你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

睡觉开风扇 易引起过敏等不适

[ 2018-08-02 11:13 ]

炎炎夏日,不少人喜欢开着风扇睡觉,图个凉快。睡眠专家说,风扇会吹起灰尘和花粉,容易引起过敏、哮喘、皮肤干燥等不适,建议易过敏人群采取其他降温方式。

藿香正气并非夏季“万灵药”需对症使用

[ 2018-08-02 11:11 ]

藿香正气水及胶囊是很多家庭的夏季常备药。中医专家提示,藿香正气并非夏季“万灵药”,只适合外感风寒且内伤湿滞的情形,并不适合外感风热、中暑等情况。

老人多运动有助降低慢性病风险

[ 2018-08-02 11:07 ]

澳大利亚一项研究显示,与日常不运动的老年人相比,热爱运动的老人罹患慢性病的风险较低,有助健康长寿。

专家:青少年近视防控体系亟待建立

[ 2018-08-02 11:06 ]

智能手机不离手、电脑桌前宅一天……屏幕依赖催生了越来越多的“小眼镜”,让束手无策的家长们深感焦虑。专家指出,解决青少年近视问题需要全社会共同关注,建立科学的防控体系。

老少皆宜的清润解暑汤

[ 2018-07-31 19:16 ]

盛夏,自然不能不提冬瓜、扁豆、荷叶、苦瓜。这些食材虽然口感偏苦,但能清泄心火、解热消暑,且价格不贵。

男人持续压力 影响精子质量

[ 2018-07-31 19:13 ]

一项新的研究发现,持续压力会严重影响男性精子的质量。

化妆品如何安全贮藏和使用

[ 2018-07-31 19:13 ]

现今,交流如何“囤货”已成为爱美人士的必聊内容。洗手台、化妆台等这些存放化妆品的小空间承载着大家的“美”好愿望。最近,小雪在网上看到有人建议把化妆品放在冰箱内以延长保存时限。这么做到底对不对?化妆品到底应如何存放?

桑拿天,防暑降温有妙招

[ 2018-07-31 19:11 ]

盛夏已经进入尾声,不少地方高温天气已经持续半个多月之久。可在“烧烤+蒸煮”模式的双重夹击下,北方地区高温再度加强,预计未来一周,高温天气将覆盖我国大部地区,并将延续至8月上旬。

睡眠专家:吹风扇入睡不利于人体健康

[ 2018-07-31 19:09 ]

在高温天气里,想睡个好觉很难。为了不带着一身汗醒来,有人会选择在窗边睡觉,且不盖被子,而有人会整晚吹着风扇或者空调睡觉。但专家表示,吹风扇睡觉不利于人体健康。

孩子长成“哨牙” 或因睡觉打鼾

[ 2018-07-30 11:27 ]

医师表示,睡觉打鼾可能是造成牙齿不整齐的原因。早期发现干预的话,很可能就不会有牙列不齐的问题了。

长期做家务、跳广场舞最伤关节

[ 2018-07-30 11:25 ]

医生提醒,中老年女性尤其要重视膝骨关节炎的防治。

世界肝炎日:积极预防病毒性肝炎 加强检测和规范治疗

[ 2018-07-30 11:23 ]

7月28日是世界肝炎日。慢性乙型肝炎和丙型肝炎是全球和我国主要的卫生挑战之一,影响到全球3.25亿人,二者是引起肝癌的主要根源,每年导致134万人死亡。

自制酵素风险高 小心喝成急性肠胃炎

[ 2018-07-30 11:21 ]

近来,网上流传“自制酵素”有助减肥,还能排毒,不少爱美人士纷纷效仿在家自制饮用。

瞎保健、信偏方:滥用某些中草药小心造成药物性肝炎

[ 2018-07-30 11:16 ]

“是药三分毒”,而保健品不是药品,有些人就认为保健品“想吃就吃”,无需担心副作用。医生提示,不少保健品含有中草药提取物,其中何首乌等一些中草药长期服用会导致药物性肝炎、肝损害甚至发展为肝衰竭等严重疾病,需引起重视。

专家提醒:硝酸甘油服后姿势不对有晕厥风险

[ 2018-07-30 11:14 ]

武汉一男子散步时自觉心绞痛发作,照例含服硝酸甘油,没想到几分钟后晕厥在地,送医才知道是服药后姿势不对所致。专家提醒,心血管疾病患者服用硝酸甘油最好采用半卧姿势或坐姿,不要站立服药,服药后不能立刻行走、运动。

90后,你的头发还好吗

[ 2018-07-30 11:12 ]

如今20多岁的年轻人之间渐渐流传开一句话:“除了头上没有头发,哪儿都有!”

丙肝长期不治易转肝硬化 应加以重视

[ 2018-07-30 11:10 ]

由于病情比较隐匿且发展相对缓慢,丙型肝炎常常被称为“沉默的杀手”。

提高丙肝科学认知 早诊早治是关键

[ 2018-07-30 11:08 ]

“丙肝作为沉默的‘杀手’,往往被人们所忽视,由于治疗不及时而导致肝硬化,后期甚至发展为肝癌,造成难以挽回的后果。

现代病的远古秘密:能量失衡

[ 2018-07-30 11:05 ]

据推算,我国心血管疾病患者高达2.9亿,高血压患者2.7亿1,高血脂患者2.5亿2,糖尿病患者不少于1.14亿3。

【视频】消除丙肝 指日可待

[ 2018-07-25 23:04 ]

病毒性肝炎主要包括甲肝、乙肝、丙肝、丁肝和戊肝。其中,据专家估计,我国约有1000万例丙肝病毒感染者,接受治疗者仅为2%左右,丙肝已成为危害公众健康的严重隐患。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿