你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

中医辨证调失眠

[ 2017-08-11 14:49 ]

人的一生大约有1/3的时间在睡眠中度过,长期失眠不仅会降低人体免疫调节能力,还会增加心血管病、糖尿病、肿瘤等病的患病风险。

肩周炎治疗“奇遇记”

[ 2017-08-11 14:46 ]

和中医的缘分已有多年,但近来最密切的往来应算在2016年4月前后。由于颈椎问题引发左肩严重肩周炎,行动受限。从此便开始了一段深度体验针、灸、推拿、中药的奇妙中医之旅。

冬病夏治也有配合疗法

[ 2017-08-11 14:37 ]

“冬养三九补品旺,夏治三伏行针忙”,这描述的就是人们运用穴位贴敷、针灸、拔罐等手段,进行“冬病夏治”的中医养生场景。

记住六句话省了医药费

[ 2017-08-11 09:18 ]

西方有一句谚语“一两预防胜过一磅治疗”,就是这个道理,健康的生活方式可有效预防疾病。

关于牛奶的五个谣言

[ 2017-08-11 09:15 ]

牛奶的谣言有哪些?牛奶本身就是含钙丰富的食物,其中的钙与蛋白质有微妙的关系,向其中添加很少的钙,可能对这种平衡影响较小。而添加太多的钙,容易造成蛋白质体系的不稳定,影响口感和品质。一起来了解一下牛奶的谣言。

哪种菜有助白发转黑

[ 2017-08-11 09:09 ]

鱼腥草别名蕺菜、侧耳根、猪鼻孔、紫蕺、九节莲、肺形草、吴腥草等,气味独特。鱼腥草是一种开胃爽口、味道独特的山野佳肴。属贵州一大野菜,妇幼老弱特别爱吃,具有浓厚的地方特色。

黑芝麻堪比良药

[ 2017-08-11 09:06 ]

芝麻有黑白两种,从营养科学看,无论黑芝麻、白芝麻都是营养丰富的食物,若一定要分出高下,那么黑芝麻的营养价值略高于白芝麻。所以,用于补益养生的多为黑芝麻,而白芝麻因为色泽漂亮,则更多地用在日常饮食中做点缀之用。

吃红豆四个好处

[ 2017-08-11 09:02 ]

自古以来红豆都是滋补食材,只有宫廷和贵族的女人才有机会享用,它饱满圆润、色泽厚重,很多滋补食材和药膳里都会用到它。到现在红豆再次受到女人们的热捧,因为很多研究都证实,红豆是非常好的减肥食品,而且非常适合女性。

这些习惯让你60岁后疾病缠身

[ 2017-08-11 08:58 ]

为什么有的人60岁后身体还挺好,有的人就这疼那疼的?除了个体本身的差异之外,还有一个重要原因,是因为人们日常生活中那些不注意的小细节、坏习惯,为日后埋下了祸根。

葡萄干鲜为人知的健康功效

[ 2017-08-10 14:34 ]

很多父母认为葡萄干像其他甜食一样,既含糖量高,且还粘牙,吃多了会引起蛀牙,所以不愿意给孩子吃葡萄干。

西兰花怎么吃更抗癌?

[ 2017-08-10 14:32 ]

西兰花是公认的抗癌明星,但怎么烹调能让它发挥更大的抗癌功效呢?

三种人吃枸杞会有副作用

[ 2017-08-10 14:23 ]

由于枸杞温热身体效果明显,患感冒发烧、炎症时最好别吃。同时,枸杞还有兴奋性神经的作用,性欲亢进者不宜服用。另外,枸杞子含糖量较高,每100克含糖19.3克,糖尿病者要慎用,不宜过量。

喝冷饮后头疼 当心“脑结冰”

[ 2017-08-10 14:19 ]

从西医角度看,大量快速进食冰冷食物,会对口腔黏膜造成刺激,使头部和面部的肌肉、血管收缩,引发大脑动脉痉挛,最终引发头痛,有些人还会出现恶心、呕吐,被称为“脑结冰”。

没事喝一口百病悄悄走!

[ 2017-08-10 08:47 ]

人吃五谷,孰能无病?其实很多小毛病自己泡点药茶就可以解决,没事喝一口,百病悄悄走!会喝了你也能当个老中医!

喝绿茶4件事你一定要知道

[ 2017-08-10 08:40 ]

喝绿茶有助防癌,科学家们早就说过:爱喝茶的日本人曾花9年时间调查,发现每天喝4杯绿茶能将癌症风险降低40%;绿茶对抗癌药物中的毒副作用有明显解毒效果,癌症病人在服用抗癌药柔红霉素的同时多喝绿茶,能大大提高其疗效。

10种食物治疗太阳晒伤

[ 2017-08-10 08:36 ]

如果你不幸被晒伤,快试试这些食物吧!

女性其实最需要三种蔬菜

[ 2017-08-10 08:31 ]

我们常常都会说,女性想要光彩照人,就要多吃点水果蔬菜。尤其是在21世纪,人类越来越多的暴露于室内外污染物及各种毒素之间,使得体内的炎症越发增多。蔬菜不仅是最好的抗氧化的来源,最主要的是它还能帮助减缓、甚至消除体内的炎症,从而达到延年益寿的作用。

常吃两类食物易诱发肝癌

[ 2017-08-10 08:26 ]

肝脏是人体负责消化和代谢的重要器官。肝癌虽说大部分是由肝炎诱发的,但是跟自己的饮食习惯也有很大的关系,一旦饮食中经常含有致癌物质,就较容易促发肝癌。

医生告诉你吃什么祛湿

[ 2017-08-10 08:23 ]

在致病的风、寒、暑、湿、燥、火这“六淫邪气”中,中医最怕湿邪。

警惕!猝死前有九大征兆

[ 2017-08-09 15:09 ]

猝死的主要原因是心源性猝死,包括冠心病或其他恶性心律失常引起的心脏骤停或急性心衰。其中,冠心病导致的猝死可占八成。另外,一些脑血管疾病也会引发猝死。猝死虽然事发突然,实际也是有迹可循的。有心脑血管疾病的高危人群要特别留意几个异常表现(猝死征兆),以防止猝死的发生。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿