你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

第十五届世界中医药大会在罗马开幕

[ 2018-11-20 16:14 ]

第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流活动17日在罗马开幕,来自30多个国家和地区的近千名中医药行业代表与会,就中医药基础理论及临床实践、中医药国际标准化与信息化、道地药材与濒危珍稀动植物保护等问题展开交流。

专家:早产儿易出现脑瘫等疾病 早期干预是重中之重

[ 2018-11-20 16:13 ]

11月17日是世界早产儿日。专家提醒,早产儿未足月就出生,容易出现脑瘫等疾病,早期干预是重中之重。

健脑防中风 收好这十条锦囊

[ 2018-11-20 16:12 ]

以往人们总认为脑中风是中老年人的“专利”,而近年来却频频听闻年轻人中招。秋冬乍寒乍暖之际,历来是心脑血管疾病最易缠身的季节,平日有“三高”困扰的朋友们,这时尤其需要好好保重了。南方医科大学中西医结合医院针推康复科主任周国平教授提醒说,做好以下基本“路数”,可以避免八成以上的中风悲剧。

爱睡觉的“天使宝宝” 竟是脑内长肿瘤

[ 2018-11-20 16:10 ]

3个月大的宝宝特别爱睡觉,十分安静,家人还以为小婴儿爱睡觉很正常,谁知到了5个月大时,宝宝还是每天睡很多,头颅还比同龄宝宝明显要大了不少。一检查竟查出了直径超过6厘米的脑部肿瘤,随时威胁宝宝的生命。幸而最后顺利实施手术切除了肿瘤,孩子重获健康。

手脚麻木是危险信号! 冬季手脚凉怎么暖?

[ 2018-11-16 17:13 ]

“身体健康是革命的本钱”,但是,在繁忙的生活中,大家往往是忙于工作,急于应酬,却忽略了身体健康这块风水宝地。其实,平时稍加注意,提早预防,健康就在我们身边。

想知道你的身体缺碘吗?

[ 2018-11-16 17:11 ]

 碘是人体重要的必需微量元素之一,但无论是多了还是少了,都会给我们的身体带来各种麻烦。比如,长期缺碘可导致大脖子病、克汀病、甲状腺功能减退,甚至影响生育;而长期碘摄入超量也会伤身诱病,导致甲状腺结节、甲状腺肿大、甲亢、甲状腺炎、甲减,严重的甚至可诱发甲状腺癌。

突然被“冻住” 小心帕金森

[ 2018-11-16 17:10 ]

 患帕金森病6年的霍先生前不久在上班途中,过马路时突然就迈不开脚步了,整个人像被施了“定身术”似的被定在马路中央。眼瞅着红灯亮了,早高峰的车流汹涌而至,腿脚就是不听使唤,动弹不得,幸亏好心司机帮他“解难”将他送到医院。医生告诉他,这是得了帕金森运动并发症。

专家提醒:儿童糖尿病患者增多

[ 2018-11-15 17:34 ]

今年11月14日是第12个联合国糖尿病日,今年糖尿病日的宣传主题是“家庭与糖尿病”。记者采访了解到,近年来儿童糖尿病患者明显增多,有糖尿病家族史的孩子更是高危人群。专家提醒,不少儿童糖尿病患者发病急,病情严重,如不及时救治将危及生命,因此需要家长日常积极管理患儿的饮食活动等生活习惯。

儿童冬季护肤品该咋选?

[ 2018-11-15 17:31 ]

昨日,国家市场监管总局发布《关于进一步加强儿童用品质量安全监管工作的通知》,要求严把儿童产品质量关。药监局官网此前也发布消费提示称:选购儿童护肤品应尽量考虑成熟老牌产品,哪种用得好就别再随便换。

关爱身边人 远离糖尿病

[ 2018-11-15 17:30 ]

 “如果不是爱人半夜及时发现,我可能就那么‘过去’了,多亏她操心。”在北京协和医院14日举办的糖尿病防治专题讲座上,71岁的患者申同庆回忆起一次昏迷经历,感慨万千。

专家提醒:糖尿病患者控制血脂等同样重要

[ 2018-11-15 17:27 ]

11月14日是联合国糖尿病日。专家提醒,如果得了糖尿病,不能光盯着血糖指标,也要控制好血脂、血压、体重等。

从健身到健康,还需要一张运动处方

[ 2018-11-15 17:25 ]

在全民健身上升为国家战略的大背景下,没有全民健康就没有全面小康的理念已成为社会各界共识。健身房里,人们挥洒汗水,追逐轻盈的身姿或健美的肌肉;走出户外,人们迈步奔跑舞动节奏,将运动的激情填满城市每处角落。但与此同时,慢性疾病依旧是影响中国人健康的首要威胁,不当运动带来的损伤也在悄无声息地侵蚀着人们的健身热情。

英研究称许多儿童切除扁桃体并无必要

[ 2018-11-14 17:52 ]

英国伯明翰大学日前发布一项公报说,针对英国儿童的研究显示,每8名切除扁桃体的儿童中,就有7名儿童可能并不会因此受益。

不良生活方式让女性更伤“心”

[ 2018-11-14 17:52 ]

吸烟、体重增长失控、患高血压或糖尿病等因素会增加心脏病发作风险。不过,澳大利亚和英国研究人员发现,上述与不良生活方式相关的因素对女性伤害更大,她们因此面临心脏病发作风险显著高于同类男性。

女性生男孩或更易患产后抑郁症

[ 2018-11-14 17:51 ]

英国一项最新研究显示,与生女孩的女性相比,生男孩的女性或更容易患产后抑郁症。研究人员说,这或许因为她们大脑中化学平衡发生改变。

专家提醒:糖尿病治疗切勿忽视“心肾安全”

[ 2018-11-14 17:50 ]

北京大学第一医院内分泌科主任医师郭晓蕙教授日前表示,一般来说,2型糖尿病患者的心血管病风险是一般人群的2倍。肾脏也更容易“受伤”。所以,对于糖尿病患者来说,除了要有效控糖外,还要最大限度地避免心、肾受损。

扫描颈部脉搏或可预测痴呆

[ 2018-11-14 17:49 ]

英国研究人员发现,扫描并测定人们颈部脉搏强弱或可提前10年预知患痴呆症的风险。

如何正确使用抗菌药物?专家来支招

[ 2018-11-14 17:48 ]

你是否在感冒时习惯性服用抗生素?是否与家人共用抗菌药物?专家表示,这些很可能属于抗菌药物的滥用。

新研究显示肥胖可能会引发抑郁

[ 2018-11-14 17:47 ]

此前有研究发现,肥胖人群更容易抑郁,但并不清楚是肥胖本身导致抑郁还是肥胖引起的其他健康问题导致了抑郁。英国埃克塞特大学13日发布的一项新研究说,如果体重超重,即便没有引发其他健康问题,也可能会导致抑郁。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!