你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

寒冷天气会诱发青光眼 眼睛也要注意防寒

[ 2018-12-04 17:15 ]

入冬后天气越来越冷,专家提醒,寒冷天气会诱发青光眼,冬天“全身只有眼睛不怕冷”的说法并不科学,眼睛也要注意防寒。

胸痛不一定是冠心病!关于心脏病的12个知识

[ 2018-12-03 22:26 ]

“身体健康是革命的本钱”,但是,在繁忙的生活中,大家往往是忙于工作,急于应酬,却忽略了身体健康这块风水宝地。其实,平时稍加注意,提早预防,健康就在我们身边。

突然体力大降警惕心衰

[ 2018-12-03 22:25 ]

调查显示,我国心衰患者预估超过千万。

糖友锻炼 光看微信步数没用

[ 2018-12-03 22:24 ]

众所周知,心血管疾病起病急、危害大、预后差。殊不知,约七成糖尿病患者存在心血管疾病的高危风险,糖友发生心血管事件的风险是无糖尿病人群的2~4倍,约半数糖友死于心血管疾病。那么日常生活中糖友该如何及早预防心血管疾病风险呢?

会泡脚的人生病少!5类人泡脚需谨慎

[ 2018-11-30 16:41 ]

我国民间自古就有“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼”的说法。

控糖有“门道” 水果米饭这样吃

[ 2018-11-29 17:02 ]

目前,我国20岁以上成年人中,糖尿病发病率已经达到了11.7%,也就是说,十名成年人就有一人是糖尿病患者。糖友饮食控制有“门道”,到底如何吃才能在享受美食的同时,既保持合理体重,又能控制好血糖呢?中山三院内分泌科蔡梦茵副教授来为病友支招。

老年期痴呆患病率为5.56%

[ 2018-11-29 17:00 ]

由北京大学第六医院(精神卫生研究所)社会精神病学与行为医学研究室主任黄悦勤教授负责的“中国精神障碍疾病负担及卫生服务利用研究”项目,对我国7类精神障碍进行调研,结果显示,我国65岁及以上人群老年期痴呆患病率为5.56%。

冬天泡脚,丹田温灼!但这5类人泡脚需谨慎

[ 2018-11-29 16:27 ]

俗话说:“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼。”泡脚是一个经济实惠的养生方法,但很多人只是把脚放在温水中浸泡,这并不会有养生的作用。

国家药监局:30批次化妆品不合格

[ 2018-11-29 16:21 ]

日前,国家药品监管理局于官网发布《关于30批次化妆品不合格及3批次化妆品复检合格的通告》

健康体检常忽视5个细节

[ 2018-11-29 16:19 ]

细节决定成败,这句话在健康体检上也适用。健康体检是一个了解自身身体情况的途径,但不少受检者由于对体检的一些关键环节重视不够,或认识偏差,出现种种疏漏,使体检的目的难以达到。

补血第一,你猜到是哪种药材了吗?

[ 2018-11-27 21:02 ]

补血第一,这到底是何方神物?它就是大名鼎鼎的三七,即田七。

冬笋排骨汤 适合便秘人群

[ 2018-11-27 21:00 ]

大蒜炝锅致癌?!这些吃的“坑”绊倒了你

[ 2018-11-27 20:59 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

寒冬到!五大部位更要暖 按这些穴位护肾脏

[ 2018-11-26 22:30 ]

生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。

养肾护骨正当时 不妨试试这五招

[ 2018-11-26 12:04 ]

立冬以后,天气转凉,尤其是身处南方,更加湿冷,容易诱发或加重骨科疾病。

流感?普通感冒?别再傻傻分不清楚

[ 2018-11-26 12:02 ]

寒冬将至,打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、发烧……这些“感冒”症状非常容易“找上门来”。但同样是感冒,为什么有的人不吃药就能痊愈,有些人却要“大动干戈”?您是否能分清什么是普通感冒,什么是“流感”?

专家:秋冬时节应谨防脑卒中发生

[ 2018-11-26 12:01 ]

秋冬时节,脑卒中最容易发生。专家提醒,及早治疗脑卒中应记住“言语含糊嘴角歪,胳膊不抬奔医院”这14字口诀。如果出现上述症状,应及时将患者送到有脑卒中救治能力的医院,以免耽误黄金救治时间。

国家卫健委:我国艾滋病全人群感染率约万分之九

[ 2018-11-26 11:59 ]

记者23日从国家卫生健康委员会获悉,我国艾滋病输血传播基本阻断,经输血及使用血液制品传播病例接近零报告。我国艾滋病全人群感染率约为万分之九,参照国际标准,与其他国家相比,疫情处于低流行水平。

长时间使用电子产品导致青少年焦虑

[ 2018-11-26 00:03 ]

一项于11月份发表在《预防医学报告》杂志上的研究显示:每天使用电子产品超过一个小时就会导致两岁以上的儿童出现焦虑、压力过大、求知欲下降、自控力降低等症状。那是否应该将青少年每天使用电子产品的时间控制在一小时之内呢?让我们跟随法国健康杂志《TOPSANTE》一起了解一下。

老人养生 并非越瘦越好

[ 2018-11-25 23:18 ]

每天摄入的食物是人体所需营养的主要来源,膳食营养是保证老年人健康的基石。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车