你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

秋季乏力情绪低……吃这些横扫麻烦还养生

[ 2018-09-19 17:27 ]

情绪低落、皮肤干燥、浑身没劲、脱发……入秋后,很多人被这些不适困扰。如何破解“多事之秋”?

养心安神 莲子莲心入膳

[ 2018-09-19 17:25 ]

现在赏荷的季节已过,但正是吃莲子的好时节。莲子怎么吃才好,听听广州市中医医院药剂科副主任中药师王小英的建议。

减肥为何这么难?推荐8款初秋健康瘦身菜谱

[ 2018-09-19 17:23 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

随意服用中成药的陋习要改

[ 2018-09-17 16:15 ]

据《北京青年报》报道,根据药品不良反应评估结果,国家药品监督管理局决定对万通筋骨片说明书中“不良反应”“禁忌”和“注意事项”等进行修订。

中医药,朋友圈越来越大

[ 2018-09-17 16:14 ]

4年前,俄罗斯第一所获得法律认可的中俄合作中医院——北京中医药大学圣彼得堡中医中心成立。刚开始,医院没有多少病人,当地居民并不认可中医院。

秋季过敏 不仅仅是过敏这点事儿

[ 2018-09-17 16:13 ]

秋天来了,天高气爽。以“白露”为时间节点,气温下降速度加快,此后的三个月内,全国数以千万计的人群尤其阳气不足的人,将被眼睛痒、鼻痒、喷嚏不断、流鼻涕、鼻堵、咳嗽、憋气、喘息所困扰。

爱吃精白米面 易患脂肪肝

[ 2018-09-17 16:11 ]

主食,就是我们最常吃的大米、白面,主要包含碳水化合物。

补充膳食纤维有助延缓大脑衰退

[ 2018-09-17 16:10 ]

哺乳动物衰老过程中,大脑中的小胶质细胞会转变为促炎表型,出现过度活化,进而产生损害认知和运动功能的化学物质。这是为什么人到老年大脑功能会衰退的原因之一。

吃坚果不用“谈脂色变”

[ 2018-09-17 16:08 ]

近日,中国疾控中心营养与健康所公共营养室副主任王志宏表示,坚果虽然脂肪含量高,但饱和脂肪酸仅占10%~15%,多为不饱和脂肪酸,亚油酸和亚麻酸为人体必需脂肪酸。

让你睡不好的原因是什么

[ 2018-09-17 16:08 ]

又到周二下午了,67岁的独居老人周爹爹从武昌赶过来,参加武汉市第一医院睡眠医学中心的圆梦睡眠·睡眠认知行为课堂。

秋燥来袭 一招教你保肺强身

[ 2018-09-17 16:05 ]

养生重点在肺,要多吃滋阴润燥的食物,也应多注意避免腹泻、咳嗽等常见疾病。

14岁女孩姿态不当“坐弯”脊柱

[ 2018-09-17 16:04 ]

一坐下就习惯跷起二郎腿,平时最爱“葛优瘫”。14岁少女乐乐(化名)因长期坐姿不正,直接“坐弯”了脊柱,直到买新衣服发现左右肩膀不对称,才知道自己已患上脊柱侧弯。

吃法不正确 当心你的肠胃

[ 2018-09-17 16:01 ]

立秋之后,天气明显转凉了,虽说中午还是比较闷热,但是早晚温差已经很明显了,空调都已经很少开了,就连胃口都感觉比夏天的时候好了,看见东西也有食欲了。

百病生于气,这些疾病都是被“气”出来的

[ 2018-09-13 17:27 ]

生活并不尽如人意,在快节奏、高压力的作用下,我们不知不觉变成了“炸药包”,沾一丁点"火星"就会爆发。

研究:老人练太极更不易摔倒

[ 2018-09-12 17:31 ]

据英国《每日邮报》9月10日报道,一项新的小型研究表明,练太极的老年人更不容易摔倒。

秋季为啥更易出现咽喉炎?

[ 2018-09-12 17:29 ]

时值秋令,天气渐凉,渐显干燥的天气使得不少人出现咽喉不舒服,尤其是教师们。

出现以下4大症状?你该补充维生素D了

[ 2018-09-12 17:28 ]

维生素对健康来说是不可或缺的。美国杂志《时尚》称,当缺少某一种维生素时,就会出现不良反应。若出现以下4大症状,证明你缺少维生素D。

想要水果低卡又养颜?三大理由让你选择甜瓜

[ 2018-09-12 17:27 ]

夏季和秋季给人们带来了各种沐浴在阳光下的水果,其中对身体有多种益处的甜瓜,便占有一席之地。美国《时尚cosmo》杂志称,作为低卡水果,甜瓜可有效预防心脏病并改善皮肤状态。

长寿秘诀:手劲大步速快会冥想,健康活到老

[ 2018-09-12 17:26 ]

长命百岁,是对老人的一种美好祝愿。那么,如何养生?如何预防身体疾病?如何保持健康的体魄?成为我们最关注的话题。

抗癌?排毒?……揭秘几大"神仙食物"营养真相

[ 2018-09-12 17:22 ]

不管是在“朋友圈”、“微博”,还是在各大健康网站、报纸,有几种食物的“出镜率”特别高,它们被赋予各种作用——“抗癌”、“美容”、“减肥”、“排毒”

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿