你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

一瓶啤酒的能量等于一个馒头?

[ 2018-09-12 17:20 ]

啤酒又叫麦酒,属于外来酒种,啤酒的名称是根据英语的Beer翻译成中文的“啤”,所以叫“啤酒”。

薄荷丁香浴,驱蚊虫止痒

[ 2018-09-10 16:34 ]

孩子皮肤娇嫩,肤温比成人高,再加上特有的“乳臭味”,夏秋之交最容易成为蚊虫叮咬的对象。

“隐性饥饿”可以这样应对

[ 2018-09-10 16:33 ]

如果必需的微量营养素长期摄入不足,人体就会出现发育不全、体力下降等各种健康问题。世界卫生组织将这一现象称为“隐性饥饿”

大量吃水果蔬菜 降低乳腺癌风险

[ 2018-09-10 16:31 ]

一项新的研究显示,每天吃大量蔬菜和水果的女性患乳腺癌的风险要低于吃蔬菜和水果很少的女性。研究还发现,十字花科蔬菜(如西兰花)和黄色、橙色蔬菜与乳腺癌风险降低明显相关。

午觉如何健康又高效 学会这一招受益终生

[ 2018-09-10 16:29 ]

午觉睡多久?什么时候睡?怎么能醒来后精神充沛?睡眠专家达米安 达韦纳在法国《玛丽-克莱尔报》给出了午觉健康高效的几个要点。

什么症状说明心脏不好?常吃6种食物最护心

[ 2018-09-10 16:27 ]

心脏病的危害早已为人们所熟知,但对其表现出的症状,很多人却弄不明白,以至于有的人已经出现了心脏病症状,自己却浑然不知。

晨起空腹一杯水,适合你吗?听听专家的说法

[ 2018-09-10 16:24 ]

“晨起空腹一杯水”成为一条流传甚广的健康名言,很多人认为这杯水可以清肠胃、排毒养颜、稀释血液,甚至可以减少疾病发生。但晨起喝水喝不对还会伤身体,喝水也要因人而异。

科普:青少年吸烟酗酒易导致动脉硬化

[ 2018-09-10 15:45 ]

英国《欧洲心脏病学杂志》发表的一项新研究显示,青少年时期如果抽烟或酗酒,会对动脉造成损伤,更易导致动脉硬化。

孩子发音不清 未必是舌头短

[ 2018-09-10 15:41 ]

在刚刚过去的暑假中,不少家长趁着假期带孩子到医院看牙。中山大学孙逸仙纪念医院副院长、口腔科牙周病专科主任阮毅教授提醒,预防重于治疗,临床上发现小朋友们常遇到的几种口腔问题,不少家长还存在认识误区,需要多加留意。

我国流感监测网覆盖所有地市

[ 2018-09-10 15:37 ]

9月8日~9日,2018世界流感大会在京召开,主题为“纪念流感大流行100年:防患于未然”。

醋的养生功效真的有那么多吗?专家揭露真相

[ 2018-09-07 16:32 ]

近日,山西太谷二中学校食堂的醋走红。由于山西同学爱吃醋,为了方便同学,学校用饮水机提供足量的醋。

关注儿童青少年近视:擦亮孩子们的双眼

[ 2018-09-07 16:30 ]

无节制地用眼,正反映出我国儿童青少年正在严重透支视力的冰山一角。

洋葱真能杀死感冒病毒吗?

[ 2018-09-07 16:28 ]

洋葱具有发散风寒的作用,是因为其含有油脂性挥发物硫化丙烯,如每天吃一些,对呼吸道、肠道里的细菌会有一定的抑制作用。但是房间里放置洋葱,杀菌的作用微乎其微,对感冒病毒更是没有抑制作用

白露:多吃山药补肺肾 小心四大疾病找上门

[ 2018-09-07 16:26 ]

“白露秋分夜,一夜凉一夜”。9月8日,我们将迎来“白露”节气。此时节,日夜温差渐大,早晚不注意保暖或饮食不当则容易受风寒湿邪所累,引发感冒、腹痛、腹泻等病症。那么,“白露”节气应该如何防病养生呢?

天气转凉,当心轮状病毒侵袭引发儿童腹泻

[ 2018-09-07 16:20 ]

随着各地天气转凉,一种秋天常见的疾病轮状病毒性肠炎也进入多发期。

胸闷气短?可能是心包惹的祸

[ 2018-09-07 11:41 ]

日常生活中,很多人都遇到过胸闷或者气短不适,大多数人的第一想法可能是心脏或者肺部疾病。

假期出行 收好这份应急宝典

[ 2018-09-07 11:39 ]

周末一家大小自驾游成为了不少人当下的一种生活方式。出外放飞的同时,也要做好准备工作,以预防一些常见的安全隐患。

可待因感冒药18岁以下禁用

[ 2018-09-07 11:38 ]

记者从国家药监局获悉,为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局决定对含可待因感冒药说明书“禁忌”“儿童用药”项进行修订。

瑜伽或助降血压

[ 2018-09-06 17:18 ]

加拿大一名16岁中学生在欧洲心脏病学会年会上报告,他做的一项实验显示,每天做15分钟瑜伽有助降血压,效果相当于常用降压药利尿剂。这名学生正与加拿大拉瓦尔大学专家合作,着手更大规模实验。

打字速度慢或为帕金森病先兆

[ 2018-09-06 17:17 ]

澳大利亚一项研究显示,检测打字速度有助判断是否出现帕金森病早期症状,从而能够尽早采取措施,以延缓病情。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿