你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

腰背疾病越睡越疼?不如每天运动30分钟

[ 2018-11-21 18:44 ]

适度的休息可以缓解肌肉劳损、肌腱炎、扭伤和关节病,但对于腰背部疼痛却可能带来适得其反的效果。专家建议,对于腰背部问题,比卧床休养更好的选择是坚持每天适度运动,一起跟随法国《费加罗报》了解一下吧。

宝宝腹泻是“小肚子着凉”?

[ 2018-11-21 18:42 ]

天气转凉,当家中孩子出现拉肚子、呕吐,一些家长第一反应是“小肚子着凉了”。实际上,秋季腹泻很可能是病毒引起。疾控专家提醒,轮状病毒感染是婴幼儿腹泻的主要原因,广州每年12月~次年3月是流行高峰,家长应为孩子采取预防措施,包括注意个人卫生和饮食卫生、注射轮状病毒疫苗等。

对艾滋病抱有偏见?你是否也存在这些误区

[ 2018-11-21 18:40 ]

对于艾滋病,因为有很多不了解的地方,很多人都会有一些误区,你有这样的认识误区吗?快来看看专家怎么说?

头部按摩,拯救你的发际线

[ 2018-11-21 18:38 ]

听说90后都开始直面脱发问题了,每天掉多少头发才算是脱发呢?来,我们先测测你是否脱发吧,其实掉发是很正常的一个生理现象,每天都会自然脱落50~100根。并且,头发脱落之后,还会长出新的头发,使发量总体维持不变。

每天吃一把坚果!护心防癌、降低糖尿病风险

[ 2018-11-21 18:37 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

北京同仁堂正式登陆意大利推广中医药

[ 2018-11-21 18:32 ]

北京同仁堂(集团)有限责任公司与意大利吉奥明医疗集团成立的合资企业——北京同仁堂吉奥明有限责任公司19日在罗马揭牌,标志着北京同仁堂正式登陆意大利,推广传统中医药文化。

秋冬对付鼻炎 讲究滋阴润燥

[ 2018-11-21 18:31 ]

鼻塞、流涕、喷嚏不断……自立冬后广东首次降温又降雨,冷空气、台风齐至,很多人“中招”了烦人的鼻炎,尤其是儿童、青少年人群,严重者甚至流起了鼻血!专家指出,鼻炎发作,要分季节、时节来治,秋冬对付鼻炎,讲究滋阴润燥、凉血止血。

一个唐氏宝宝的自述

[ 2018-11-21 18:29 ]

我是小唐,今年5岁,从小我就和别的娃娃不一样。我刚出生的时候,产科医生吓了一大跳,因为我长得太丑了:塌鼻梁、小耳朵,两个眼睛距离特别宽,眼外侧也是斜的,舌头经常伸出来、流口水,我的两只手还是“通贯手”(俗称断掌),但是爸爸、妈妈仍把我当作心肝宝贝,特别疼我。

八成学生单次连续近距离用眼超40分钟

[ 2018-11-21 18:27 ]

日前发布的《中国青少年用眼行为大数据报告》显示,超过八成学生单次连续近距离用眼超过40分钟,近视防控形势严峻。报告提出,应从用眼距离、时长、角度、环境光照强度和户外活动时长五个维度科学防控近视。

从手相里识别疾病的风险

[ 2018-11-21 10:27 ]

从手指长度到握力,人们的双手可以揭示出一些令人惊讶的疾病风险因素。美国一家文摘网站近日对此进行了总结。

睡眠时燃烧卡路里!吃货不节食也可瘦身的小技巧

[ 2018-11-20 17:00 ]

想要保持好身材的你有没有梦想过不节食就能减重的方法?据俄罗斯卫星通讯社法语版报道,一些美国科学家经研究发现:睡前吃点白奶酪,不仅不发胖,而且还帮助减脂。

为你揭开寒冷天气易流鼻涕的秘密

[ 2018-11-20 16:59 ]

冬季的来临不仅预示着香浓热巧克力、温暖围巾的回归,更昭示着囤纸巾的开始。因为在冬天,许多人往往一出门就开始不停地流鼻涕。其实这一带来诸多不便的现象并非出于偶然,而是满足了人体特定的生理需求。对此,法国《费加罗报》健康栏目给出了更加详细的解释。

缓解感冒和流感症状的小秘诀 助你安心过冬

[ 2018-11-20 16:58 ]

据外媒11月16日报道,无论是感冒还是流感,常常伴随着鼻塞流涕、咽喉肿痛,甚至发烧等多个症状,患者夜不能寐,备受折磨。外媒建议:可充分发挥药物和自然疗法的双重作用。以下为缓解感冒和流感各种症状的小秘诀。

中医药:找对路,走出去

[ 2018-11-20 16:55 ]

中医药是中华文明的瑰宝,也是世界了解中国的一扇窗口。让中医药走向世界,离不开多方的努力。

英研究:泡热水澡可降低血糖

[ 2018-11-20 16:48 ]

据英国《每日邮报》11月16日报道,研究表明,泡澡可改善炎症和降低血糖水平。泡澡可释放一种对抗炎症的化学物质IL-6,与体育锻炼有异曲同工的效果。

玩拼图、听音乐!11个习惯有助延缓大脑衰老

[ 2018-11-20 16:47 ]

随着生活水平的提高,健康成为我们最关注的话题。什么才是健康的食品?生活中如何预防身体的疾病?这都成为了大家关注的焦点。

吃醋致骨质疏松?吃有机食品防癌?真相揭秘

[ 2018-11-20 16:39 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

当孕期遭遇“感冒” 要分清是伤风还是流感

[ 2018-11-20 16:18 ]

很多人还在对去年冬天肆虐的流感记忆犹新时,天气转凉,流感的高发季又至。

第十五届世界中医药大会发布《罗马宣言》

[ 2018-11-20 16:17 ]

第十五届世界中医药大会18日在意大利罗马闭幕。本次大会发布了《罗马宣言》,并确立每年的10月11日为世界中医药日。

“一带一路”中医药针灸风采行走进剑桥大学

[ 2018-11-20 16:16 ]

世界针联“一带一路”中医药针灸风采行英国站活动18日走进英国剑桥大学,多国专家学者就英国中医教育、针灸学术传承、针灸治疗与保健等议题进行研讨。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!