你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

女性更易受急性心梗“死亡威胁”

[ 2018-07-25 23:02 ]

此前有研究认为,受体内激素水平影响,育龄女性患心血管疾病的几率小于男性。不过澳大利亚一项新研究表明,此类疾病对女性的威胁同样不容忽视,女性急性心肌梗塞患者的死亡率是男性患者的两倍。

孕期五次B超,一个都不能少

[ 2018-07-25 23:01 ]

孕妈妈一定都想知道胎宝宝在子宫内生活的好不好,而超声检查就是了解宝宝的最好途径。

心脏不好体重超标 六类孩子最易中暑

[ 2018-07-25 22:59 ]

夏天,孩子们撒欢儿玩,但他们的各系统发育不够完善,体温调节功能差,皮下脂肪比较多,对散热不利。有几类孩子更易中暑,家长们尤其要提高警惕。

孩子爱过敏心理素质差

[ 2018-07-25 22:57 ]

美国乔治亚大学一项新研究发现,过敏会对青少年的心理素质产生深远影响。

夏季三类宝宝“不省心”

[ 2018-07-25 22:56 ]

炎热夏季,孩子往往会出现这样那样的不适。

天热喝点“消暑粥”

[ 2018-07-25 22:54 ]

进入伏天,高温、高湿的 “桑拿天”频繁出现,大家的食欲随之下降。

60万慢乙肝患者或可追求临床治愈

[ 2018-07-25 17:37 ]

乙肝“大三阳”“小三阳”,这些字眼一度困扰了很大一部分人群,甚至影响了他们的工作、学习、生活等关键选择。

老年女性补充益生菌预防骨脆脆

[ 2018-07-24 15:35 ]

美国《内科学杂志》刊登的瑞典一项新研究称,食用益生菌可以降低老年妇女骨质疏松症风险。

有一类“提醒”是谣言,别轻信!

[ 2018-07-24 15:33 ]

 “别再吃了,有毒”“注意安全,地铁站被淹”“多一人转发,多一份希望”“扩散!扩散!捡到一张准考证,别耽误孩子高考”……近年来,这类看似是为人着想的“善意提醒”,在微博、微信群、朋友圈里频繁出现。

研究发现过敏性鼻炎的新致病基因

[ 2018-07-24 15:29 ]

一个国际研究团队日前表示,他们发现了20个与过敏性鼻炎有关的新风险基因,这有望为过敏性鼻炎的防治找到新目标。

晚饭吃得晚 两癌风险高

[ 2018-07-24 15:27 ]

西班牙巴塞罗那全球卫生研究所一项研究显示,早吃晚饭关联两种癌症风险较低,21时前或者临睡前两个小时吃完晚餐的人罹患乳腺癌或前列腺癌的风险比那些22时后或临睡前不久进食的人低20%。

三伏天“三高”人群警惕“热中风”

[ 2018-07-24 15:26 ]

三伏天是一年中最热的时候,易引起中暑,有高血压、高血糖、高血脂的“三高”人群,更是“热中风”高发。专家提醒,对“三高”人群不要误将“热中风”当成中暑,以免耽误治疗。

地中海式饮食或可提高学习成绩

[ 2018-07-24 15:24 ]

西班牙海梅一世大学一项研究显示,地中海式饮食可能有助于青少年提高学习成绩。研究论文刊载于最新一期《儿科学学报》。

地中海式饮食可降低缺血性脑卒中风险

[ 2018-07-24 15:23 ]

我国每年新发脑血管病患者250万,死于脑血管病者超过150万,幸存者600万至700万,残疾率高达75%,其中约85%为缺血性卒中。专家介绍,地中海式的饮食习惯可以降低缺血性脑卒中风险。

交通污染不一定影响运动健身效果

[ 2018-07-24 15:22 ]

丹麦哥本哈根大学研究人员牵头的一项研究显示,即便生活在交通导致的二氧化氮污染较重地区,规律运动仍有助于降低罹患心脏病的风险。

专家支招教你缓解压力

[ 2018-07-24 15:21 ]

生活中难免遇到这样那样的压力,印度生命科学专家哈里普拉萨德博士支招教人缓解压力。

坏心情不总是坏事

[ 2018-07-24 15:18 ]

每个人都会遭遇坏心情。加拿大一项心理学研究显示,坏心情不总是坏事,可能会让性格外向的人注意力更集中、更好地管理时间,从而更具创造力。

疾控专家:天气“先雨后热” 汛灾过后防蚊格外重要

[ 2018-07-24 15:17 ]

针对近期各地汛情增多的问题,疾控专家表示,汛期高温高湿,蚊子繁殖力强,能助流行性乙型脑炎等疾病传播,因此,汛灾过后防蚊灭蚊工作格外重要。

孙宝国院士:食品企业宣称“零添加”容易误导消费者

[ 2018-07-24 15:16 ]

走进超市,食品货架上很多包装都标注着“零添加”“不添加”的字眼。中国工程院院士孙宝国就此指出,食品企业在产品包装上标注“零添加”“不添加”,容易误导消费者对食品添加剂的认识。

专家:孩子暑期运动需防三个误区

[ 2018-07-23 23:38 ]

暑期已至,很多孩子利用假期进行各类体育锻炼。南开大学体育部郭岭副教授提醒家长和小朋友,夏季加强科学训练,谨防运动中的三个误区。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿