙于工作,急于应酬,却忽略了身体健康这块风水宝地。其实,平时稍加注意,提早预防,健康就在我们身边。

年轻人血压异常应排查肾上腺瘤

[ 2018-08-06 12:31 ]

当前,高血压发病呈年轻化趋势,而由肾上腺瘤引起的高血压易被当作普通高血压治疗。专家提醒,年轻人出现高血压症状,要注意排查肾上腺瘤。

老来“耳背” 还可能是高血压作祟

[ 2018-08-06 12:30 ]

 广东省妇幼保健院耳鼻喉科麦飞主任医师介绍,老年人听力减退,除了跟年龄增长、器官慢慢退化有关外,还跟老年人的心脑血管疾病有着密切的关系。

牛奶过敏宝宝 五成还对其他食物过敏

[ 2018-08-06 12:28 ]

临床发现,一旦宝宝出现身高体重增长不理想、常常肚子疼、脾气大等情况,新手妈咪总会承受很大的心理压力,甚至因此自责。

研究显示防晒霜涂抹多不足,保护作用打折扣

[ 2018-08-02 11:15 ]

越来越多人知道日常要涂抹防晒霜。不过,并非抹上防晒霜就万无一失,还得抹够。英国伦敦大学国王学院一项研究显示,人们涂抹防晒霜往往太少,无法起到生产商宣称的保护作用。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿