你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

慢阻肺“没得医”? 早诊早治效果好!

[ 2018-11-25 23:17 ]

咳嗽老好不了,还经常咳痰,甚至出现气短、呼吸困难、喘息、胸闷……你以为这只是年纪大了,肺功能下降的自然退化现象,是没办法的事?错了!也许慢阻肺这病早已在你身上存在多年!

低蛋白高碳水有益大脑健康

[ 2018-11-25 23:15 ]

外媒称,11月20日发表在美国《细胞报告》杂志上的一项实验鼠研究报告指出,低蛋白、高碳水化合物饮食可能是延长寿命的关键因素,特别是有利于大脑的“健康老化”。

全家健康饮食 有助“糖友”控糖

[ 2018-11-25 23:14 ]

11月14日晚上,广州塔亮起了代表糖尿病患者希望之光的蓝光,标志着广东启动大型糖尿病防治宣传行动的“蓝光行动”。

冬季吃烫食喝烫茶驱寒?

[ 2018-11-25 23:12 ]

进入冬季,很多人喜欢吃烫食喝烫茶来驱寒。对此,湖南中医药大学第一附属医院治未病中心主任李晓屏教授特别提醒:吃烫食喝烫茶都可能是诱发食道癌的原因之一,吃东西的时候要等食物温度降下来后再食用。

冬天养生以肾为先!食疗是关键!

[ 2018-11-25 23:11 ]

一到冬天许多人就会手脚冰凉,不用暖水袋,晚上半夜都暖不过来。这样的人不但手脚凉,还特别容易感冒。山东省济宁市中医院肾病主任医师王祥生介绍,手脚冰凉主要是由于气血不足所致,中医称之为“肾阳虚”。

食盐中的亚铁氰化钾有毒吗?

[ 2018-11-23 17:18 ]

亚铁氰化钾作为食盐抗结剂,是一种合法的食品添加剂,亚铁氰化钾并不会给人体带来伤害。其化学性质稳定,在烹饪过程中不会释放有毒的氰化物

运动是最好的抗衰药!3个信号判断锻炼效果

[ 2018-11-23 17:16 ]

随着生活水平的提高,健康成为我们最关注的话题。什么才是健康的食品?生活中如何预防身体的疾病?这都成为了大家关注的焦点。

突然面黄消瘦 警惕免疫性胆管病

[ 2018-11-23 17:14 ]

来自湖南的苏爷爷年过八旬,虽白发苍苍,但身体一直也算硬朗。然而,半年前苏爷爷突然消瘦了,皮肤、眼睛也变黄了,这不得不让人心生疑惑。在当地医院反复多次诊疗无效后, 他来到中山大学孙逸仙纪念医院,被确诊为IgG4(免疫球蛋白G4)相关性硬化性胆管炎,经治疗后终于康复出院。

专家:“小糖人”渐多 家长需留心“三多一少”

[ 2018-11-23 17:13 ]

受不健康生活方式等因素的影响,在一些地方,儿童糖尿病患者有增多的趋势。专家提醒,要防范糖尿病,家长需及时关注儿童“多饮、多食、多尿和体重减少”的“三多一少”现象,养成健康的生活习惯。

腰背疾病越睡越疼?不如每天运动30分钟

[ 2018-11-21 18:44 ]

适度的休息可以缓解肌肉劳损、肌腱炎、扭伤和关节病,但对于腰背部疼痛却可能带来适得其反的效果。专家建议,对于腰背部问题,比卧床休养更好的选择是坚持每天适度运动,一起跟随法国《费加罗报》了解一下吧。

宝宝腹泻是“小肚子着凉”?

[ 2018-11-21 18:42 ]

天气转凉,当家中孩子出现拉肚子、呕吐,一些家长第一反应是“小肚子着凉了”。实际上,秋季腹泻很可能是病毒引起。疾控专家提醒,轮状病毒感染是婴幼儿腹泻的主要原因,广州每年12月~次年3月是流行高峰,家长应为孩子采取预防措施,包括注意个人卫生和饮食卫生、注射轮状病毒疫苗等。

对艾滋病抱有偏见?你是否也存在这些误区

[ 2018-11-21 18:40 ]

对于艾滋病,因为有很多不了解的地方,很多人都会有一些误区,你有这样的认识误区吗?快来看看专家怎么说?

头部按摩,拯救你的发际线

[ 2018-11-21 18:38 ]

听说90后都开始直面脱发问题了,每天掉多少头发才算是脱发呢?来,我们先测测你是否脱发吧,其实掉发是很正常的一个生理现象,每天都会自然脱落50~100根。并且,头发脱落之后,还会长出新的头发,使发量总体维持不变。

每天吃一把坚果!护心防癌、降低糖尿病风险

[ 2018-11-21 18:37 ]

随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么吃才能在满足味蕾的情况下,又能吃出健康呢?

北京同仁堂正式登陆意大利推广中医药

[ 2018-11-21 18:32 ]

北京同仁堂(集团)有限责任公司与意大利吉奥明医疗集团成立的合资企业——北京同仁堂吉奥明有限责任公司19日在罗马揭牌,标志着北京同仁堂正式登陆意大利,推广传统中医药文化。

秋冬对付鼻炎 讲究滋阴润燥

[ 2018-11-21 18:31 ]

鼻塞、流涕、喷嚏不断……自立冬后广东首次降温又降雨,冷空气、台风齐至,很多人“中招”了烦人的鼻炎,尤其是儿童、青少年人群,严重者甚至流起了鼻血!专家指出,鼻炎发作,要分季节、时节来治,秋冬对付鼻炎,讲究滋阴润燥、凉血止血。

一个唐氏宝宝的自述

[ 2018-11-21 18:29 ]

我是小唐,今年5岁,从小我就和别的娃娃不一样。我刚出生的时候,产科医生吓了一大跳,因为我长得太丑了:塌鼻梁、小耳朵,两个眼睛距离特别宽,眼外侧也是斜的,舌头经常伸出来、流口水,我的两只手还是“通贯手”(俗称断掌),但是爸爸、妈妈仍把我当作心肝宝贝,特别疼我。

八成学生单次连续近距离用眼超40分钟

[ 2018-11-21 18:27 ]

日前发布的《中国青少年用眼行为大数据报告》显示,超过八成学生单次连续近距离用眼超过40分钟,近视防控形势严峻。报告提出,应从用眼距离、时长、角度、环境光照强度和户外活动时长五个维度科学防控近视。

从手相里识别疾病的风险

[ 2018-11-21 10:27 ]

从手指长度到握力,人们的双手可以揭示出一些令人惊讶的疾病风险因素。美国一家文摘网站近日对此进行了总结。

睡眠时燃烧卡路里!吃货不节食也可瘦身的小技巧

[ 2018-11-20 17:00 ]

想要保持好身材的你有没有梦想过不节食就能减重的方法?据俄罗斯卫星通讯社法语版报道,一些美国科学家经研究发现:睡前吃点白奶酪,不仅不发胖,而且还帮助减脂。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车