你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

肤质并非一成不变!护肤前先了解你的肤质

[ 2018-12-06 17:17 ]

拉开抽屉,看到里面满满当当的护肤品,觉得很有“安全感”;一种护肤品用惯了,便一直用坚决不换……这样的场景是不是很熟悉?然而,这样真的好吗?

准妈妈坐高铁讲究多

[ 2018-12-06 17:14 ]

现如今,无论是旅游还是出差,高铁都是必不可少的选择。 如果距离不太远,火车相较于飞机更适合孕妈妈乘坐。不过,孕期毕竟是一个特殊时期,乘车时还是有一些注意事项的。

小儿灌肠退热有潜在危害

[ 2018-12-06 17:12 ]

半岁男婴小游因发烧在村卫生室接受灌肠治疗后,突发急性肾衰竭,身体多脏器受损,如今每天要做10多个小时的透析,今后还面临换肾。专家提醒,灌肠治疗缺乏规范指南,潜在风险不小。

延缓衰老,跑步比“撸铁”更见效

[ 2018-12-05 17:43 ]

还在纠结用哪种方式锻炼?德国研究人员发现,相比举重等抗阻力训练,跑步在延缓衰老方面更为有效,无论是耐力跑还是冲刺短跑与慢跑交替的高强度间歇性训练。

研究显示缺觉易添怒火

[ 2018-12-05 17:42 ]

身上衬衫太紧、同事老清嗓子……一些人会燃起小怒火。美国艾奥瓦州立大学一项研究显示,如果前一天晚上缺觉,会火上浇油,令人更生气。

“夜猫子”或易得心脏病与糖尿病

[ 2018-12-05 17:40 ]

美国临床营养学会旗下《营养研究进展》期刊最新一期刊载的一项研究结果说,与早睡早起者比,晚睡晚起型“夜猫子”罹患心脏病和2型糖尿病的风险较高。

志愿者服务有益老年人身心健康

[ 2018-12-05 17:39 ]

英国一项调查显示,志愿者的探望有助促进老年人身心健康。

三招教你逆转早期脂肪肝

[ 2018-12-05 17:19 ]

很多老人都有脂肪肝的问题。大多数人在体检时发现的脂肪肝多数没有任何症状,属于早期脂肪肝。广州中医药大学第一附属医院脾胃病科陶双友主任医师提醒,在发生纤维化之前的早期脂肪肝,其病变是可以逆转的。可以通过饮食、运动、药物这三方面来干预。

敏感肌肤如何护理?

[ 2018-12-05 17:18 ]

 有不少人容易皮肤常年泛红,脸上红血丝明显,换季时皮肤还容易有灼热、瘙痒的情况,实在难受。广东省中医院皮肤科刘俊峰医师支招,如果你有上述情况说明你可能是敏感性肌肤,护理要遵循“三部曲”:清洁、保湿、防晒!

明星3天瘦17斤?盘点减肥路上的三个大坑

[ 2018-12-05 17:17 ]

最近,微博有一条范丞丞3天瘦17斤的消息上了热搜,再次让人们对减肥方法的话题产生了浓厚兴趣。出于好奇心,不少网友在微博下面评论:真希望知道是怎么做到的?

孩子平常吃的零食,究竟少了什么?

[ 2018-12-05 17:15 ]

由中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国营养学会共同编制的《中国儿童青少年零食指南(2018年版)》即将出版,其中对孩子的零食摄入给出了建议。今天,我们就来看看咱们孩子的零食究竟少吃了什么?

男性多吃蔬菜和水果可增强记忆力

[ 2018-12-05 17:14 ]

发表在最近出版的《神经学》期刊网络版上的一项新的研究称,多吃绿叶蔬菜、深色橘子、红色蔬菜、浆果,以及喝橘子汁可能会降低男性出现失忆的风险。

血栓有九个风险因素 五个时刻喝水防血栓

[ 2018-12-05 17:13 ]

日常生活中,经常听到这种情况,好好的一个人早晨一觉醒来,半身麻木,说话言语不清,到医院一检查,是“脑梗”;一天某人做完了手术康复得很好,准备出院前的那天午饭后去趟厕所,突然胸痛气短,摔倒在卫生间,接着就不省人事,专家会诊考虑是术后“肺栓塞”。这些场景有着一个共同的“凶手”———血栓。

读懂婴幼儿配方乳粉标签应注意这三点

[ 2018-12-05 17:11 ]

对于婴幼儿来说,婴幼儿配方乳粉就是他们的饭,科学选择十分重要。面对市场上琳琅满目的婴幼儿配方乳粉,家长该如何选购呢?近日,国家市场监管总局发布消费提示,提醒您消费者购买乳粉是应注意以下几个步骤。

异物入眼揉不得

[ 2018-12-05 17:09 ]

生活中难免有一些异物误入眼睛的经历,遇到这种情况,很多人的第一反应就是揉,以期把眼睛里的异物弄走。这种方式真的靠谱吗?

起身慢排便慢说话慢 “慢性子”有助长寿

[ 2018-12-04 17:27 ]

老人“慢性子”更易健康长寿,的确有一定科学依据。那老人在生活中该怎么“慢”呢?

存在心脏毒性不良反应 这两种感冒药被停产

[ 2018-12-04 17:25 ]

日前,国家药品监督管理局于官网发布《关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的公告》

国家卫健委:明年1月1日起启用新版出生证明

[ 2018-12-04 17:21 ]

根据国家卫生健康委员会官网公告,出生医学证明即将改版,自2019年1月1日起,启用由国家卫生健康委员会统一制发的出生医学证明(第六版)。

我们对橘子竟然有这么多误解

[ 2018-12-04 17:19 ]

橘子是冬季南北方的当家水果,果肉鲜美多汁自不必说,橘皮、橘核更是常用的优质中药。虽然橘子浑身都是宝,但是食用正确才会有益健康。吃了很多年橘子,直到今天有些人依然对它存在一些误解。

番茄越红越熟越防癌!熟吃更有益肠道健康

[ 2018-12-04 17:18 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车