你的位置:正北方网 > 新闻 > 健康 > 健康养生 > 文章列表

“忌糖”一族,你们真的吃得健康吗?

[ 2018-05-07 09:42 ]

生活不只有眼前的火锅烧烤小龙虾,对许多人来说,还有减体重和减脂肪。某外卖平台的数据显示,“吃得健康”正在成为下一个消费需求点。2016年,健康沙拉类外卖的订单增速高达16倍。

80岁坚持动一动 有益健康降低死亡风险

[ 2018-05-06 10:56 ]

据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,久坐不动有害健康,对80多岁的老人来说更是如此。相反,经常进行体育运动不仅有益健康,还可以降低死亡风险。

孩子总揉眼睛家长一定要提高警惕

[ 2018-05-06 09:48 ]

小儿常见的眼表疾病大多是过敏或感染。过敏是接触了过敏源,是一种非感染性的疾病,这类疾病大概可占就诊人数的五分之一。特别是过敏体质的儿童更容易发病,主要症状是眼睛痒、流泪、有异物感,早晨起来眼睛发红、有分泌物,过于严重的可能伴有打喷嚏、咳嗽等症状。

新发现揭开细菌能“吃”青霉素的秘密

[ 2018-05-06 09:30 ]

青霉素等抗生素常被用于对付细菌,但现在一些细菌不仅对抗生素产生了耐药性,甚至还能以抗生素为食。一项最新研究揭开了细菌为何能“吃”青霉素的秘密,相关发现有助于解决抗生素污染问题。

明明有认真洗脸 为何皮肤状况仍不佳?

[ 2018-05-04 09:46 ]

洗脸是我们每个人每天都会做的事情,但我们真的会正确洗脸吗?你有没有想过,洗了这么多年的脸很可能都洗错了?快看看下面这些洗脸误区你“踩”过几个。

吃货必看:喝汤vs吃肉到底哪个更滋补?

[ 2018-05-04 09:46 ]

有人说鸡汤、肉汤更滋补,可以只喝汤不必吃肉。还有人说喝汤根本不能滋补,蛋白质和铁都在肉里。喝汤和吃肉到底哪个更滋补?

警惕:低血糖特别伤大脑 损伤不可逆

[ 2018-05-04 09:39 ]

内分泌科医生经常跟糖友强调的一句话就是,一次严重的低血糖以及由此诱发的心血管事件,可能会抵消一生良好控糖带来的益处。很多糖友可能不了解,低血糖不仅“伤心”,还很“伤脑”,会对大脑造成不可逆的损伤。一般来说,当血糖小于3.9毫摩尔/升,可诊断为低血糖症。

紫外线辐射增强 你的防晒霜选对了吗?

[ 2018-05-04 09:39 ]

据英国《独立报》5月2日报道,夏天来临,阳光中的紫外线辐射增强,皮肤学家建议至少选择SPF值为30,UVA为4星级的防晒霜,才能够起到保护皮肤的作用。

维生素D有助治疗儿童营养不良  

[ 2018-05-04 09:37 ]

维生素D对人体骨骼和肌肉健康的有益作用已经广为人知。一个国际研究小组日前发现,维生素D在帮助患有营养不良症的儿童增加体重和促进大脑发育方面也有显著作用。

下班后找乐子有助睡眠

[ 2018-05-04 09:26 ]

上班时遭遇不公、不顺,以至晚上睡不着?美国奥克兰大学一项研究显示,遇到这类情形,下班后别直接回家宅着,不妨做瑜伽、听音乐、约朋友吃饭,找乐子有助夜间睡眠。

新发现!44种基因变异能引发抑郁症

[ 2018-05-03 09:36 ]

科学家已经确定了44种基因变异可以提高患重度抑郁症的风险,并发现所有人都至少携带其中一些变异基因。这项新研究有助于解释为什么不是每个人在服用抑郁症药物后都有好转,科学家称,这将对新药研发有帮助。

打呼噜、口臭、狐臭 为什么人总是“不自知”?

[ 2018-05-03 09:35 ]

我们每天都在使用身体,但是你真的了解它吗?要想让身体更好地为我们服务,就必须先了解熟悉人体的结构与秘密。今天,让我们一起来探索未知的身体!

只知道补钙?六个信号提示你缺镁了!

[ 2018-05-03 09:32 ]

当提到每天需要补充的营养时,你可能会想到维生素D、铁、甚至钙。你可能会错过一种重要的矿物质——镁。

聊聊疫苗分类 一类、二类疫苗如何分?

[ 2018-05-03 09:31 ]

目前我国的疫苗分为一类疫苗和二类疫苗。其中一类疫苗是免费的,家长可以在预防接种单位免费接种。二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。

懒洋洋不愿意动 你可能患了“五月病”

[ 2018-05-03 09:30 ]

五月的天儿不冷不热,却总是提不起精神来,全身没劲,没有食欲,不想去上学、不想去工作、什么都不想干……

科学依据告诉你 懒惰心理会传染

[ 2018-05-03 09:28 ]

你是否在躺椅上晒着太阳就不想动弹?是否在温暖的被子里躺着就起不来?从小就有人说你懒懒散散?你现在可以反驳了,因为这很可能不是你的错,其实懒惰心理受身边人们的影响很大。美国时尚杂志《时尚COSMO》马上带你了解懒惰的真正原因。

逛菜市场,少买四类食物

[ 2018-05-03 09:28 ]

很多人喜欢逛菜市场,需要提醒大家的是,并非所有的食材都适合在菜市场购买,尤其是以下几类。

你知道吗?抗过敏药要换着吃

[ 2018-05-02 09:50 ]

生活中,最常用的抗过敏药是抗组胺药,根据投放市场的时间和作用特点,分为一、二、三代。

放下手机!睡前玩手机或是肌肤问题根源

[ 2018-05-02 09:38 ]

大家请回想一下,昨天睡觉前是不是又在玩手机了?是不是一直玩到眼皮打架才睡觉,把手机直接扔在枕边,又或者一边看着手机一边睡着了呢?为了自己的皮肤着想,还是早早放下手机睡觉为好。根据日本livedoor网站报道,睡前玩手机会刺激交感神经,从而引起肌肤问题。

粗粮“细做”不可取 走出吃的误区

[ 2018-05-02 09:37 ]

吃粗粮有助于控制血糖但并不能降糖。粗粮能够延缓血糖的升高速度,而不是降低血糖。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿