你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

研究:配合音乐运动可防止老人摔倒

[ 2017-10-16 14:37 ]

据韩国kormedi网站10月16日报道,研究结果表明,配合音乐进行运动锻炼会加强多任务处理的能力等,尤其是可以防止老人摔倒。

秋天食养 多喝水吃柔润食物

[ 2017-10-16 14:36 ]

少用椒、葱、韭、蒜,多吃芝麻、糯米、粳米、甘蔗等,保持居住环境的湿度也是润燥的重要环节

吃完饭,做好三件养生小事

[ 2017-10-16 09:21 ]

“食毕,当漱口数过,令人牙齿不败口香。每食讫,以手摩面及腹,令津液通流。食毕,当行步踌躇。”这是明代医家龚居中所著《福寿丹书·安养篇·饮食》里的一段文字,讲述了饭后要做的三件事:漱口、按摩面腹和走路。

十大因素缩短寿命,六个“关键”防未病

[ 2017-10-16 09:20 ]

发表在著名医学期刊《柳叶刀》上的一项研究指出,全球人口期望寿命比1990年延长6.2岁,从65.3岁上升为71.5岁,但全球健康期望寿命仅从56.9岁增至62.3岁,长了5.4岁。

4种情况吃甜更伤身,千万别吃

[ 2017-10-16 09:20 ]

大家都知道,多吃甜食对身体无益,以下几种情况下吃甜更伤身。

坚果最好别买混装的

[ 2017-10-16 09:19 ]

近年来,市场上一种“混合装坚果”卖得火热。这种产品一般由扁桃仁、核桃、榛子、腰果等坚果和蓝莓干、蔓越莓干、草莓干等果干混合搭配而成,按天分成小包装,不仅携带方便,且种类丰富、口感好,很受欢迎。

选用雪梨煲汤润燥 也要辨体质分凉热

[ 2017-10-16 09:18 ]

这个时节防秋燥,不少“老广”会选用雪梨来煲汤。不过,有的人即使经常食用雪梨,效果都不很理想。为什么会这样?很可能是未加辨证,食不得法。

晚餐六种错误吃法

[ 2017-10-16 09:18 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?人民健康网为“吃货们”量身定制了一档《吃货指南》栏目,让您成为一位健康“吃货”。

“准妈妈”如何逃离妊娠糖尿病的“魔爪”

[ 2017-10-16 09:14 ]

李女士是一位幸福的“准妈妈”,她腹中的小宝宝已经25周了。一大早起床到医院做第4次产前检查,次序依旧是血常规、尿常规、听胎心、测血压、量体重。一大套程序跑下来后,已经筋疲力尽了,可是这次产前检查还多了一项新的项目——糖筛。那么,为什么要“糖筛“?

产后减肥记住八大秘诀

[ 2017-10-15 09:58 ]

很多人生完宝宝,就会关心自己的体重何时能恢复到以前的水平。如果你在整个孕期体重控制得比较好,减肥起来就不会有太大的困难,通常几个月就可以恢复孕前体重。

为什么很多人猝死前没征兆?

[ 2017-10-15 09:56 ]

研究表明,10个人冠心病初次发作,1个表现为猝死,4个表现为心肌梗死,5个是心绞痛。也就是说,2个人初发冠心病就有1个人是猝死或心梗。北京的一项研究发现,在突发急性冠心病的患者中,死亡率高达67%。发病后 1小时内死亡者占三分之一,24小时内死亡者占75%。

爱做六件事 当心长寿与你无缘

[ 2017-10-15 09:06 ]

明知要早睡,却忍不住熬夜追剧;明知饮酒伤肝,却挡不住劝酒的人;明知锻炼有益,却一步都懒得走……生活中,很多人并不缺少健康常识,更多是缺乏自律精神。英国伦敦大学学院最新研究指出,自律性强的人才能拥有更多健康优势。

这几种发烧该就医

[ 2017-10-15 09:04 ]

孩子一发烧,总是让父母焦急万分,不知道如何护理,什么时候该去医院?本期,我就为宝爸宝妈们讲讲,几种发烧该就医。

药物副作用说明,你在意吗?

[ 2017-10-15 09:03 ]

药品说明书上有关副作用的描述总是那么长,还让不让人安心吃药了?这样的疑问相信在不少人的脑海里出现过。一些人看到说明书上注明的副作用,宁愿硬扛也不愿吃药。

环形按眼周,防治黑眼圈

[ 2017-10-15 09:03 ]

熊猫憨态可掬,人见人爱,可如果自己有一双“熊猫眼”,那恐怕就只有郁闷了。眼周皮肤是身体中最薄的部分,且黑色素活动非常旺盛,一旦运动或睡眠不足,就很容易出现黑眼圈。而按摩能改善血液循环、促进新陈代谢,常被用来缓解黑眼圈。

运动损伤不是小事 医生教你“恢复大法”

[ 2017-10-15 09:02 ]

打球时伤了膝盖,走路时崴了脚……这些看起来十分普遍的小病痛,其实都需要到医院进行专业的治疗。北京积水潭医院运动医学科主任医师王雪松教你一套损伤“恢复大法”。 

这两种药千万不能一起吃 要命!

[ 2017-10-14 19:12 ]

有些药服用时,要避开一些药,你知道吗?因为稍不注意,就可能对身体造成极大伤害!

食物八大顶级营养冠军 每个人都能吃得起!

[ 2017-10-14 19:12 ]

鲜枣中含有丰富的维生素C(每百克含380毫克),可使人体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。因此,经常食用鲜枣的人,在补充维生素C的同时,也降低了患胆结石的风险。

气温骤降致心脑血管病人增两三成

[ 2017-10-14 19:10 ]

最近全省气温骤降,各地心脑血管、呼吸系统疾病患者明显增多。记者从大连市各大医院了解到,这两大类疾病相关科室患者增加两到三成,有的病房甚至已经满床。

老年人血压控制注意九大症状

[ 2017-10-14 19:10 ]

前不久微信圈里疯传一条微信。文章列举了几年前《美国成人高血压管理指南》中的部分内容,还指出“美国指南把老年人高血压控制标准放宽为160/90mmHg,可见老年人血压高点不碍事。”

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿