你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

预防老年痴呆常按5个穴位

[ 2017-08-14 09:21 ]

如今,老年痴呆症继心血管病、脑血管病和癌症之后,成了老人健康的“第四大杀手”。为了预防老年痴呆,现推荐几组易学易掌握的穴位按摩方法:

养生妙招笑中藏

[ 2017-08-14 09:19 ]

企盼健康,希冀长寿,凡人皆有此愿。为此,有人坚持锻炼身体,有人讲究饮食营养,有人则不惜高价买补品进补。但是不少人在锻炼、营养、进补的同时,忘记“服用”心理养生保健的良药一一处世乐观,笑口常开。

果汁、果味,差别大着呢

[ 2017-08-14 09:14 ]

“果汁饮料”和“果味饮料”虽然只有一字之差,但它们的营养差别大着呢。

秋季吃柚子大有益处

[ 2017-08-14 09:12 ]

在秋令水果中,吃什么水果好?柚子!广州医科大学附属第三医院临床营养科主管曾青山介绍,柚子不仅营养价值高,而且还可预防脑血栓、中风等脑血管疾病,此外,对糖尿病患者也有益处。

三红汤:滋阴明目有奇效

[ 2017-08-14 09:09 ]

每天都要长时间对着电脑,下班回家的放松方式是看电视,临睡前还要用手机看微博……时间久了,眼睛越来越干涩,滴眼药水却越滴越干,有没有什么办法能缓解眼睛干涩?

做到这几点过个好秋天

[ 2017-08-14 09:06 ]

三伏天是出现在小暑和处暑之间的日子,也是一年中气温最高而且最潮湿、闷热的日子。末伏是由热转寒的过渡阶段,也是养阴补肾的好时机,末伏这样养生,降住秋老虎。秋天的脚步近了,秋老虎也快歇息啦,还等什么,秋高气爽的日子里,尽情撒欢吧!

4个神奇的穴 让你一觉睡到自然醒

[ 2017-08-14 09:03 ]

睡前胡思乱想,越想越睡不着;因为某件事而生气,气得睡不着;晚饭吃得太多,撑得睡不着;睡前看恐怖片,吓得睡不着……

立秋后这个部位千万要小心

[ 2017-08-14 08:55 ]

中医认为,“春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾”。肺是人体最“娇嫩”的器官,而立秋后天气逐渐变得干燥,很容易伤肺,特别是老年人,如果因秋燥而伤肺,到冬季就容易感染许多肺部疾病。因此,秋季一定要注意对肺脏的保护。

4大应对加班的饮食对策

[ 2017-08-13 09:12 ]

对都市人来说,加班是不愿意接受却要必须面对的问题,上班族要说从不用加班的少之又少。加班除了让人身心疲惫以外还往往会加速老化,让不少白领年纪轻轻就成了黑眼圈深邃的黄脸婆。既然加班无法回避,不如跟小编学学要怎么用饮食对策巧妙应对吧!

三伏天时粥水香 教你学做三款养生粥

[ 2017-08-13 09:09 ]

酷热天气,对许多人来说都不好过,特别现在已经到了最难熬的三伏天,大伙的食欲大幅下降,直嚷嚷着说不知道吃什么好。这时候来一碗水润靓粥,既香气扑鼻又容易入口。

研究显示喝咖啡或降低死亡风险

[ 2017-08-13 09:07 ]

美国《内科学纪事》杂志10日发表的两项大型研究结果显示,喝咖啡可能降低死亡风险。

女人的“驻颜王牌”食物竟是它!

[ 2017-08-13 09:03 ]

蘑菇里含有女人的“驻颜王牌”:硒。硒可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老,在预防皱纹方面效果更值得期待。

腿上这个穴位让女人青春不老

[ 2017-08-13 08:59 ]

三阴交穴就是我们的父母留给我们的巨额财产。可以帮助我们维持年轻,延缓衰老,推迟更年期,保证女人的魅力。

这几样换血食物吃一次年轻一次

[ 2017-08-12 16:08 ]

血液对于人类而言,就如同水对于自然界一样重要,决定着寿命的长短和衰老速度。而在现实生活中有一些食物,它们可以帮助人体清洗血液,吃一次就让你的血液年轻一次。

这些长寿菜家家都有

[ 2017-08-12 16:06 ]

延年益寿是每个人的梦想。大部分人都觉得,那些活到100多岁仍然精神矍铄的老人,身上肯定有着不为人知的秘密。其中,他们吃的是什么食物尤为重要。

嘴巴发苦 后果比你想的严重很多

[ 2017-08-12 16:03 ]

你出现过嘴巴发苦的情况吗?那真是吃嘛嘛不香,身体倍儿虚,甚至让人开始怀疑人生…要说嘴巴发苦的危害,其实可大可小。

秋天吃一宝 小病自然好

[ 2017-08-12 16:00 ]

老人们常说“秋后吃一宝,百病自然好” ,那这一宝是什么呢?为什么这么神奇?答案就是——栗子!

常吃梨净化人体器官

[ 2017-08-12 15:58 ]

梨是很多人喜爱的水果,它不但鲜嫩多汁,并且含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁、碘等微量元素。经常吃梨,不仅能预防便秘,还能促进人体内致癌物质的排出。另外,梨虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人多吃些梨,可以帮助人体净化器官,软化血管。吃梨还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。

两个小药茶治慢性咽炎

[ 2017-08-11 15:08 ]

中医认为,咽炎属于“虚火喉痹”,多因素体阴虚,或多语伤气耗津,或反复外感风邪而致虚火上炎、咽喉失养,治疗应以养阴清热、生津利咽为主。下面给大家推荐两个中药代茶饮方子。

每天吃的盐 您选对了吗

[ 2017-08-11 14:57 ]

随着生活水平的提高,人们告别了吃粗盐的历史,超市里食用盐的种类可谓形形色色,品种繁多。对于食用盐的选择,选对了,可以使我们的生活质量锦上添花,选择不当,虽然不会对身体造成多么大的伤害,但是,映入眼帘的食用盐种类如此丰富,使得我们也不得不改变吃盐、选盐的一些习惯。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿